Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Triton Generasi Terbaru Meluncur Di Filipina Dengan Nama Strada

Mitsubishi Triton generasi terbaru resmi meluncur di Filipina.
Berita
Jumat, 1 Februari 2019 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Triton generasi terbaru resmi meluncur di Filipina. Negara ini merupakan tempat ketiga di Asia Tenggara yang kedatangan double cabin generasi terbaru Mitsubishi setalah Thailand dan Malaysia.

Seperti dikutip dari autoindustriya (31/1), di Filipina sendiri, model ini bernama Strada. Tentunya, Mitsubishi Strada ini mengadopsi setir kiri sesuai dengan regulasi di negara tersebut.

Mitsubishi menyebut bahwa wujud Strada  ini merupakan pengembangan dari bahasa desain Dynamic Shield. Tatanan lampu depan sangat identik dengan yang dimiliki Xpander dan sangat mungkin diterapkan pada Mitsubishi Pajero Sport di masa yang akan datang.

Balik lagi ke Mitsubishi Strada versi Filipina, model ini hadir dalam 6 pilihan varian. Di antaranya GT 4WD transmisi otomatik (A/T), GLS 4WD transmisi manual (M/T), GLS 2WD A/T, GLS 2WD M/T, GLX Plus 2WD A/T dan model terendah GLX Plus 2WD M/T. Untuk pasar Filipina, Mitsubishi Strada dijual dengan harga mulai dari Php 1,165 juta atau sama dengan Rp 312 jutaan.

Mitsubishi Strada ini diperkuat dengan mesin diesel berkapasitas 2.400 cc dengan tenaga mencapai 181 ps dan torsi 430 Nm. Tentunya mesin ini serupa dengan Pajero Sport tipe Dakar versi lokal.


Tags Terkait :
Mitsubishi Triton
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
"Xpander Mini" Resmi Dijual di Jepang

Mitsubishi resmi meluncurkan dua model kei car-nya di Jepang , yakni eK Space dan eK X Space generasi kedua.

5 tahun yang lalu


Berita
Daihatsu Bantah Isu Curangi Klaim Konsumsi BBM

Setelah terbongkar skandal Mitsubishi mencurangi hasil konsumsi beberapa mobilnya, ada dugaan serupa terhadap Daihatsu. Kabar tersebutlangsung dibantah keras.

9 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Jepang Minta Maaf Telah Manipulasi Data Konsumsi BBM Mobilnya

Mitsubishi Jepang mengaku ketahuan memanipulasi hasil efisiensi konsumsi bahan bakar. Dewan direksinya langsung meminta maaf dan akan bertanggung jawab.

9 tahun yang lalu


Berita
BYD Siap Rilis Kei Car Di Japan Mobility Show 2025, Ini Bocorannya

Pabrikan asal Tiongkok ini menantang para samurai dengan menyodorkan salah satu genre otomotif yang cukup melekat dengan Jepang setelah Perang Dunia II berakhir.

1 bulan yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

7 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

9 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

11 jam yang lalu