Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kenapa Kabin BMW X7 Pantas Diganjar RP 2,4 Miliar?

Beragam fitur mewah dihadirkan BMW untuk X7 mereka, apa saja?
Berita
Kamis, 18 Juli 2019 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW X7 resmi melantai di Indonesia pada Senin, 15 Juli 2019 lalu. SUV super mewah ini dibanderol dengan harga yang cukup fantastis, yakni Rp 2,4 milyar. Harap dicatat, harga tersebut merupakan kondisi Off the Road.

Dengan harga selangit tersebut, pantas saja bahwa sosoknya begitu diidolakan para eksekutif muda. Apalagi tidak hanya tampilannya yang begitu impresif berkat grill terbesar dalam keluarga BMW, namun juga kualitas interior yang super nyaman dan sangat memanjakan seluruh penumpangnya.

"Jika berbicara mobil yang besar, kami juga mau konsumen merasakan space yang luas ketika mereka duduk di dalamnya," ujar Anindyanto Dwikumoro selaku Product Planning BMW Group Indonesia. Hal tersebut yang membuat kabin X7 terasa lega dan nyaman untuk ditumpangi.

Secara dimensi, BMW X7 memiliki panjang 5.151 mm, lebar 2.000 mm, dan tinggi 1.805 mm, serta dengan sumbu roda 3.105 mm. Menariknya, BMW X7 juga dihadirkan dengan konfigurasi tiga baris kursi berkapasitas enam penumpang sebagai standar, namun konsumen juga dapat memesan dengan konfigurasi tujuh bangku.

Semua pengaturan kursi dilakukan secara elektrik dengan menekan satu tombol, kapasitas ruang bagasi dapat ditingkatkan dari 326 hingga maksimum 2.120 liter. Selain itu menariknya suspensi udara standar memungkinkan kendaraan ini diturunkan dengan satu sentuhan tombol untuk memudahkan proses pemuatan pada bagasi.

Yang tak kalah mewah, BMW X7 hadir dengan leather trim Merino papan atas, kemudian juga dilengkapi panoramic roof Sky Lounge dengan cahaya LED yang tersebar merata di permukaan kaca untuk menerangi lebih dari 15 ribu pola grafik.

Anda tertarik membelinya? Sayangnya untuk tahun 2019 ini, BMW X7 sudah habis terjual. Mungkin Anda bisa memesannya untuk tahun 2020 dengan booking fee yang spesial di GIIAS 2019 yang berlangsung 18-28 Juli 2019.

Baca juga: Renault: Karakteristik Dimensi Triber Serupa Dengan Supercar

.


Tags Terkait :
BMW X7
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW Group Indonesia Kembali Jadi Sustainable Mobility Partner Maybank Marathon 2026

New BMW iX3 lead car Maybank Marathon 2026 memimpin kategori Half Marathon sebagai bagian dari dukungan BMW Group Indonesia bagi penyelenggaraan Maybank Marathon 2026.

3 minggu yang lalu


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

2 bulan yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

4 bulan yang lalu


Berita
Mengenal ID. Era 9X, Crossover VW Bertenaga Listrik

Diklaim bisa jadi pilihan yang sangat menggoda buat pasar mobil Tiongkok dan Asia.

7 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

10 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 11 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

12 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

13 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

13 jam yang lalu