Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Sebut Xpander Sebagai LMPV dengan Penjualan Terbesar

PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia memaparkan kinerjanya selama kuartal pertama tahun 2019.
Berita
Senin, 20 Mei 2019 11:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebagai agen pemegang merek Mitsubishi di Indonesia, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) memaparkan kinerjanya selama kuartal pertama tahun 2019. Dari pemaparan tersebut, disampaikan bahwa semua penjualan produk mobil Mitsubishi unggul di segmennya masing-masing.

"Kami ingin menyampaikan pencapaian MMKSI, pada kuartal pertama MMKSI mencatatkan penjualan yang sangat baik, 34.100 unit penjualan," ujar President Direktur PT MMKSI, Naoya Nakamura di Jakarta, Jumat lalu (17/5).

Mitsubishi Xpander yang menjadi produk LMPV dari MMKSI tercatat meraih pangsa pasar sebesar 31,4% atau setara dengan jumlah 17.902 unit. Nakamura menyebutkan pencapaian tersebut merupakan penjualan Low MPV terbesar pada saat ini.

Foto: Adit

"Model unggulan kami Xpander memberikan kontribusi yang sangat signifikan dan mencatat penjualan 17.902 unit yang mendominasi pasar LMPV sebesar 31,4%. Xpander telah mencatat penjualan terbesar LMPV di kuartal pertama," ucap Nakamura.

Selain produk unggulannya tersebut, Nakamura juga menyatakan produk MMKSI lainnya juga mampu memimpin segmentasi pasarnya masing-masing.

"Tidak hanya Xpander, Pajero Sport juga memimpin pasar Medium SUV 4x2 dan 4x4, Triton juga memimpin 61% pangsa pasar, L300 dengan 76,7%. Semuanya mencatatkan posisi nomor satu di kelasnya," ungkap Nakamura.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander MPV
B

Brian

Kontributor

Brian

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 bulan yang lalu


Berita
Destinator Jadi Mobil Hybrid Mitsubishi Setelah XForce HEV

Destinator akan dihibridkan

5 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

6 bulan yang lalu

Berita
Wajah Mitsubishi Pajero Terbaru Semakin Terkuak

Diperkirakan pakai platform yang serupa dengan Triton.

1 minggu yang lalu


Terkini

Komparasi
Selisih Rp19 Juta, Mazda 6e dan BYD Seal Performance Punya Karakter Berbeda

Mazda 6e resmi meramaikan persaingan mobil listrik di Indonesia.

2 jam yang lalu


Berita
PHEV Kurang Diminati DIbandingkan EV?

Tren kendaraan elektrifikasi di Indonesia menunjukkan bahwa mobil listrik murni atau Battery Electric Vehicle (BEV) masih lebih diminati konsumen dibandingkan Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

2 jam yang lalu


Berita
Ada Alasan Mengapa Toyota Land Cruiser 70 Jepang Menutupi Lampu Belakangnya

Detail unik ala Jepang yang membuat Land Cruiser 70 Series alami 'kebutaan' di bagian belakang

5 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Dapat 3.212 SPK Di GIIAS 2026 New Xforce HEV dan Destinator Jadi Duet Penopangnya

Percapaian tersebut melampaui target yang sudah ditetapkan sebelumya

13 jam yang lalu


Bus
Kursi Penumpang Bus AKAP Dan Pariwisata Kini Lebih Lebar Dan Ergonomis

Sebuah pilihan yang sulit dari segi desain

18 jam yang lalu