Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi Outlander PHEV Tetap Pakai Aki

Walau punya unit baterai lithium sebagai sumber tenaga keduanya, namun SUV canggih ini tetap punya aki seperti mobil pada umumnya.
Berita
Rabu, 11 Desember 2019 11:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Outlander PHEV yang telah mulai dijual menawarkan teknologi tingkat tinggi yang mengedepankan konsep ramah lingkungan. Walau punya unit baterai lithium sebagai sumber tenaga keduanya, namun SUV canggih ini tetap punya aki seperti mobil pada umumnya.

Dalam kesempatan konferensi pers di GIIAS 2019 lalu, PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) menyebut bahwa SUV barunya itu tetap punya aki. Namun fungsinya sebatas untuk sumber listrik sistem komputer mobil saja.

Aki tersebut juga tak bertugas untuk menyalakan mobil alias starter. Karena Mitsubishi Indonesia menyebut bahwa untuk starter yang bertugas memberi daya listrik adalah baterai utama.

Harga aki Outlander pun disebut kurang lebih sama seperti aki mobil biasa. Namun aki Outlander PHEV tetap ada perbedaan spesifikasi dan keistimewaannya.

Mitsubishi Outlander PHEV sendiri resmi meluncur ke hadapan publik pada hari pertama GIIAS 2019, Kamis lalu. SUV yang bermesin ramah lingkungan ini dipasarkan dengan harga Rp 1,289 milyar. Dengan adanya peluncuran Outlander PHEV ini mencatatkan Indonesia sebagai negara pertama di kawasan Asia Tenggara yang menjualnya.


Tags Terkait :
Mitsubishi Outlander PHEV Outlander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Lamborghini Aventador Raffi Ahmad Pakai Cat Karya Anak Bangsa

Dalam gelaran IMX 2025, ada Lamborghini Aventador Raffi Ahmad yang dimodifikasi dan menggunakan cat spider yang membuatnya tampil memukau.

1 bulan yang lalu


Berita
Demi Mengimbangi Veloz, Stargazer Dan Ertiga, Mitsubishi Lakukan Penyegaran Pada Xpander

Untuk pertama kalinya Xpander mendapatkan update yang membuatnya sejajar dengan Xpander Cross. Intip spesifikasinya di sini.

5 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Untuk Pasar Indonesia Pakai Baut Roda 4 Atau 5? Ini Prediksi Kami

Kemungkinan Indonesia dapat jatah Fronx dengan 4 baut.

7 bulan yang lalu


Berita
Dewa United Motorsport X MSRT, Team Anyar Yang Berambisi Tebar Prestasi Di Ajang Reli 2025

Tim Dewa United Motorsports X MSRT akan jadikan tahun 2025 sebagai ajang prestasi mereka untuk tampil sebagai sebagai juara nasional dalam ajang Kejurnas Rally dan Kejurnas Sprint Rally 2025.

7 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Geely EX2 Resmi Menggelinding Di Jalanan Indonesia, Inilah Beberapa Keunggulannya

Geely EX2 diperkirakan akan dijajakan dengan harga Rp 233-275 juta.

2 jam yang lalu


Berita
Lepas Tidak Tumpang Tindih Segmen Dengan Sesama Merek Dalam Chery Group

Masing-masing merek punya karakter utama yang tercermin pada spesifikasi, desain, serta potensi performa.

3 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05 Lawan BYD Atto 3, Kemungkinan Hadir Di IIMS 2026

Changan Deepal S05 merupakan SUV crossover yang cocok dengan karakter pasar di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Kini Honda Brio Satya Bertarnsmisi CVT Ada Yang Di Bawah Rp 200 Juta

Honda diam-diam tambahkan varian baru untuk mobil LCGC andalan mereka yakni Brio Satya.

8 jam yang lalu


Berita
HiAce Gen V Telah Berumur 22 Tahun, Tetap Awet Ditawarkan Dan Dapat Penyegaran Di Jepang

Mobil berkode H200 diperkenalkan sejak 2004 tahun ini telah berumur 22 tahun tanpa adanya perubahan model yang berarti.

10 jam yang lalu