Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Elantra Facelift Menantang Honda Civic dan Toyota Altis

Dengan banyaknya ubahan yang dilakukan Hyundai pada Elantra terbaru, maka mobil ini siap bersaing kembali di kelas medium sedan.
Berita
Selasa, 27 Agustus 2019 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tahun ini menjadi momen kebangkitan bagi produsen asal Korea Selatan, Hyundai. Pasalnya mereka banyak merilis produk baru dan juga tengah mempersiapkan beberapa model update untuk tahun depan.

Setelah i10 dan i20, kini sedan mereka, Hyundai Elantra, akan hadir dalam model faceliftnya. Bahkan medium sedan ini rencananya akan diperkenalkan pada bulan September mendatang di India.

Jika diperhatikan, ada beberapa pembaruan pada sektor eksterior, seperti grill cascading khas generasi baru Hyundai, kemudian lampu depan LED dan foglamp yang tampil dengan desain baru. Lalu jika diperhatikan, ada perbedaan garis-garis pada kap mesin dengan model sebelum facelift. Untuk pemanis, pelek 16 inci dengan desain baru juga hadir di sini.

Sama seperti bagian depan, bentuk belakangnya pun mengalami beberapa ubahan, seperti desain ulang lampu belakang, letak pelat nomor yang di posisikan lebih ke bawah, serta penggunaan emblem baru.

Mengutip dari Indianautosblog.com, mobil ini masih mengusung mesin 2.000 cc empat silinder yang memiliki tenaga 152 ps, dan untuk pasar India juga ditawarkan pilihan mesin diesel 1.600 cc yang mampu memproduksi tenaga 128 ps. Tenaga mesinnya disandingkan dengan transmisi manual 6 percepatan dan otomatik 6 percapatan konvensional.

Untuk pasar Asia dan Indonesia, Hyundai Elantra akan bersaing dengan Honda Civic dan Toyota Corolla Altis.


Tags Terkait :
Hyundai Elantra
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah "Bimantara Nenggala" Terkini Versi Facelift

Inilah perubahan-perubahan yang di dapatan Elantra.

7 tahun yang lalu


Berita
Ioniq Jadi Brand Elektrifikasi Hyundai Di Cina, Ini Lini Produknya

Hyundai luncurkan brand Ioniq Hyundai di China untuk kendaraan listrik murni. Perkenalkan konsep Venus sedan dan Earth SUV bertema planet.

1 bulan yang lalu


Berita
Inilah 10 Pabrikan Yang Paling Banyak Melakukan Recall di 2024

Recall biasa dilakukan pabrikan apabila mobil yang diproduksi suatu pabrikan mengalami masalah atau malfungsi. Mau tahu 10 brand paling banyak melakukan recall di 2024? Ini dia

1 tahun yang lalu


Berita
Buat Para Penggemar Kecepatan, Hyundai Ioniq 5 N Sebentar Lagi Datang

Harap bersabar Ioniq 5 N sebentar lagi hadir di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Undangan Hyundai N Yang Bikin Greget

Otodriver akan mencoba dua mobil Hyundai N sekaligus

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai N Brand Lahir Dari Ajang WRC

N Brand diambil dari nama dua tempat yakni Namyang dan Nurburgring

2 tahun yang lalu


Berita
Ada Risiko Terbakar, Hyundai dan Kia Minta Pemilik Parkir Mobil Di Luar

Hyundai dan Kia mengabarkan berita recall kepada 3,3 juta mobil mereka di Amerika Serikat karena risiko terbakar. Ini dia penyebabnya

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Genesis G80 Facelift

Genesis G80 versi penyegaran tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Puluhan Ribu Kendaraan Keluar Masuk Jakarta Di Long Weekend Ini

Rekayasa lalu lintas juga disiapkan secara situasional.

5 jam yang lalu


Berita
Car Meet Ekslusif Toyota Terbesar, Hadirkan Banyak Kreasi Yang Jadi Wajah Kultur Otomotif Indonesia

Toyota telah menjadi bagian dari kultur otomotif Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

9 jam yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

14 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

17 jam yang lalu