Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

PPnBM Sudah Diberlakukan, Nissan Livina Belum Turun Harga. Ini Penyebabnya

Relaksasi PPnBM (Pajak Penjualan atas Barang Mewah) sudah diberlakukan mulai 1 Maret 2021 ini. Nissan belum menurunkan harga Grand Livina?
Berita
Senin, 1 Maret 2021 16:45 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Di tahun 2021 ini pemerintah Indonesia memberikan relaksasi atau keringanan untuk PPnBM (Pajak Penjualan atas Barang Mewah) hingga mencapai 0% demi mendorong angka penjualan roda empat yang masih belum stabil.

Kebijakan yang berlaku mulai 1 Maret 2021 ini mampu memangkas kendaraaan yang secara spesifikasi memiliki 70% tingkat kandungan dalam negeri (TKDN) dengan kapasitas mesin di bawah 1.500 cc.

Dengan demikian di kelas Low Multi Purpose Vehicle (LMPV), kembar Mitsubishi Xpander dan Nissan Grand Livina masuk ke dalam mobil-mobil yang terkena potongan PPnBM.

Meski begitu, hingga berita ini diturunkan baik Mitsubishi dan Nissan sama-sama belum ada update harga terbaru kedua mobil setelah PPnBM diberlakukan.

“Grand Livina masuk ke dalam skema PPnBM, namun baru berlaku untuk unit tahun 2021. Sementara saat ini, kami masih menjual nik 2020 jadi belum ada perbedaan harga,” ucap Badri selaku Sales Advisor Nissan TB Simatupang.

Adapun harga jual (On the Road) Nissan Grand Livina tipe VE saat ini dijual Rp 263,4 juta dan tipe VL dihargai Rp 276,05 juta.

“Harga masih normal, tapi ada potongan harga mencapai Rp 10 juta untuk Grand Livina nik 2020,” tambah Badri.


Tags Terkait :
Nissan Grand Livina
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Nissan Gravite, Bisa Jadi Pesaing Calya Dan Sigra

Dibangun dari basis Renault Triber dengan tampilan serta fitur lebih berkelas

3 bulan yang lalu


Berita
Nissan Berikan Diskon Service Kepada Pengguna Livina, Simak Detailnya di Sini

Nissan memberikan kemudahan kepada para konsumen pemilik Nissan Livina dengan program service.

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya 2023 Diramaikan Pula Oleh Industri Pendukung Otomotif

Nissan Indonesia menawarkan promo menarik paket perawatan transmisi untuk pengguna Nissan Grand Livina

2 tahun yang lalu

Berita
Kendaraan Elektrifikasi Jadi Daya Tarik Booth Nissan di GIIAS Surabaya

Nissan memamerkan produk ramah lingkungan mereka dalam keikutsertaannya di GIIAS Surabaya. Berikut ini model-model yang dijual

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Livina Made In Indonesia Resmi Melantai di Filipina

Tak ada perbedaan spesfikasi dengan versi Indonesia

3 tahun yang lalu


Berita
Jalankan Strategi Baru, Dunlop Perkenalkan 4 Ban Berteknologi Tinggi

Hampir semua produsen komponen termasuk ban Dunlop di Indonesia kembali menjalankan strategi terbaiknya untuk menggenjot penjualan. Inilah beberapa ban baru yang dimilikinya.

3 tahun yang lalu


Berita
PPnBM 0 Persen Diperpanjang Hingga Agustus, Ini Dia Daftar Mobilnya

Pemerintah kembali memperpanjang relaksasi PPnBM 0 persen.

4 tahun yang lalu


Berita
PPnBM Sudah Diberlakukan, Nissan Livina Belum Turun Harga. Ini Penyebabnya

Relaksasi PPnBM (Pajak Penjualan atas Barang Mewah) sudah diberlakukan mulai 1 Maret 2021 ini. Nissan belum menurunkan harga Grand Livina?

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
GIIAS 2026: Ada Diskon 50 Persen Untuk Tiket Masuk

Tiket dengan harga murah tersedia lewat sesi pre-sale secara daring

7 jam yang lalu


Berita
Changan S05 REEV Bakal Lebih Mahal Dari Versi BEVnya

Harga Changan S05 REEV vs BEV diperkirakan lebih mahal untuk varian REEV, dengan estimasi Rp 500 jutaan berdasarkan data pasar Thailand.

9 jam yang lalu


Bus
Kemenhub Dorong Organda Terus Perluas Elektrifikasi Armada

Tapi biaya pengadaan kendaraan komersial tenaga listrik di Indonesia masih sangat tinggi

11 jam yang lalu


Berita
Harga Baterai 50% Dari Harga Mobil, VinFast Bersaing Dengan Garansi 10 Tahun

VinFast bersaing di pasar mobil listrik Indonesia dengan menawarkan garansi yang panjang. Mobil terbaru mereka diklaim memiliki harga baterai ratusan juta.

12 jam yang lalu


Berita
VinFast VF MPV 7 Tawarkan Kabin Lebih Besar Dari Avanza dan Ertiga

Vinfast VF MPV 7 merupakan mobil keluarga yang kini dijual dengan harga Rp 400 jutaan.

12 jam yang lalu