Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kiprah Mobil "Langka" Citroen di Indonesia

Mantan pereli nasional, sekaligus pemilik tim reli Jagonya Ayam, Ricardo Gelael, kembali ke lintasan balap. Menariknya, kali ini iya akan menggunakan mobil langka yakni mobil reli Citroen C3 R5.
Berita
Sabtu, 14 Desember 2019 17:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mantan pereli nasional, sekaligus pemilik tim reli Jagonya Ayam, Ricardo Gelael, kembali ke lintasan balap. Menariknya, kali ini iya akan menggunakan mobil yang tergolong "langka" di Indonesia, yakni Citroen C3 R5.

Kiprah mobil reli reli spek R5 ini sudah masuk dalam homologasi kelas WRC2 dan di kancah reli nasional terbilang masih baru. Sebab mobil baru didatangkan bulan lalu. Terakhir Ricardo aktif ikut balap reli menggunakan Subaru STI N16 sekitar 10 tahun lalu.

Sebelum Ricardo belum ada yang menggunakan mobil reli Citroen C3 R5. Artinya baru Ricardo yang mendatangkan mobil tersebut untuk balap reli di Indonesia.

"Mobil (didatangkan) November 2019," ujar Ricardo kepada wartawan, di  Meikarta, Cikarang, Bekasi, Sabtu (14/12).

Bahkan Ricardo bukan hanya mendatangkan 1 unit Citroen C3 R5, namun 2 unit sekaligus. 1 unit untuk Ricardo, dan 1 unit lagi untuk anaknya, Sean Gelael, yang juga merupakan pembalap asal Indonesia yang berlaga di balap Forumula 2 (F2).

Mobil reli Citroen C3 R5 ini didatangkan langsung dari negara asalnya, Prancis, dengan biaya sekitar Rp 6 miliaran, dan sudah melalui homologasi, dan mobil didatangkan sudah dengan spek mobil reli tersebut.

"Biaya 220.000 US$ (Rp 3 miliaran) itu untuk satu unit. Kalau untuk orang awam tentu itu mahal, tapi namanya motorsport tidak bisa lepas dari biaya karena menyangkit RnD dan terus berkembang," tutur Ricardo.

Mobil reli Citroen C3 R5 ini akan digunakan oleh Ricardo dan Sean pada ajang balap Meikarta Sprint Rally Kejurnas Putaran 5-2019 yang berlangsung hari ini hingga besok, Minggu (15/12). Sebelumnya mobil sudah digunakan November kemarin pada ajang Danau Toba Rally 2019.


Tags Terkait :
Citroen C3 Rally Balap
I

Imam Ghozali

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Citroen C3 Versi Otomatik Siap Melantai di Indonesia

Citroen sudah hadir sejak tahun lalu di Indonesia dengan membawa line up baru, salah satunya C3. Namun yang kini dijual baru versi manual. Kapan versi otomatiknya hadir?

3 tahun yang lalu


Berita
Citroen C3 Terpilih Sebagai 2023 World Urban Car

Citroen C3 merupakan compact SUV yang sudah masuk ke pasar Indonesia. Siapa sangka, ia terpilih sebagai 2023 World Urban Car.

3 tahun yang lalu


Berita
Citroen Buat Mobil Dengan Atap dan Kap Terbuat Dari Kardus

Citroen Oli diciptakan untuk mengantisipasi sulitnya mendapatkan sumber daya logam di masa depan.

3 tahun yang lalu


Berita
Citroen Masuk Indonesia, Ini Prediksi Mobilnya

Citroen dipastikan kembali masuk ke pasar Indonesia pada awal Oktober. Kira-kira inilah beberapa model yang bakal dijual

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

8 menit yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

1 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

2 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

3 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

13 jam yang lalu