Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isuzu Traga Tembus Pasar Filipina

Direncanakan sebanyak 6000 unit akan dikirim pada 2020
Berita
Kamis, 12 Desember 2019 14:10 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI), membuat terobosan dengan melakukan ekspor CBU Isuzu Traga untuk pasar Filipina. 

Realisasi ekspor dilakukan hari ini,  Kamis,12 Desember 2019, dengan mengirim 120 unit Traga setir kiri (LHD) yang dilepas langsung Presiden RI, Ir. Joko Widodo.

"Langkah ini merupakan kemajuan dalam memperbesar angka ekspor dan mengurangi defisit neraca perdagangan Indonesia," jelas Jokowi dalam sambutannya.

Sebanyak 120 unit Traga  merupakan bagian dari total ekspor pada 2020 mendatang yang ditargetkan mencapai 6.000 unit.

"Ini menjadi langkah baik bagi Isuzu Indonesia untuk bisa bersaing di pasar Internasional. Bahkan kita tengah melakukan studi untuk 20 negara tujuan lainnya bagi produk Traga," terang Prijono Sugiarto, presiden direktur PT Astra Internasional, di lokasi seremonial di Isuzu Karawang Plant, Kawasan Industri Suryacipta, Karawang Timur.

Unit-unit yang dikirim hampir seluruhnya dalam wujud sasis tanpa bak atas permintaan Isuzu Filipina. Rencananya akan dimodifikasi sesuai berbagai kebutuhan yang ada di sana. Di pasar Filipina sendiri unit Traga berganti nama menjadi Isuzu Traviz


Tags Terkait :
Isuzu Traga Eksport Filipina Jokowi
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Isuzu Siapkan Traga Spesifikasi Khusus Indonesia

Pangsa pasar Isuzu di Indonesia sudah hampir separuh porsi penjualan di wilayah ASEAN

9 bulan yang lalu


Truk
Dua Mobil Listrik Niaga Foton Meluncur, Masuk Indonesia 2025

Foton merilis dua model baru mereka di segmen electric vehicle. Keduanya adalah Foton eMiler di segmen truk ringan dan double cabin, Foton eTunland.

1 tahun yang lalu


Berita
Setengah Abad Isuzu Di Indonesia Di 50 Titik

Terus intensif mendekat ke konsumen potensial

1 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Di Indonesia Sudah 50 Tahun

Terus merangsek dalam meraih pangsa pasar

1 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Songsong Tahun Emasnya Di Indonesia

Sepak terjang Isuzu membangun bisnisnya di Indonesia dimulai pada tahun 1974 dan menginvansi pasar domestik kendaraan pick up Isuzu TLD.

2 tahun yang lalu


Berita
Jor-joran di Jepang, Isuzu Punya Apa di Indonesia? 

Siapkah untuk elektrifikasi?

2 tahun yang lalu


Berita
Isuzu Traga Hadir di Event Trade Expo Indonesia 2023

Bentuk dukungan ke pemerintah dari sektor otomotif

2 tahun yang lalu


Berita
Isuzu : Pencapaian Tahun 2021 Lebih Baik Dari 2020, Jadi Bekal Untuk 2022

Meningkatnya daya beli masyarakat dengan pembelanjaan secara online yang meningkat hingga Rp 400 Triliun di 2021, menjadi salah satu faktor.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Suzuki Baleno Facelift Ganti Mesin, Harga Hanya Rp 100 Jutaan

Maruti Suzuki resmi meluncurkan Baleno facelift di India dengan harga mulai dari Rs 6,10 lakh atau sekitar Rp 113 jutaan.

1 jam yang lalu


Berita
Usia Puluhan Tahun, Great Corolla Masih Bikin Pemiliknya Rela Jelajah Nusantara

Great Corolla Club Indonesia gelar Jambore Nasional yang dihadiri anggota dari berbagai penjuru Nusantara

3 jam yang lalu


Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

17 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 18 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

18 jam yang lalu