Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS Surabaya 2019: Ayla Turbo Bikin Heboh

Walau dipajang dan selalu dikerumuni pengunjung di GIIAS Surabaya 2019, namun belum ada niatan pabrikan ini untuk menjualnya.
Berita
Minggu, 31 Maret 2019 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jika tahun lalu booth Daihatsu di GIIAS 2019 BSD, Banten, dihebohkan dengan kemunculan Ayla turbo, kini giliran di GIIAS Surabaya 2019. Mobil yang sama tersebut jadi salah satu bintang di booth pabrikan berlogo D selama GIIAS Surabaya 2019.

Berbabsis dari Ayla bermesin 1.200 cc, LCGC ini tampil ala mobil balap. Bahkan PT Astra Daihatsu Motor menyebut mesin yang diusung mobil bernama Ayla Turbo Concept ini bisa menyentuh 200 PS.

Menggunakan basis mesin standar berkubikasi 1.200 CC, Daihatsu mengklaim tenaganya yang sangat tinggi untuk ukuran sebuah LCGC itu berkat berbagai ubahan mesin termasuk penggunaan turbo.

Tapi sekali lagi Daihatsu menekankan, walau dipajang dan selalu dikerumuni pengunjung di GIIAS Surabaya 2019, namun belum ada niatan pabrikan ini untuk membuatnya dalam versi produksi massal.

Sebagai catatan, penampilan Ayla turbo kali ini merupakan kali kedua setelah GIIAS 2018 lalu di BSD. Bahkan dalam catatan kami ini merupakan pertama kalinya unit tersebut ditransfer paling jauh dari markasnya.

“Keikutsertaan Daihatsu di GIIAS 2019 merupakan komitmen Daihatsu sebagai salah satu pemain otomotif terbesar di Indonesia. Kami siap melayani pengunjung yang datang dan tertarik membeli mobil Daihatsu” ujar Tunjung Pramusinto, Regional Head Jawa Timur, PT Astra International Tbk. – Daihatsu Sales Operation (AI-DSO).

Daihatsu sudah menyiapkan program penjualan menarik selama pameran ini, salah satunya adalah Free Admin untuk seluruh tipe mobil yang dijual. Bahkan ada pula kesempatan untuk mendapatkan berbagai hadiah menarik lainnya untuk konsumen di GIIAS Surabaya 2019.

Foto: Danu


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2019 GIIAS Surabaya 2019 Daihatsu Ayla
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Jajaran Mobil Baru di GJAW 2025 dan Diskon Menarik Akhir Tahun

Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 bakal ada banyak mobil-mobil baru dan tentunya acara ini bakal banyak menawarkan promo akhir tahun yang menggiurkan.

1 minggu yang lalu


Berita
GIIAS Makassar 2025 Resmi Dibuka, Memperlihatkan Potensi Besar Otomotif Kawasan Timur Indonesia

GIIAS Makassar 2025 resmi dibuka di Summarecon Mutiara Makassar, menegaskan peran kota ini sebagai pusat otomotif kawasan Timur Indonesia.

3 minggu yang lalu


Berita
Banyak Brand Baru Dan Mobil Murah, GIIAS Surabaya 2025 Bakal Lebih Meriah

Pameran di kota pahlawan ini akan digelar 27-31 Agustus 2025 dan bertempat di Grand City Convex Surabaya.

3 bulan yang lalu


Berita
Selain Melihat Mobil Mobil dan Motor Baru, Di GIIAS Juga Bisa Wisata Kuliner

Semua sajian berstandar mutu terbaik dan sudah dikurasi oleh pihak penyelenggara.

4 bulan yang lalu

Berita
GIIAS 2025: Kini Akses Tol Dan Parkir Lebih Mudah

GIIAS 2025 jadi pameran yang didukung dengan kemudahan akses dan fasilitas.

4 bulan yang lalu


Berita
Sudah BIsa Beli Tiket GIIAS 2025 Lebih Awal, Segini Harganya

Akan ada 40 mobil launching perdana di GIIAS 2025 kali ini.

4 bulan yang lalu

Truk
Inilah Pihak-Pihak Yang Bertanggung Jawab Masalah ODOL

Regulasi baru soal ODOL cukup regulasi setingkat “Peraturan Menteri”.

5 bulan yang lalu


Berita
Honda STEP WGN e:HEV Meluncur Di GIIAS 2025, Ini Prediksi Harganya

Honda dipastikan merilis Honda STEP WGN e:HEV di GIIAS 2025. Berikut bocoran harganya.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

17 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu