Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI: Nissan All New Livina 2019 (24 FOTO)

Simak foto detail yang telah kami himpun di bawah ini.
Berita
Selasa, 19 Februari 2019 17:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Nissan Livina generasi terbaru resmi meluncur Indonesia setelah 12 tahun tak berganti model. Kembaran Xpander ini hadir dalam 5 varian. Yakni Nissan Livina E MT, Livina EL MT, Livina EL, Livina VE AT dan Livina VL AT

Beberapa perbedaan dengan Xpander paling terlihat meliputi bagian depannya. All New Livina dilengkapi dengan grill honeycomb warna hitam yang berukuran cukup besar. Selain itu juga, garis bodi pada pintu depannya juga berbeda.

Tak hanya itu, lokasi foglamp juga berbeda dengan Xpander.  Sementara peleknya menggunakan desain yang sedikit berbeda dengan kembarannya. Nissan Livina dibekali dengan pelek alloy berukura 16 inci.

Lantas bagaimana dengan bagian interiornya? All New Livina memilki persamaan dengan Xpander secara garis besar. Hanya saja terdapat segelintir perbedaan yang paling mencolok dengan Xpander adalah logo di lingkar kemudi, jok kulit untuk tipe tertinggi serta headunit dengan layar sentuh berukuran 7 inci dengan fungsi Apple Car Play dan Android Auto untuk tipe VE dan VL

Mesinnya pun memiliki spesifikasi yang serupa dengan Xpander. Yakni mesin bensin berkubikasi 1.500 cc 4 silinder MIVEC dengan tenaga 104 dk dan torsi 141 Nm. Mesin ini berpadu dengan transmisi manual 5 percepatan dan otomatik 4 percepatan. Yup, tidak ada lagi transmisi matic berteknologi CVT pada Livina generasi terbaru ini.

Simak kumpulan foto yang telah kami himpun di bawah ini.

Galleri Foto : GALERI: Nissan All New Livina 2019 (24 FOTO)


Tags Terkait :
Nissan All New Livina
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Stargazer Gunakan Mesin Bensin 1.5 Liter Milik Sonet dan Creta.

Mesin 1.5 liter N/A akan jadi jantung Hyundai Stargazer

4 tahun yang lalu


Berita
Hari Terakhir GIIAS 2021, Toyota Beri Diskon Hingga RP 25 Juta dan Nissan Rp 50 Juta

Ada bebeberapa diskon menarik di hari terakhir GIIAS 2021. Simak beberapa brand yang memberikan potongan harga.

4 tahun yang lalu


Berita
Segmen LMPV Kian Panas. Seperti Ini Peta Persaingannya

LMPV akan semakin identik dengan mobil penggerak depan dan transmisi CVT

4 tahun yang lalu


Komparasi
Membandingkan Skema Kredit Livina Dengan Xpander Dengan Tenor 5 Tahun

Mitsubishi Xpander dan Nissan Livina merupakan mobil yang dibangun di atas platform yang sama. Keduanya mengusung desain dan teknologi yang mirip. Bagaimana perbandingan skema kreditnya hingga 5 tahun

4 tahun yang lalu


Berita
Nissan Livina Lansiran 2021 Sudah Dijual Dengan Potongan Hingga Rp 17 Juta

All New Nissan Livina termasuk mobil yang mendapatkan relaksasi PPnBM. Buat yang tertarik membelinya, berikut daftar harga setelah potongan pajak.

4 tahun yang lalu


Berita
Senasib Dengan Xpander, Beberapa Varian Nissan Livina Juga Lenyap!

Nissan Livina hanya mencatatkan penjualan wholesales sebanyak 43 unit di tahun 2021 ini.

4 tahun yang lalu

Berita
Wholesales Nissan Livina Sepanjang Tahun 2021 Hanya 43 Unit!

Selain Nissan Magnite, rupanya ada satu lagi model Nissan yang wholesales pada tahun 2021 ini tampak sedikit.

4 tahun yang lalu

Berita
All New Avanza Front Wheel Drive Meluncur Tahun Ini?

Diperkirakan mobil anyar ini muncul November 2021 nanti

4 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

11 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

12 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

13 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

14 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

16 jam yang lalu