Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

'Future in Motion’, Teknologi Otomotif Masa Depan di GIIAS 2019

Secara harfiah, frase tersebut dapat diartikan sebagai "Masa depan dalam pergerakan".
Berita
Senin, 8 April 2019 19:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pameran otomotif GAIKINDO Indonesia Auto Show (GIIAS) 2019 akan digelar dalam beberapa bulan lagi. Sebagai pameran mobil kelas dunia, GIIAS 2019 patut untuk dikunjungi. Sebab melalui tema ‘Future in Motion’, GIIAS 2019 kembali ingin merepresentasikan kemajuan teknologi di dunia otomotif.

Secara harfiah, ‘Future in Motion’ diartikan sebagai “masa depan dalam pergerakan”. Namun secara maknawi, pihak penyelenggara GIIAS 2019 dan Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO) sebenarnya bermaksud ingin memperlihatkan masa depan transportasi lewat teknologi termutakhir.

“Luar biasa sekali makna dari ‘Future in Motion’ ini dan Anda akan lihat teknologi otomotif akan sangat berkembang,” sebut Yohannes Nangoi, Ketua Umum GAIKINDO, dalam konferensi pers bulan lalu.

Di pameran GIIAS 2019 nanti, pengunjung akan dapat melihat wujud 'Future in Motion' yang diwakili berbagai produk dan teknologi otomotif terbaru yang disuguhkan puluhan merek otomotif ternama dan ratusan merek dari industri pendukung. Ditambah lagi akan ada penampilan mobil konsep, peluncuran mobil baru, serta beragam program acara menarik yang semakin menghadirkan atmosfer masa depan di GIIAS 2019.

BACA JUGA

"Pameran GIIAS kami adalah betul-betul pameran teknologi. Oleh karena itu, sangat pas dengan tema 'Future in Motion'. Kami harap semangat 'Future in Motion' ini akan hadir di GIIAS 2019 lewat berbagai teknologi kendaraan masa kini yang dipamerkan oleh berbagai brand," kata Ketua III GAIKINDO Rizwan Alamsjah dalam keterangan tertulis.

Sebagai anggota dari Organisasi Internasional Pembuat Kendaraan Bermotor (OICA), GAIKINDO juga menjadikan GIIAS 2019 pameran berskala internasional yang sebaiknya tidak dilewatkan oleh masyarakat Indonesia. Pengalaman berkunjung yang didapat tentunya akan lebih spesial dan tidak dapat ditemukan di pameran-pameran otomotif lainnya.

Jika Anda ingin menyaksikan pameran teknologi otomotif kelas dunia, jangan lupa datang ke GIIAS 2019 yang akan diadakan pada 18 Juli hingga 28 Juli, di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City, Tangerang.

Untuk Sahabat GIIAS di kota-kota besar lainnya, rangkaian GIIAS The Series 2019 akan digelar juga di Makassar dan Medan. Rangkaian pameran ini telah diawali dengan GIIAS Surabaya 2019, yang digelar di Grand City Convex, Surabaya, dari 29 Maret sampai 7 April.


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2019
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Geely Coolray Bakal Diungkap Harganya di GIIAS 2026, Rp 200 Jutaan?

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Bocoran harganya sangat terjangkau.

1 minggu yang lalu


Berita
All New Nissan Elgrand Dirilis di Jepang, Harganya Setara Rp700 Jutaan

All New Nissan Elgrand generasi keempat resmi dirilis di Jepang dengan teknologi hybrid e-POWER dan e-4ORCE. Simak spesifikasi serta harga All New Nissan Elgrand Jepang yang dimulai dari Rp762 juta.

1 minggu yang lalu


Van
Honda N-Van EV, Microvan Kaya Fitur Canggih

Spesifikasi Honda N-Van EV: microvan listrik dengan motor 39-47 kW, baterai 29.6 kWh, jarak tempuh 245 km, fast charging 50 kW, dan fitur Honda Sensing.

3 bulan yang lalu


Berita
Desain Mobil Terbaik 2025 Di Jepang, Mitsubishi Destinator

Karakter desain eksterior yang solid ditambah unsur fungsionalitas maksimal jadi karakter utama.

9 bulan yang lalu


Truk
Hino Jadikan Truk 300 Series Sebagai Bahan Pelajaran Di SMKN 2 Tangerang

Sebagai bagian dari upaya meningkatkan standar ekosistem otomotif nasional sejak dini

10 bulan yang lalu


Truk
Hino Kuatkan Kolaborasi Dengan Karoseri Serta Tingkatkan TKDN

Saat ini TKDN sudah mencapai 57,26 persen.

11 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Gandeng Gofar Hilman dan NMAA Modifikasi Gran Max & Ayla, Angkat Tema Bahagia Sejak Pertama

Daihatsu tampil beda di GIIAS 2025 dengan modifikasi Gran Max & Ayla oleh Gofar Hilman dan NMAA. Tampilkan gaya retro, Taft, dan nostalgia angkot C01.

11 bulan yang lalu


Bus
Pemerintah Dianggap Tidak Tegas Bertindak, Sehingga Kecelakaan Bus Terus Terjadi

Akibat regulasi ‘nangung’ dan pengawasan ala kadarnya.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

14 menit yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

2 jam yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

3 jam yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

4 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

6 jam yang lalu