Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengoptimalkan Lokasi Sejumlah Booth Merek-merek Besar di GIIAS 2019

Pihak penyelenggara memastikan tahun ini pameran otomotif terbesar di Indonesia itu akan hadir dalam suasana baru.
Berita
Jumat, 1 Maret 2019 17:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Gelaran GIIAS 2019 tinggal hitungan bulan saja. Pihak penyelenggara memastikan tahun ini pameran otomotif terbesar di Indonesia itu akan hadir dalam suasana baru.

Bukan cuma tema pameran yang pastinya baru, namun nantinya di dalam venue, yakni Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Tangerang, Banten, akan menawarkan tata letak baru.

Pasalnya dalam floor plan yang belum lama ini dirilis di situs indonesiaautoshow.com, tampak terjadi rombakan besar-besaran terhadap posisi cluster booth.

Jika tahun lalu booth Toyota dan Honda akan menyambut para pengunjung yang masuk dari hall 10 maka tahun ini berbeda. Karena Hall 10 akan diisi booth dari beragam produk aftermarket dan industri pendukung otomotif.

BACA JUGA

Lantas ke manakah deretan booth merek-merek besar seperti Honda, Toyota, Nissan Suzuki dan lainnya? Ternyata menggeser semuanya ke hall 1. Bagian paling utara ICE BSD ini akan diisi oleh booth Honda dan Toyota yang saling bersebrangan.

Sementara BMW dan MINI tak berubah posisinya. Kedua merek asal Jerman ini tetap menghuni hall yang cukup ekslusif, yakni di hall 4.

Suzuki, Isuzu, Hyundai dan Nissan-Datsun tahun ini juga berubah lokasi booth-nya. Merek-merek tersebut di GIIAS 2019 menghuni hall 6 dan 5.

Dengan demikian, bukan cuma suasana baru yang akan didapat pengunjung GIIAS 2019. Tapi pemerataan volume pengunjung harusnya juga bisa makin optimal.


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2019 Gaikindo
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2016 Digelar 11-21 Agustus, Area Bertambah Setengah Hektar

Pameran otomotif berskala internasional, GIIAS, akan kembali dihelat di 11-21 Agustus 2016 ini. Gaikindo pun berencana akan menambah luas area pameran sebesar 5.000 meter persegi.

9 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Auto Show : Raih 16 Ribu Pengunjung Di Hari Ketiga

Berbagai promo serta kendaraan terbaru dengan teknologi mutakhir jadi magnet bagi pengunjung GIIAS Surabaya Auto Show 2015. Tiga hari pameran, sudah 16 ribu masyarakat kunjungi pameran ini.

9 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Auto Show : Hari Terakhir Dapatkan Kaca Film Murah Hingga Bebas Biaya Kredit.

Pameran GIIAS Surabaya Auto Show 2015 masih belum henti tawarkan beberapa paket promo menarik hingga hari terakhir penyelenggaraannya. Industri pendukung pun turut memberikan penawaran serupa.

9 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Auto Show : Tawaran Menarik APM Di Hari Terakhir

GIIAS Surabaya Auto Show memasuki hari terakhir. Apa saja penawaran menarik dari APM yang bisa dinikmati hingga hari ini?

9 tahun yang lalu


Berita
Pameran Mobil GIIAS Akan Merambah 2 Kota Besar Lain

Setelah Jakarta, Makassar dan Surabaya, pameran mobil resmi Gaikindo ini akan melebar ke 2 kota besar lain.

9 tahun yang lalu


Berita
Sukses di Makassar, GIIAS Kunjungi Surabaya Mulai Besok

Komitmen GAIKINDO untuk terus mendorong pertumbuhan industri otomotif nasional, ditunjukan dengan gelar serangkaian acara GIIAS di beberapa kota besar tanah air. Kini giliran Surabaya.

9 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Hadir Di Makassar Akhir Bulan Ini

Setelah sukses di Jakarta, kali ini GIIAS berkunjung ke Makassar. Seperti apa acaranya?

10 tahun yang lalu


Berita
Pertama Digelar, Transaksi JAS 2015 Tembus Rp 328 M

Pameran Jakarta Auto Show (JAS) 2015 yang baru pertama kali digelar tahun ini langsung meraih kesuksesan.

10 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

3 jam yang lalu


Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

4 jam yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

17 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

18 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

21 jam yang lalu