Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Masih Mau X-Trail Murah? Stok Lama Masih Ada

Unit X-Trail lawas bisa di-booking dengan tanda jadi alias TDP dengan nominal hanya Rp 5 juta saja.
Berita
Senin, 22 Juli 2019 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Nissan X-Trail facelift resmi dijual dengan banderol Rp setengah milyar Rupiah. SUV yang baru meluncur di GIIAS 2019 itu sudah bisa dipesan dan paling cepat diterima konsumen pada Agustus mendatang.

Uniknya, jika Anda merasa versi facelift ini masih terlalu mahal, ternyata Anda masih bisa membeli X-Trail pra-facelift. Menurut pengakuan salah satu tenaga penjual di dealer Nissan Warung Buncit, Jakarta, unit X-Trail lawas masih bisa dipinang.

X-Trail facelift yang meluncur di GIIAS 2019

Unit X-Trail lawas bisa di-booking dengan tanda jadi alias TDP dengan nominal hanya Rp 5 juta saja. Namun sang wiraniaga menyebut stok X-Trail yang dimaksud tak terlalu banyak.

X-Trail yang sebelum facelift sendiri harganya memang tak semahal yang versi baru. SUV tersebut terdiri dari 4 varian dan ada 2 opsi mesin; 2.000 cc dan 2.500 cc. 

BACA JUGA

Untuk X-Trail 2.0 MT sebagai varian terendah dibanderol Rp 421 juta OTR Jabodetabek. Sedangkan X-Trail 2.5 CVT Extremer dipatok sampai Rp 497 juta. Varian termahal itu masih lebih murah Rp 33 juta dibanding harga X-Trail facelift yang baru pekan lalu meluncur.

Hanya saja memang Nissan memberikan berbagai fitur keren pada SUV facelift-nya tersebut. Mulai dari sunroof yang tak bisa ditemui pada model lawas sampai fitur keselamatan canggih sudah jadi standar X-Trail facelift. 

Namun pada X-Trail facelift ini tak ada lagi pilihan mesin 2.000 cc, hanya tersedia dapur pacu penenggak bensin dengan kubikasi 2.500 cc.


Tags Terkait :
Nissan X-Trail GIIAS 2019
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mampukah Jetour T2 Melawan SUV Old Style Seperti Fortuner Hingga Pajero Sport?

Perbandingan Jetour T2 vs Fortuner dan Pajero Sport. Mampukah SUV monokok modern ini menantang dominasi SUV sasis tangga di medan off-road dan jalanan aspal?

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga NISSAN Terbaru (Oktober 2025)

Baru-baru ini Nissan menghadirkan model baru andalannya di Indonesia, yakni All New Nissan X-Trail

4 minggu yang lalu


Berita
Segini Konsumsi BBM Nissan X-Trail e-Power Digeber Ke Lembang

Nissan X-Trail e-Power menempuh perjalanan Jakarta–Lembang dengan hasil konsumsi BBM 10,2 km/l, hadirkan sensasi mobil listrik tanpa isi daya.

1 bulan yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Nissan X-Trail Nismo Yang Baru Meluncur

Nissan X-Trail Nismo Edition resmi meluncur di Jepang. Ini dia spesifikasi lengkapnya.

3 bulan yang lalu


Berita
Apa Yang Terjadi Apabila Ada Kerusakan Pada Baterai atau Inverter Mobil Hybrid e-Power?

Secara garis besar sistem hybrid series ini bekerja dengan hanya mengandalkan motor listrik sebagai penggeraknya atau electric driven

3 bulan yang lalu


Berita
Teknologi Ini Bikin Nissan X-Trail Terbaru Patut Diperhitungkan

The All New Nissan X-Trail e-POWER with e-4ORCE tampil di GIIAS dan menjadi yang paling menarik di booth Nissan dalam pameran kali ini.

3 bulan yang lalu


Berita
Nissan X-Trail Generasi IV Meluncur Di GIIAS, Harga Rp 795 juta

Generasi IV Nissan X-Trail hadir dengan harga Rp 795 juta (OTR Jakarta)

4 bulan yang lalu


Berita
Teknologi e-Power Generasi III Nissan Bisa Tempuh 1.200 Km Sekali Isi BBM,

Sistem e-Power generasi III mampu menyuguhkan daya jelajah 1.200 km pada Nissan Qashqai

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

1 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 2 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

11 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

12 jam yang lalu