Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GALERI: Hyundai Kona 2019 (18 Foto)

Hyundai Kona hadir hanya dalam satu varian bermesin 2.000 cc yang ditawarkan dengan harga Rp 363,9 juta.
Berita
Jumat, 26 April 2019 19:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Kona telah resmi diluncurkan Kamis kemarin di Jakarta, Kamis (25/4). Hyundai Kona hadir hanya dalam satu varian bermesin 2.000 cc yang ditawarkan dengan harga Rp 363,9 juta.

Mulai dari sisi eksteriornya, tampilan depan Hyundai Kona memiliki desain yang tajam terlihat dari lampu Daytime Running Light (DRL) yang sipit. Dibawah lampu DRL, terdapat headlamp yang telah menggunakan LED. Kona juga telah menggunakan Cascading Grille yang menjadi khas mobil Hyundai.

Foto : Brian

Pindah ke bagian samping, Kona memiliki sporty silver side sill yang membuat tampilannya lebih gahar. Di bagian kakinya, Kona menggunakan ban berukuran 215/55 berukuran 17 inci.

Sedangkan di bagian belakangnya, Hyundai Kona telah menggunaka LED stoplampn. Bagian bawahnya terdapat stoplamp tambahan yang dipadukan dengan turning signal. Bagian bumper belakang, Kona diberikan Silver Rear Skid Plate. Selain itu, terdapat spoiler belakang yang dipadukan dengan LED HMSL yang memberikan kesan sporty pada mobil kompak SUV ini.

Pada bagian interiornya, Kona menggunakan Headunit sebesar 9 inci tipe LCD Floating yang dilengkapi radio, aux, USB, Android Auto dan Rear View Monitor. Sedangkan di bagian MID nya telah menggunakan layar 3,5 inci super vision LCD. Seat pada Hyundai Kona menggunakan bahan kulit dengan kisi-kisi warna hijau ataupun merah menyesuaikan warna mobil. Selain itu, terdapat material soft touch pada bagian sejumlah titik di Hyundai Kona.

Foto : Brian

Hyundai Kona memiliki sejumlah fitur yang sudah menjadi standar, seperti smart key with immobilizer, push start/stop button, tilt & telescopic steering wheel, cruise control, dan 3 driving mode. Sedangkan untuk fitur keamanan, Hyundai Kona sudah dilengkapi dengan enam airbag, ABS, EBD, Downhill Brake Control, Hill-Start Assist Control, ESC, dan Tire Pressure Monitoring System.

Kona menggunakan mesin 2.000 cc berkode Nu 2.0 MPI Atkinson 4 silinder yang dipadukan dengan transmisi automatic shiftronic 6 percepatan. Menggunakan penggerak roda depan, mesin Hyundai Kona mampu menghasilkan tenaga 149 PS di 6.200 rpm dan torsi 180 Nm di 4.500 rpm.

Simak foto detailnya di bawah ini.

Galleri Foto : GALERI: Hyundai Kona 2019 (18 Foto)


Tags Terkait :
Hyundai Kona
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2019: Hyundai Kona Modifikasi Jadi Referensi Daily Use

Hyundai Kona hasil modifikasi ini terinspirasi dari banyaknya ide-ide dari digimods.

6 tahun yang lalu


Berita
Seres Launching SUV EV Listrik Pesaing BYD Atto 3 dan Omoda E5, Begini Spesifikasinya

Seres Indonesia kembali memperkenalkan mobil listrik mereka yang telah hadir di Indonesia pada tahun 2019 lalu, yakni Seres E3.

8 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Mengenang Hyundai Kona EV Pertama. Rilis Di Indonesia Tahun 2020

Waktu itu agak ‘mendahului’ jaman

1 tahun yang lalu

Berita
DFSK Seres SF 5 Serupa Nissan Kicks e-Power, Namun Dengan Baterai Dan Motor Listrik Lebih Kuat

Mobil ini sepenuhnya electric driven dan punya range extender engine

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

7 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

8 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

9 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu