Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ford Tantang Ulang Tesla Untuk Adu Tarik Pick Up

Ford menilai Tesla gunakan mobil dengan bobot lebih berat dan berpenggerak empat roda, sementara Ford hanya berpenggerak roda belakang dengan bobot lebih ringan.
Berita
Kamis, 28 November 2019 19:30 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Ford ingin melakukan tanding ulang Tug War atau adu tarik dengan Tesla. Tarik tambang alias Tug war antara pikap legendaris Ford, yaitu F-150 melawan Tesla Cybertruck, yang  dimenangkan oleh Tesla itu, dianggap tidak fair lantaran Tesla menggunakan versi terberatnya, lantas berpenggerak all wheel drive. Sedangkan Ford memiliki bobot lebih ringan dan hanya berpenggerak roda belakang. Otomatis, traksi kedua roda belakang yang dihasilkan Ford jauh sedikit dibandingkan Tesla Cybertruck, yang 'dikayuh' oleh empat roda.

Seperti dilansir caradvice.com.au, tantangan tanding ulang ini disampaikan oleh Sundeep Madra, eksekutif Ford melalui medsos Twitter. “Kirimi kami Cybertruck dan kami akan lakukan kontes ‘apple to apple’,” tulis Madra dalam cuitannya dan dibalas oleh Elon Musk, CEO juga founder Tesla. “Bawa (kemari pikap Fordnya)," tukas Musk.

Namun, hingga saat ini, masih belum ada kejelasan kapan re-match ini akan dilakukan.

Cybertruck yang dijadikan media dalam ajang tug war itu sendiri merupakan purwarupa dan bukanlah versi produksi. Dikabarkan bahwa versi produksi pikap berpenampilan unik tersebut baru akan dimulai pada 2021 mendatang.

BACA JUGA

Bagi Ford, betot-membetot atau tarik-menarik ini bukanlah hal yang baru.  Salah satu hal yang sempat dikenal banyak orang, ketika F-150 berhasil menarik kereta barang yang berbobot 450 ton.

Kita tunggu saja apakah pertandingan ulang ini benar-benar terjadi atau hanya sekedar angin lalu saja.


Tags Terkait :
Ford Vs Tesla F-150 Cybertruck
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Truk
Shelby Rilis Ford F-150 Super Snake Bertenaga 770 HP, Jadi Lawan Tesla Cybertruck?

Belum lama ini truk pikap Ford F-150 jadi omongan. Bukan karena kemampuan angkut, atau tenaganya. Tapi karena kekalahan telaknya atas Tesla Cybertruck di lomba adu tarik.

6 tahun yang lalu


Berita
Kalah Adu Tarik Dengan Tesla, Ford Ajukan Laga Ulang

Dianggap tak adil karena bobot Tesla lebih berat dan menggunakan mode all wheel drive.

6 tahun yang lalu


Berita
Ford Tantang Ulang Tesla Untuk Adu Tarik Pick Up

Ford menilai Tesla gunakan mobil dengan bobot lebih berat dan berpenggerak empat roda, sementara Ford hanya berpenggerak roda belakang dengan bobot lebih ringan.

6 tahun yang lalu


Berita
Ford Patenkan Teknologi Mobil Parkir Dapat Bergerak Menghindari Tabrakan

Ford patenkan teknologi mobil parkir otonom hindari tabrakan. Sistem sensor deteksi objek bergerak, beri peringatan, lalu pindah posisi otomatis jika perlu.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

50 menit yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

1 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

2 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

13 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

14 jam yang lalu