Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lewat Konsep MPV Hybrid, Daihatsu Akan Catat Sejarah Dunia di GIIAS 2019

“Kami nanti akan launching mobil konsep hybrid MPV,” kata Direktur Pemasaran PT Astra Daihatsu Motor, Amelia Tjandra.
Berita
Selasa, 25 Juni 2019 16:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Menjelang penyelenggaraan pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2019 yang semakin dekat, semakin banyak merek otomotif membocorkan produk baru yang akan debut di pameran tersebut. Salah satunya adalah Daihatsu, yang katanya akan mencatat sejarah lewat keluaran terbarunya.

Dalam pameran GIIAS 2019 nanti, Daihatsu dipastikan akan mengukir sejarah dunia dengan penampilan perdana mobil konsep terbarunya. Dengan mesin hybrid, mobil konsep yang akan dibawa Daihatsu ini berbeda dengan mobil konsep hybrid yang pernah ada karena hadir dengan platform MPV.

“Kami nanti akan launching mobil konsep hybrid MPV,” kata Direktur Pemasaran PT Astra Daihatsu Motor, Amelia Tjandra. Ia juga memastikan bahwa mobil konsep tersebut belum pernah muncul di negara manapun, sehingga kehadirannya di GIIAS 2019 akan menjadi debut global.

Namun, PT Astra Daihatsu Motor masih belum bersedia untuk membocorkan nama dan informasi lebih lanjut seputar mobil konsep terbarunya itu.

Banyak yang menduga konsep MPV tersebut adalah lanjutan dari DN-Multisix yang sempat dipamerkan di GIIAS 2017, tapi dugaan tersebut dibantah oleh Amelia. Menurutnya, mobil konsep yang akan dipamerkan nanti adalah model yang benar-benar baru, bukan lanjutan dari model sebelumnya.

“Enggak, (kali ini) berbeda. ‘Kan (yang) ini hybrid. Ini adalah sesuatu yang baru,” jelas Amelia.

Penasaran dengan debut global dari Daihatsu yang masih menjadi misteri ini? Saksikan kehadiran perdananya di pameran otomotif kelas dunia GIIAS 2019, yang akan digelar 18-28 Juli mendatang di ICE BSD City, Tangerang.

Sebanyak 20 merek kendaraan penumpang, 10 merek kendaraan komersial dan karoseri, 11 merek sepeda motor, tiga perusahaan karoseri, serta lebih dari 300 ekshibitor dari industri
pendukung akan meramaikan pameran GIIAS tahun ini. Temukan lebih banyak deretan kendaraan terbaru dan inovasi teknologi otomotif terkini hanya di GIIAS 2019.


Tags Terkait :
Daihatsu GIIAS 2019
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Seperti Inikah Tampilan Avanza-Xenia Terbaru?

Masih sebatas rendering,namun mungkin bisa dijadikan acuan

5 tahun yang lalu


Berita
Wujud MPV Hybrid Konsep Daihatsu Terungkap!

Penampakan wujud Daihatsu HYFun ini sendiri diabadikan oleh tim OtoDriver yang saat ini tengah memantau persiapan GIIAS 2019.

6 tahun yang lalu


Berita
Lewat Konsep MPV Hybrid, Daihatsu Akan Catat Sejarah Dunia di GIIAS 2019

“Kami nanti akan launching mobil konsep hybrid MPV,” kata Direktur Pemasaran PT Astra Daihatsu Motor, Amelia Tjandra.

6 tahun yang lalu

Berita
Daihatsu Indonesia Akan Luncurkan MPV Hybrid Berstatus Konsep

Kemunculannya di GIIAS 2019 pada 18 Juli mendatang adalah yang perdana di dunia.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jelang Usia Tujuh Dekade di Indonesia, Asuransi Astra Gelar Kompetisi Literasi

Menjelang usia tujuh dekade, Asuransi Astra menggelar kompetisi ACTION Asuransi Astra literasi keuangan mahasiswa untuk mendukung inklusi keuangan.

1 jam yang lalu


Berita
Wuling Confero Riwayatmu Kini, Satu-Satunya Di Segmen LMPV RWD

Wuling Confero satu-satunya LMPV RWD yang tersisa di Indonesia setelah Avanza dan Xenia beralih ke FWD. Model ini masih diminati konsumen di daerah pegunungan.

4 jam yang lalu


Berita
Bukti Hyundai Fokus Terhadap Kendaraan Hydrogen

Hyundai all-new NEXO hidrogen Eropa ditampilkan Hyundai Motor Group di World Hydrogen Summit Rotterdam sebagai bukti pengembangan kendaraan fuel cell dan ekosistem hidrogen yang terintegrasi.

5 jam yang lalu


Berita
Harga Solar Tinggi, Toyota Fortuner Dapati Diskon Hingga Rp 30 Juta

Diskon Toyota Fortuner Rp 30 juta ditawarkan dealer di tengah harga solar yang melonjak. Simak detail penurunan harga dan kondisi pasar SUV ladder frame saat ini.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Corolla Pikap Bakal Hadir, Prototipenya Seliweran di Jalan Umum

Toyota Corolla Pikap ujicoba prototipe terlihat di Sao Paulo, Brasil. Model unibody ini bersaing dengan Fiat Toro dan RAM Rampage di pasar Amerika Selatan.

7 jam yang lalu