Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mengintip Spek Mobil Listrik DFSK yang Siap Dijual

Glory E3 adalah mobil listrik DFSK yang memiliki seabreg fitur dan tengah mencari waktu yang tepat untuk dipasarkan di Indonesia.
Berita
Senin, 22 Juli 2019 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tidak hanya menampilkan varian tertinggi dari DFSK Glory. Dalam GIIAS yang berlangsung 18-28 Juli 2019, DFSK juga memperkenalkan mobil listrik yang cukup menarik perhatian dengan nama Glory E3.

DFSK Glory E3 merupakan sebuah kendaraan listrik yang sudah siap diproduksi secara massal untuk digunakan sehari-hari. Kendaraan ramah lingkungan ini juga menjadi contoh keseriusan DFSK untuk menghadirkan kendaraan listrik.

Tampil perdana dalam ajang Shanghai Auto Show 2018, E3 mengusung dimensi panjang 4.385 mm, lebar 1.850 mm tinggi 1.647 mm dan memiliki wheelbase 2.655 mm.

Kemudian tampilan depan menghadirkan ciri khas DFSK dengan grill tiga garis yang dipermanis aksen chrome. Di samping balutan pelek 18 inci menghadirkan aura sporty, dan belakang tetap menampilkan kesan maskulin dengan lekukan yang membulat.

Salah satu keunggulan DFSK Glory E3 adalah kombinasi motor listrik dan baterai yang memiliki kemampuan jarak tempuh mulai dari 405 kilometer. 

Bahkan DFSK Glory E3 memiliki kapasitas baterai sebesar 52,56 kwh yang disandingkan dengan electric motor bertipe Permanent Magnet Synchronous Motor. Keunggulannya, untuk melakukan pengisian daya baterai, Glory DFSK E3 hanya memerlukan waktu 30 menit dan mampu mencapai 80 persen daya baterai dengan menggunakan teknologi fast charging.

Meski bisa melaju jauh, DFSK Glory E3 memiliki tenaga 163 PS dan torsi mencapai 300 Nm, yang mampu berakselerasi 0-50 km dalam waktu 3,9 detik .Selain itu, tersedia tiga mode berkendara yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan Normal/Eco/Sport.

Kecanggihan DFSK Glory E3 juga tampak dengan disematkan operating system generasi baru DFSK Lin OS 4.0, yang akan memberikan kemudahan akses untuk mengontrol segala aktivitas mobil ini. Tentunya teknologi i-talk dibenamkan pada mobil yang akan memberikan kemudahan untuk menjalankan program-program yang ada melalui perintah suara. Pusat entertainment pun ditunjang dengan floating HD screen ukuran 1.25 inci.

“Kami yakin bahwa teknologi yang diterapkan di DFSK Glory E3 sudah memenuhi kebutuhan masyarakat modern, dan bisa diandalkan di berbagai kondisi. Kami mengedepankan fungsionalitas dari kendaraan ini sehingga akan memberikan nilai manfaat yang baik,” tegas Franz Wang selaku Managing Director of Sales Center PT Sokonindo Automobile


Tags Terkait :
DFSK Glory E3 GIIAS 2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
DFSK Glory i-AUTO Jejali Pasar Indonesia Dengan Tawarkan Fitur Teknologi Tinggi

Mobil secanggih ini hanya dijajakan di angka Rp 335 jutaan

4 tahun yang lalu

Komparasi
MG HS vs Wuling Almaz vs DFSK i-Auto, Siapa Unggul?

Di antara Wuling Almaz, DFSK Glory i-Auto dan MG HS, mana yang unggul dalam hal dimensi, performa mesin, fitur serta harga jualnya?

5 tahun yang lalu


Berita
SUV Merek Cina Sibuk Saingan Fitur Voice Command

Glory i-Auto, SUV terbaru dari produsen asal Cina, DFSK, dipastikan meluncur April 2020. Mobil hadir dengan teknologi dan fitur terbaru. Salah satu fitur unggulannya adalah i-Talk.

5 tahun yang lalu


Berita
Kenapa Perintah Suara di Glory i-Auto Pakai Bahasa Inggris?

SUV terbaru dari DFSK yakni Glory i-Auto, dipastikan meluncur bulan depan. Mobil hadir dengan teknologi baru dan fitur berlimpah.

5 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Spek DFSK Glory i-Auto VS Wuling Almaz

Keduanya berasal dari Tiongkok dan dipersenjatai fitur berlimpah. Lantas, mana yang lebih menarik untuk dimiliki?

5 tahun yang lalu


Berita
Mobil Baru Merek Jepang dan Cina yang Diprediksi Muncul di Indonesia pada 2020

Pergantian tahun tinggal menghitung hari. Berbagai mobil baru dari para produsen yang bermain di industri otomotif Indonesia akan bermunculan pada 2020 untuk menggoda konsumen di tanah air.

5 tahun yang lalu


Berita
i-Talk di Glory i-Auto Ikut-ikutan Wuling?

i-Talk dan WIND diluncurkan di waktu yang hampir bersamaan. Hal ini disebut karena market sudah meminta dan memang sekarang lah sudah waktunya,

6 tahun yang lalu


Berita
Intelligent Feature Jadi Jaminan Berkendara Lebih Nyaman dan Aman Sebuah DFSK Glory i-Auto.

Fitur terintegrasi dan modern merupakan salah satu ciri kendaraan modern

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

7 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

23 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu