Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Siapkan Mobil Listrik Selevel S-Class

Mobil ini akan mengusung platform baru yang membuatnya memiliki dimensi setara sedan mewah S-Class.
Berita
Rabu, 31 Juli 2019 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz segera merilis sebuah sedan besar full elektrik yang berdimensi setara dengan S-Class.

Model ini rencananya baru akan dijual pada 2021 mendatang, dan mengusung nama EQS. EQS dirancang dengan platform EV unik yang dinamai MEA yang berbeda dengan S-Class. Hingga saat ini, beredar beberapa platform mobil listrik Mercedes-Benz, yaitu EQA, EQB, dan EQC.

EQS mengadopsi garis atap menukik seperti yang dimiliki CLS dan GT 4-Door Coupe, dengan buntut layaknya liftback. Michael Kelz selaku kepala proyek ini mengatakan, wheelbase mobil ini besar dengan ground clearance yang pendek guna menjaga kestabilan dalam pengendaliannya.

Seperti diberitakan Autocar, EQS diharapkan mengusung untuk dua buah motor listrik untuk menggerakkan semua roda pada mobil ini. Tenaga mobil ini akan mampu menmbus 402 ps dan torsi puncak 765 Nm.

Dengan tenaga listrik murni, mobil ini mampu menempuh jarak hingga 417 km. EQS akan diproduksi di pabrik Sindelfingen di Jerman.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz EQS Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW i5, iX1, Hingga Volvo EX30 Diskon Besar-Besaran Nyaris Stengah Harga

Mobil listrik memang bisa dikatakan sedang banjir di pasaran Indonesia. Itu juga yang membuat beberapa pabrikan menjual dengan harga diskon.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Era Mobil Listrik Bikin Jepang dan Korea Selatan Kalah Soal Ekspor Mobil Dengan China

Banyaknya mobil lansiran Tiongkok yang diekspor ke pasar lain membuat negara tersebut menjadi yang teratas saat ini untuk urusan ekpor mobil.

2 tahun yang lalu


Berita
Panen Recall, Otomotif Korea Selatan Berduka,

Banyak masalah komponen terjadi di beberapa model mobil yang dijual di Korea Selatan. Apa saja produsen yang terlibat?

4 tahun yang lalu


Berita
Setir Tak Bisa Belok, 72 Pemilik Truk MAN di Korea Ramai-ramai Ajukan Class Action

Mereka juga menemukan masalah di water retarder yang membuat munculnya korosi pada komponen suku cadang lain.

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2025 Resmi Dibuka, Tawarkan Brand Lebih Banyak

GAIKINDO akan menggelar GIIAS 2025 pada 24 Juli–3 Agustus di ICE BSD. Pameran otomotif terbesar ini menghadirkan lebih dari 60 merek, peserta baru seperti Xpeng dan Aletra, serta tiket yang tersedia o

4 bulan yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu

Berita
Awal Mula Lahirnya Wiper Belakang

Sejarah wiper belakang ini tidak terlalu jernih. Konon ide orisinal tentang wiper belakang ini muncul dari Bosch pada 1926.

1 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Volvo Siap Beralih Ke EV Di 2035

Volvo merevisi targat hijrah ke listrk murni pada 2030 menjadi 2035.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Ford Siap Kolaborasi Dengan BYD Demi Pasokan Baterai Mobil Hybrid Mereka

Ford Motor Company dikabarkan tengah bernegosiasi dengan BYD untuk menjalin kemitraan terkait pasokan baterai.

52 menit yang lalu


VIDEO: Crash Test Mitsubishi Eclipse Cross (Euro NCAP)

Mitsubishi Eclipse Cross telah menjalani tes tabrak yang dilakukan oleh ASEAN NCAP. Begini hasilnya.

Crash Test | 2 jam yang lalu


Berita
Fasilitas Tes BYD Terbaik dan Terlengkap di Cina. Raih Rekor Dunia

desk

10 jam yang lalu


Berita
BYD Segera Luncurkan Denza B5 di Indonesia. SUV Premium Bermesin PHEV

ddesk

11 jam yang lalu


Berita
Pabrik BYD Start Produksi Kuartal l Tahun Ini Di Subang

BYD kejar target, produksi pertama menggelinding dari pabrik kuartal pertama 2026 ini.

11 jam yang lalu