Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hasil Pembacaan Waze Terhadap Lalulintas Kota Besar Sebulan Lalu

Lalulintas sempat diprediksi Waze meningkat hingga 98%, dengan peningkatan sekitar 25% dari waktu biasanya.
Berita
Sabtu, 8 Juni 2019 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bulan suci Ramadan belum lama telah kita lewati. Sejumlah catatan dari sebulan yang lalu itu pun mewarnai kehidupan. Termasuk meningkatnya kepadatan lalulintas selama bulan puasa itu.

Dan ternyata salah satu aplikasi peta digital Waze sempat memprediksi peningkatan lalulintas dalam kota Jakarta selama bulan Ramadan lalu. 

Dalam siaran persnya, Waze menyebut selama Ramadan, lalu lintas meningkat secara signifikan, karena orang-orang biasanya memilih untuk bepergian lebih sering. Berdasarkan data dari Waze, waktu bepergian para pengguna Waze telah meningkat hingga 44%. 

Dibandingkan dengan bulan-bulan lainnya di mana orang biasanya menghabiskan 29 kilometer per hari, lalulintas sempat diprediksi Waze meningkat hingga 98%, dengan peningkatan sekitar 25% dari waktu biasanya.

Jam sibuk biasanya berlangsung antara pukul 03.00 sore dan 08.00 malam di beberapa kota besar seperti Jakarta, Bekasi, Surabaya, Medan, Bandung, dan lainnya. Lalu lintas terpadat muncul pada pukul 05.00 sore, ketika orang mulai meninggalkan rumah atau kantor mereka dengan harapan mereka bisa mempersingkat waktu perjalanan hingga ke tujuan atau sekedar hadir tepat waktu untuk berbuka puasa.


Tags Terkait :
Lalulintas Waze
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penggunaan Roofbox Menurut Pandangan Pakar Safety Driving

Sosial Media tengah digemparkan dengan pengguna Toyota Avanza Veloz yang menggunakan roofbox dan mendapatkan sanksi tilang

3 tahun yang lalu

Berita
Jagorawi Renggut Supercar Lagi

Jika melihat dan mengidentifikasi dari beberapa foto yang tengah beredar di pesan berantai, supercar tersebut adalah McLaren MP4.

5 tahun yang lalu


Tips
Mazda 2 Sedan Hantam Innova, Salah Injak Pedal atau di Bawah Pengaruh Obat?

Detik-detik kejadiannya bahkan sampai kini masih viral lewat video di media sosial dan pesan berantai.

5 tahun yang lalu


Berita
BMW "Hajar" Apotek Senopati, Ini yang Harus Dilakukan Pengemudi

Sebuah apotek di jalan Senopati kembali ditabrak oleh pengendara mobil BMW pagi kemarin sekitar pukul 05.00 WIB.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

13 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

14 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

15 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

19 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

22 jam yang lalu