Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI: Toyota All New Camry 2019 (18 Foto)

Simak deretan foto detail Camry 2019 yang baru saja meluncur di Jakarta.
Berita
Selasa, 8 Januari 2019 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota resmi meluncurkan Camry generasi terbaru dengan wujud yang sama persis dengan yang lebih dahulu meluncur di wilayah Asia. Sedan mewah ini sekaligus menjadi model ber-platform TNGA kedua di lini Toyota Indonesia setelah C-HR.

Dengan platform TNGA, Toyota menyebut sedan generasi terbarunya ini lebih kokoh dan stabil. Jika dibanding model terdahulu, All New Camry dimensinya lebih besar.

Tercatat panjangnya 4.885 mm, lebarnya 1.840 mm dan tingginya 1.445 mm. Sementara itu sumbu rodanya di angka 2.825 mm atau lebih panjang 50 mm dibanding model sebelumnya.

Untuk urasan hiburan alias entertainment, All New Camry memiliki layar sentuh 9 inci untuk tipe V dan G. Dalam touchscreen AVX tersebut dapat mengakomodir pemutaran DVD, Radio, USB, HDMI, Bluetooth, Miracast/internet, dan 6 titik speaker. 

Kedua varian ini juga memiliki layar MID 4,2 inci yang mampu menampilkan driving information, eco indicator, vehicle features, security sistem dan tires preassure. Sistem AC juga sudah menagnut dual zone dengan kendali terpisah, ada di bagian depan dan untuk penumpang bagian belakang.

Layaknya mobil mewah, Camry juga bertabur fitur safety. Mulai dari Blind Spot Monitor, Rear Cross Traffic Alert, Brake Hold Function, 7 titik airbag, ABS, EBD, BA, VSC dan HSA.

Khusus untuk dua varian non-hybrid, All New Camry pakai mesin berkode 2AR-FE. Unit berkapasitas 2.500 cc itu disebut menyemburkan daya 183 ps dan torsi 239 Kgm.

Untuk lebih jelasnya, silakan simak foto detail di bawah ini yang kami himpun langsung dari lokasi peluncuran Camry di Jakarta (8/1).

Galleri Foto : GALERI: Toyota All New Camry 2019 (18 Foto)


Tags Terkait :
Toyota Camry
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Melihat Sejarah Honda Accord Yang Sudah Berusia Setengah Abad

Sejarah 50 tahun Honda Accord: Debut 1976 sebagai global sedan setelah Civic, evolusi dari hatchback hingga generasi ke-10, terjual 25 juta unit di 160 negara.

1 minggu yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Mulai Tawarkan Sedan Listrik Termutakhirnya: bZ7

Harganya jika dikonversi ke rupiah paling mahal sekitar Rp500 jutaan

2 bulan yang lalu

Berita
Toyota Made In USA Bakal Invasi Pasar Jepang. Beberapa Brand Lainnya Menyusul

Toyota mengimport produk buatannya yang dibikin di AS ke Jepang

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Aki Varta Perkenalkan Kemasan Baru Untuk Identifikasi Produk

Varta memperkenalkan kemasan baru aki Varta untuk identifikasi produk melalui warna berbeda dan kode otentifikasi digital di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi Baru

Teknologi DM BYD Dual Mode elektrifikasi diperkenalkan sebagai jembatan transisi menuju kendaraan listrik di tengah dominasi ICE di Indonesia.

11 jam yang lalu


Mobil Listrik
Porsche Pionir Teknologi Hybrid Yang Berevolusi Jadi REEV

Porsche pionir teknologi hybrid series REEV melalui Lohner-Porsche Mixte 1901, yang menjadi dasar evolusi sistem range extender modern seperti Chevrolet Volt dan Nissan e-Power.

11 jam yang lalu


Berita
CWORKS, Legenda Spare Part Jepang Akhirnya Hadir di Indonesia

Menyediakan suku cadang berstandar mutu global dengan harga terjangkau.

12 jam yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat REEV Yang Bakal Jadi Andalan Changan

Deepal S05 REEV Changan Indonesia akan menjadi REEV pertama di pasar Indonesia dengan teknologi range extender untuk mobilitas listrik yang fleksibel.

15 jam yang lalu