Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daihatsu: “Kami Tidak Pernah Menerima Order Penjualan untuk Taksi"

Proses pembelian dilakukan secara retail sama seperti pembelian mobil pribadi.
Berita
Senin, 14 Oktober 2019 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Belum lama ini santer dikabarkan bahwa LCGC paling laris milik Daihatsu yakni Sigra didapuk menjadi armada taksi berlabel Next Express untuk daerah Jabodetabek.

Namun, ternyata pihak PT Astra Daihatsu Motor (ADM) justru tidak mengetahui mengenai perihal tersebut. Pabrikan berlambang D ini mengaku bahwa pihaknya tidak pernah menerima orderan unit Sigra untuk dijadikan armada taksi.

“Kami tidak pernah menerima order penjualan untuk taksi. Semua pembelian tersebut dilakukan secara retail, seperti pembelian mobil biasa,” terang Amelia Tjandra, Direktur Pemasaran PT Astra Daihatsu Motor (ADM) saat dijumpai beberapa waktu lalu.

“Kami tidak bisa monitor penjualan dalam bentuk retail hingga detail, akan digunakan untuk apa setelah berada di tangan konsumen nantinya. Untuk hal ini order khusus untuk digunakan sebagai taksi tidak pernah kami terima,” tutupnya.

Hingga saat ini diperkirakan Next yang diduga bagian grup Express menggunakan setidaknya 50 unit Sigra untuk armada taksi berpelat kuning. Varian yang digunakan adalah tipe X dengan mesin 1.200 cc bertransmisi manual.


Tags Terkait :
Daihatsu Sigra Taksi
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

1 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Lakukan Pelepasan Ratusan Anggota Komunitas Mudik Bareng

Salah satu mudik bareng komunitas dengan jumlah partisipan terbanyak tahun ini.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC Terbaru (Februari 2025)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
YRV Jadi Salah Satu Mobil Istimewa di Daihatsu Kumpul Sahabat Sidoarjo

Hanya 300-an unit YRV yang ada di Indonesia dan mobil ini CBU Jepang

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

26 menit yang lalu


Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

13 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

14 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

15 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

16 jam yang lalu