Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Indonesia Mau Fokus ke SUV Saja?

Apakah benar Hyundai Indonesia sedang melakukan rebranding untuk fokus ke SUV?
Berita
Rabu, 10 April 2019 16:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai beberapa tahun ini banyak meluncurkan produk SUV. Bahkan, segmen SUV telah melekat pada penggambaran merek asal Korea ini. Apakah benar, PT Hyundai Mobil Indonesia (HMI) sedang melakukan rebranding untuk fokus ke SUV?

Deputy Marketing Director PT HMI, Hendrik Wiradjaja menjelaskan pihaknya selalu sejalan dengan prinsipal perusahaan di Korea. Hendrik menjelaskan banyaknya produk SUV Hyundai di Indonesia karena menyesuaikan pasar.

"Sebenarnya Hyundai selalu sejalan dengan prinsipal di Korea. Mobil-mobil sedan yang sukses di Korea atau di Amerika kan engga masuk Indonesia karena peminatnya sedikit. Karena itu kami sejalan saja, kami nggak mau rebranding kok," ungkap Hendrik di Hyundai Simprug, Selasa (2/4).

Hendrik menjelaskan, pemilihan produk SUV Hyundai di Indonesia pun mengikuti dengan keputusan Prinsipal. Menurutnya saat ini segmen produk yang diikuti Hyundai merupakan yang paling banyak di cari konsumen Indonesia.

"Kalau mereka (prinsipal) mau imagenya SUV Hyundai begini, ya kami juga ikut. Selalu sejalan dengan global, bukannya mau rebranding. Tapi produk tersebut memang cocok untuk pasar Indonesia, Tucson, Santa Fe, H-1, dan Citycar," ungkapnya.

Dirinya juga menjelaskan saat ini segmen sedan sudah sedikit peminat. "Mulai turun dan cenderung semakin lama semakin habis. Kalau regulasinya nggak diubah akan habis, pajaknya tinggi. Infrastruktur jalan di Indonesia untuk sedan itu hanya cocok untuk perkotaan saja," tutupnya.


Tags Terkait :
Hyundai Kona SUV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Mobil Listrik
Hyundai Elexio OE Segera Meluncur, Hasil Kolaborasi Hyundai Dengan BAIC

Elexio EO dibangun di atas platform EV milik Hyundai E-GMP dan menjadi produk EV kolabarasi pertama yang menyandang label Hyundai. Simak bocoran spesifikasinya.

1 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Bolehkah Menyalakan AC atau Infotainment Saat Mobil Listrik Dalam Kondisi Charging?

Melakukan charging saat EV kondisi 'on' aman dilakukan. Ini penjelasannya

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Masih Siapkan Satu Mobil Listrik Baru Untuk Tahun Ini, Berikut Bocorannya

Hal ini menegaskan komitmen Hyundai menghadirkan tujuh produk terbaru sepanjang 2025.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Menguji Hyundai Kona Electric PP Jakarta-Yogyakarta, Hanya Butuh Rp400 Ribuan

Mobil listrik saat ini mulai mengalami pergeseran, tak hanya mumpuni untuk rute dalam kota saja, namun layak untuk perjalanan jarak jauh

2 bulan yang lalu


Berita
Kia EV2 Dipersiapkan Sebagai Mobil Listrik Termungil Kia

Informasinya, brand Korea Selatan ini akan memberikan varian GT berkinerja tinggi

3 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Bangun Ekosistem EV Menyeluruh untuk Pengalaman Berkendara yang Aman dan Nyaman

Hyundai terus menghadirkan ekosistem EV yang menyeluruh di Indonesia.

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Mengapa Di Korsel, Hyundai Menghentikan Produksi Ioniq 5 Dan Kona EV?

Disebutkan bahwa ini merupakan langkah Hyundai atas perlambatan permintaan untuk kendaraan listrik di pasar global.

4 bulan yang lalu


Berita
Hyundai All New Kona Electric Jadi Wahana Baru Untuk City Tour Keliling Jakarta

Bisa keliling kota Jakarta secara virtual di Hyundai Motorstudio.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Korlantas Polri: Atur Waktu Selama Masa Nataru Agar Tidak Terburu-Buru Di Jalan

Jika diperlukan pihak Korlantas akan memberlakukan kebijakan satu arah di jalan tol

13 jam yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

14 jam yang lalu


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

15 jam yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

1 hari yang lalu