Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi L300 vs Isuzu Traga, Siapa Jadi Raja di 2019.

Isuzu Traga alami peningkatan jualan yang signifikan, namun ternyata masih belum cukup kuat menggeser kedigdayaan Mitsubishi L300
Berita
Rabu, 11 Desember 2019 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Persaingan di kelas kendaraan niaga ringan tanpa bonnet dan bermesin diesel memang bukan pasar yang cukup riuh. Jika beberapa tahun silam ada tiga kompetitor yang berlaga yakni Mitsubishi L300, Isuzu Bison dan Isuzu Traga.

Hanya saja Bison meninggalkan gelanggang persaingan di awal 2018. Posisinya digantikan Isuzu Traga yang ditargetkan mengambil tongkat estafet yang ditinggalkan Bison yang tentunya juga menjadi pesain Mitsubishi L300. Hanya saja pikap 'eksTRA leGA' yang menggunakan mesin serupa dengan Isuzu Panther ini, baru mengaspal April 2018 sehingga ada kekosongan selama 3 bulan di tahun lalu.

Seperti halnya Bison, Traga hanya menyodorkan satu model yakni pick up flat deck saja. Walau pada praktiknya tak sedikit yang kemudian dialihfungsikan sebagai kendaraan box ataupun malah dibuatkan karoseri untuk angkut penumpang.

Sebagai perbandingan pada 2018, andalan Tiga Berlian menyodorkan 4 pilihan model yakni pick up flatdeck, pick up standar, sasis dan box. Hanya saja pada Juni 2018, model sasis karoseri distop penjualannya.

BACA JUGA

Mitsubishi berhasil mencatatkan angka penjualan wholesales total 24.072 unit di tahun tersebut. Sedangkan Isuzu Traga yang baru mulai jualan di April 2018 mencatat angka wholesales 3.043 unit. Bukan angka yang berimbang, mengingat keduanya start pada posisi dan waktu yang berbeda.

Di tahun 2019 ini, nampaknya superioritas L300 belum tergoyahkan. Berdasarkan laporan GAIKINDO untuk penjualan wholesales Januari hingga Oktober 2019, sang dedengkot bermesin 4D56 belum tergoyahkan dan membukukan angka 23.956 dari keseluruhan tipe. Sedangkan Traga yang bermesin 4JA-1 mengukir peningkatan penjualan di angka 4.938 unit, yang artinya masih jauh untuk mengejar ketertinggalan yang ada, sekalipun mengejar hingga tutup tahun 2019 ini.


Tags Terkait :
Mitsubishi L300 Isuzu Traga Light Duty Commercial
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Mulai Berumur, Tapi Punya Banyak Fitur Dan Cukup Dapat Dihandalkan

Umurnya tak lagi muda, namun saat ini Pajero Sport tercatat sebagai SUV dengan fitur terlengkap

1 hari yang lalu

Berita
Mitsubishi Tampilkan Empat Modifikasi Menawan, Dari Pajero Sport Hingga Destinator

Mitsubishi menampilkan empat modifikasi menarik dari keempat model lansiran terbarunya. Simak ubahannya.

2 hari yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

10 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu