Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS 2019: Mitsubishi Eclipse Cross Resmi Dijual. Mulai Dari RP 478 Juta (22 FOTO)

Perbedaan harga eclipse Cross berdasarkan pilihan warna.
Berita
Kamis, 18 Juli 2019 14:10 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah diperkenalkan kepada awak media, kali ini Mitsubishi Eclipse Cross diluncurkan secara resmi kepada Indonesia di hari pertama GIIAS 2019. Penantang terbaru Toyota C-HR ini hadir dalam 3 varian dan dijual mulai dari Rp 478 juta hingga Rp 483 juta.

“Mitsubishi Motors telah hadir selama hampir lima dekade di Indonesia untuk mendukung, berkembang dan tumbuh bersama. Kami membawa warisan untuk membangun masa depan dengan produk yang lebih dari sekedar kendaraan transportasi, namun juga kendaraan yang dilengkapi dengan teknologi mutakhir untuk mendukung ambisi Anda serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat Indonesia sekarang dan masa depan,” ujar Naoya Nakamura, Presiden Direktur PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI),

Seperti diketahui sebelumnya, Eclipse Cross lahir sebagai sebuah Compact SUV dan bakal menantang Mazda CX-3 dan kawan-kawannya. Pada bagian muka depannya, tampak mobil ini menggunakan bahasa desain yang serupa dengan Triton dan Xpander.

Sementara bagian belakangnya menjadi perhatian tersendiri. Hal tersebut dikarenakan model ini memiliki pintu bagasi yang landai layaknya Toyota Prius Tentunya desain ini merupakan yang pertama di segmennya.

Berbicara fitur, Eclipse Cross punya fitur keselamatan 7 titik, fitur hiburan Touchpad Controller dan atap panoramik. Sementara di balik kap mesinnya, Eclipse Cross ditenagai oleh mesin berkapasitas 1.500 cc 4 silinder MIVEC turbo dengan dorongan tenaga sebesar 163 dk dan torsi 250 Nm. Mesin tersebut berpadu dengan transmisi otomatik CVT.

Harga Mitsubishi Eclipse Cross OTR DKI Jakarta

-Ultimate Amethyst Black: Rp 478 juta

-Ultimate Silky White: Rp 481 juta

-Ultimate Red Diamond : Rp 483 juta

Galleri Foto : GIIAS 2019: Mitsubishi Eclipse Cross Resmi Dijual. Mulai Dari RP 478 Juta (22 FOTO)


Tags Terkait :
Mitsubishi Eclipse Cross
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Maret 2026)

Daftar harga Mitsubishi terbaru Maret 2026 naik pada semua model dibanding November 2025. Destinator baru mulai Rp 397 juta, Pajero Sport hingga Rp 789 juta.

2 bulan yang lalu


Berita
PHEV Lebih Boros Bensin Karena Kebiasaan Ini

PHEV diklaim lebih boros salah satunya karena hal ini

3 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

4 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
All New Nissan Kicks Rilis Di Jepang, Harganya Rp300 Jutaan

Harga All New Nissan Kicks Jepang diumumkan resmi dengan nilai Rp300 jutaan. SUV hybrid e-POWER generasi ketiga ini menampilkan desain eksterior lebih sporty serta sistem e-4ORCE pada varian 4WD.

4 jam yang lalu


Berita
iCAR V23 Mendapat Penghargaan Dari Desainnya Yang Menarik

iCar V23 mendapatkan penghargaan karena memiliki desain yang menarik dan mencuri perhatian banyak pencinta otomotif.

7 jam yang lalu


Berita
Freelander 8, Hasil Kolaborasi Chery Dengan Jaguar Land Rover Segera Dijual

Freelander 8 segera dirilis ke pasaran setelah wujud produki massal mereka muncul ke publik.

8 jam yang lalu


Berita
Denza N9 SUV Lawan BMW X7 Terpergok Dalam Pengujian, Berikut Bocoran Spesifikasinya

Denza N9 spesifikasi vs BMW X7 terungkap saat prototipe SUV PHEV tiga baris diuji di Australia dengan setir kanan, tenaga gabungan 680 kW, dan akselerasi 0-100 km/jam dalam 3,7 detik.

9 jam yang lalu


Berita
ESDM: Harga BBM Nonsubsidi Bisa Turun

Pergerakan harganya secara langsung mengikuti tren harga minyak dunia.

13 jam yang lalu