Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Dia Mirage Facelift 2020

Mitsubishi segera meluncurkan Mirage facelift yang tampil dengan ubahan pada eksterior dan penambahan fitur.
Berita
Senin, 18 November 2019 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi meluncurkan Mirage facelift untuk pasar Thailand pada 28 November bertepatan dengan Thailand International Motor Expo 2019. Facelift kedua untuk generasi keenam ini mendapat pembaruan pada sektor eksterior dan juga interior.

Dimulai dari tampilan depan, desain Dynamic Shield telah diadopsi sebagai penanda model generasi terbaru. Kini Mirage terlihat lebih agresif berkat penggunaan grill besar bertumpuk serta desain lampu menyipit yang mengandalkan LED seperti layaknya Xpander dan Triton.

Di samping, penggunaan pelek two tone 15 inci semakin mempergagah tampilan. Sedangkan di bagian belakang, bumper mendapatkan desain baru yang lebih fresh. Kemudian tata letak dan grafis lampu belakang juga kini terlihat baru.

Beralih ke dalam kabin, untuk varian standar kini sudah dilengkapi dengan kain jok kombinasi kulit sintetis baru.

Seperti dilansir Paultan.org, Mirage mendapatkan fitur konektifitas baru Smartphone Display Audio (SDA) system yang terpusat pada head unit layar sentuh berukuran 7 inci, sehingga memudahkan penumpang untuk tersambung dengan Apple CarPlay dan Android Auto.

Meski demikian, tidak ada ubahan yang dilakukan untuk sektor jantung pacu. Masih mengandalkan mesin tiga silinder berkapasitas 1.200 cc dengan tenaga sebesar 78 ps dengan torsi puncak di angka 100 Nm. Tenaga mesin tersebut disalurkan dengan dua pilihan transmisi, yaitu CVT atau manual 5 percepatan.

Bicara peluangnya hadir di Indonesia, kemungkinan besar sangat kecil. Mitsubishi Indonesia tampaknya sama sekali tak tertarik dengan model hatchback dan tak ada keinginannya untuk menjual lagi Mirage.


Tags Terkait :
Mitsubishi Mirage
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
KTB Donasikan Mitsubishi Fuso Fighter Ke SMK Negeri 3 Mataram

Sinergikan industri dengan pembinaan talenta untuk penyebaran pengetahuan dunia otomotif

2 bulan yang lalu


Berita
Di IIMS 2026 Ford Tegaskan Fokus Ke Segmen Pikap Dan SUV

Ford IIMS 2026 fokus pikap SUV: Pertumbuhan penjualan Next-Gen Ranger 32%, Everest 4%, ekspansi 19 dealer di 17 provinsi.

3 bulan yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Serahkan Materi Pelajaran SMK Di Papua Barat Daya

Sebagai salah satu bentuk komitmen untuk memperkenalkan teknologi kendaraan komersial terkini.

3 bulan yang lalu


Pikap
Begini Wujud 'Taksi' Gahar di Tanah Papua

Didominasi pikap kabin ganda

2 tahun yang lalu


Berita
Dealer Mitsubishi Pertama Di Papua Resmi Dibuka

MMKSI kerjasama dengan Bosowa Group buka dealer pertama di Papua

5 tahun yang lalu

Berita
FUSO Clinic Carnaval, Program Layanan Purnajual Era Digital

Event virtual untuk pelanggan, sebagai sosialisasi program layanan purnajual dari PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), dilaksanakan akhir September sampai November 2020.

5 tahun yang lalu


Berita
Jimny Generasi Terbaru Pertama di Papua Barat Telah Mendarat

Kabar baru mengenai Suzuki Jimny generasi terbaru kembali berhembus. Kali ini kabar mobil baru Suzuki yang tengah dinanti-nanti publik Indonesia itu datang dari tanah Papua. 

6 tahun yang lalu


Truk
FUSO : Truk Panggung Diserahkan Kepada Iwan Fals. “Saya Akan Gunakan Untuk Berkebun”.

Setelah selesai roadshow, Truk Panggung FUSO FE 74 Long, diberikan KTB kepada Iwan Fals. Tak hanya dipakai sebagai panggung, ada rencana digunakan sebagai angkutan perkebunan.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

4 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

8 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

10 jam yang lalu