Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi dan Garuda Indonesia Makin Mesra

Livery logo Mitsubishi Indonesia tersemat di salah satu unit pesawat rute International.
Berita
Selasa, 26 Maret 2019 15:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi telah melakukan kerjasama dengan maskapai Garuda Indonesia pada beberapa waktu lalu. Kerjasama ini diawali dengan Garuda Indonesia yang menggunakan Mitsubishi Xpander sebagai kendaraan operasionalnya. Setelahnya, kemesraan dua perusahaan itu berlanjut dengan menempelnya logo Xpander di sebuah badan pesawat milik Garuda. 

Kali ini, sebagai lanjutan dari kerjasama tersebut, levery logo Mitsubishi Indonesia tersemat di salah satu unit pesawat rute International. Livery Mitsubishi bertuliskan "Drive your Ambition" itu dipasangkan pada pesawat Jakarta - Nagoya berjenis Airbus A330 yang sekaligus diluncurkan pada 23 Maret 2019.

Naoya Nakamura selaku Presiden Direktur PT MMKSI pun mengungkapkan kebanggaannya terhadap Mitsubishi yang telah dapat bersinergi dengan baik dengan perusahaan plat merah tersebut. "Kedua perusahaan merupakan representasi dari entitas penyedia barang dan layanan terkemuka, yang telah sepakat untuk terus menggali ide dan terobosan terkait kerjasama baik dari sisi branding dan juga pengembangan layanan kepada pelanggan," ucap Naoya dalam keterangan tertulis, Minggu (24/3).

Sebelumnya, PT MMKSI sukses melakukan kerjasama melalui penyediaan unit kendaraan operasional awak pesawat Garuda. Sebanyak 401 unit Xpander varian GLS MT dengan decal Garuda Indonesia dioperasikan resmi untuk awak kabin Garuda Indonesia.

Selanjutnya, MMKSI dan Garuda Indonesia juga melakukan pemasangan livery Mitsubishi Xpander pada badan pesawat B737-800 NG yang melayani rute operasi Jakarta-Denpasar.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pajero Sport Bakal Hilang, Pajero Pun Datang

Apakah ini adalah Pajero Sport yang diPajerokan?

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Mini Bakal Lahir Kembali di 2024. Jadi Rival Berat Jimny?

Kemungkinan punya saudara kembar berlabel Nissan

2 tahun yang lalu


Berita
Next Gen Mitsubishi Pajero Sport Bidik Posisi Jadi Pesaing Land Cruiser Prado

Pajero Sport naik kelas gantikan posisi The Real Pajero?

2 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi dan Nissan Persiapkan Rival Berat Jimny

Sejarah akan terulang lagi, di mana Mitsibishi dan Nissan akan membuat SUV mini bersama

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada Tanggal Puncak Arus Mudik 2026 Dari Arah Jakarta

Perlu antisipasi jauh hari agar tidak terjebak di jalur keluar masuk dari wilayah Jabodetabek

1 jam yang lalu


Berita
Cari Mobil Bekas Dengan Mudah, Nyaman Dan Aman, Bisa Jabani Expo Yang Satu Ini

Tak mau kalah dengan mobil baru, mobil seken mendapat panggung salah satunya dari PT Mandiri Utama Finance (MUF) dengan menggelar Mobil Bekas Expo (Mobex) 2026.

5 jam yang lalu


Berita
Terungkap! Alasan Tekanan Angin EV Lebih Tinggi Dibanding ICE

Mobil listrik kian menjamur.

6 jam yang lalu


Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

20 jam yang lalu


Berita
Volga, Merek Rusia Yang Lahir Kembali Dengan Support Changan

Volga terlahir kembali dengan support dari Changan

20 jam yang lalu