Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Menguak Peluang CX-4 Dijual di Indonesia

CX-4 memiliki desain yang cukup menawan dan tentunya masuk kategori selera pasar di Indonesia. Lantas apakah mobil ini akan dijual di tanah air?
Berita
Minggu, 13 Oktober 2019 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda CX-4 adalah sebuah crossover generasi terbaru yang sudah dipasarkan di Cina sejak 2016 silam. Pada tahun ini, model faceliftnya pun diperkenalkan dan cukup mencuri banyak perhatian publik karena desainnya yang semakin menarik.

Dibuat dengan bahasa Kodo Design, CX-4 terlihat mirip dengan sang adik CX-3. Namun demikian, keistimewaan yang menjadi pembeda dengan seri CX lainnya terdapat pada pilar C dan bagian buritan. Jika diperhatikan, tampilan bagian belakang CX-4 layaknya sebuah Coupe berkat pilar C yang melandai sehingga kaca bagasi menjadi kecil dan pintu bagasi melebar, kemudian bumper belakang dihiasi dengan reflektor besar dan sepasang knalpot disetiap sisinya.

Dengan desain yang menawan tersebut, CX-4 bisa sangat menarik andai dipasarkan di Indonesia. Mengingat desain Mazda 3 hatchback yang atraktif juga cukup diterima konsumen di sini.

OtoDriver pun menanyakan kemungkinan mobil ini hadir di tanah air kepada Ricky Thio selaku Direktur Sales, Marketing & PR PT Eurokars Motor Indonesia. Beliau mengatakan, mobil tersebut memang memiliki desain yang menawan, namun kemungkinan untuk ada di Indonesia masih belum ada. Seri 4 biasanya hanya dijual untuk pasar domestik Cina.

Namun saat disinggung perihal model CX lain yang mungkin hadir di Indonesia. Ia mengatakan kemungkinan tersebut tentu ada, meskipun belum bisa dipastikan seri apa dan kapan waktu peluncurannya.


Tags Terkait :
Mazda CX-4
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda Luncurkan CX-60 Sport Di IIMS 2026

CX-60 Sport resmi meluncur dengan ukuran pelek 20 inci.

1 hari yang lalu

Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

1 hari yang lalu


Berita
Mazda Indonesia Pastikan Bawa Warna Biru Baru Yang Spesial

Navy Blue Mica, warna baru spesial dari Mazda yang akan diboyong sebagai pilihan warna di Indonesia

1 hari yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

1 hari yang lalu


Berita
Mazda CX-6e Diluncurkan Di Eropa, Kapan Masuk Indonesia?

SUV listrik murni ini melakukan debut perdananya di Brussel Motor Show 2026 di Belgia pada 9 Januari silam. Selanjutnya SUV ini akan masuk pasar Eropa, Australia dan kemungkinan Asia.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mazda CX-5 (Euro NCAP)

Mazda CX-5 sukses menjalani uji tabrak dengan baik.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Year End Sale 2025, Banyak Promo Menarik Model Mazda

Menutup penghujung 2025, PT Eurokars Motor Indonesia (EMI) kembali menghadirkan program Mazda Year-End Sale (YES!)

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga MAZDA Terbaru (Oktober 2025)

Mazda baru-baru ini menghadirkan SUV andalan mereka, yakni CX-80.

4 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

12 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

13 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

14 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

18 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

21 jam yang lalu