Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Pusat di Jepang Akan Dipimpin Bos Pabrik Mitsubishi Indonesia

Posisinya sebagai CEO menggantikan Osamu Matsuko yang menjabat sejak 2014.
Berita
Minggu, 19 Mei 2019 15:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Salah satu berita yang cukup heboh disampaikan oleh Presiden Direktur PT Mitsubishi Motor Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) Naoya Nakamura di sela acara gathering dan buka puasa Mitsubishi Jumat kemarin (17/05).

Nakamura mengatakan bahwa ia mendapatkan kabar dari Headquarter Mitsbishi Motor di Tokyo, bahwa Takao Kato yang saat ini menjabat sebagai Presiden Direktur PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI) dipromosikan menjadi CEO Mitsubishi Motors Corporation (MMC) di Jepang. “Mr Kato tidak bisa hadir dalam acara ini karena harus mempersiapkan materi untuk konferensi persnya di Tokyo,” jelas Nakamura.

Nakamura mengatakan terpilihnya Kato menunjukkan Indonesia merupakan pasar yang sangat penting bagi Mitsubishi Motors. Kato merupakan salah satu tokoh yang berada dibalik kelahiran dan pengembangan Xpander.

“Ditunjuknya Takao Kato sebagai CEO Mitsubishi Motors Corp merupakan bukti bahwa Indonesia merupakan pasar yang sangat penting bagi Mitsubishi,” papar Nakamura San.

Kato akan menggantikan Osamu Masuko yang menjabat sebagai orang nomor satu di Mitsubishi sejak 2014. Masuko dikabarkan akan mengundurkan diri sebagai CEO pada 21 Juni 2019 nanti.

PT MMKI sendiri merupakan perusahaan yang bertanggung jawab atas operasional pabrik Mitsubishi Indonesia. Dari pabrik ini bukan cuma terlahir unit untuk dijual di dalam negri, namun juga berhasil diekspor ke sejumlah negara.


Tags Terkait :
Mitsubishi CEO Mitsubishi Motors Corp Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Mudik In Style 2026 : Suspensi Empuk Dan Kualitas Audio Premium Bikin XForce Nyaman Buat Mudik

Review Mitsubishi XForce mudik jarak jauh di Mudik In Style 2026: suspensi empuk, audio Yamaha premium, ground clearance 222 mm, dan BBM 17,5 km/liter. Handling comfort-oriented.

3 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Facelift Hadir Di Thailand, Tanpa Embel-Embel Cartenz

Harga Hyundai Stargazer facelift Thailand mulai 719.000 baht (Rp300 jutaan) varian Trend hingga 799.000 baht Smart, tanpa emblem Cartenz.

4 minggu yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander HEV Dapat Facelift Di Thailand, Ini Peningkatannya

Facelift Mitsubishi Xpander HEV Thailand 2026 hadir di BIMS dengan 7 mode berkendara baru dan Active Yaw Control. Belum rilis di Indonesia.

4 minggu yang lalu


First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

2 jam yang lalu


Berita
Model Lepas Ini Segera Mengaspal Di Indonesia

Lepas E4 EV rilis Indonesia sebagai produk kedua Chery premium. Debut di Auto China 2026, tenaga 160 kW, range 500 km, platform LEX sama L8.

2 jam yang lalu


Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

8 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

9 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

11 jam yang lalu