Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Daftar LMPV Terlaris Periode Maret 2019: All New Livina Tekuk Mobilio dan Confero

Pasar Low Multi Purpose Vehicle alias LMPV merupakan segmen mobil yang paling gemuk di Indonesia saat ini.
Berita
Kamis, 18 April 2019 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pasar Low Multi Purpose Vehicle alias LMPV merupakan segmen mobil yang paling gemuk di Indonesia saat ini. Jika berbicara segmen ini, pastinya model mobil yang dibahas adalah Toyota Avanza dan kawan-kawannya.

Dan benar saja, pada periode Maret 2019 lalu, Toyota Avanza berhasil merajai penjualan Wholesales LMPV sebesar 8.538 unit. Tak hanya itu, rival terkuatnya, Mitsubishi Xpander, mampu menguntit Avanza dengan perolehan angka sebesar 8.115 unit.

Di posisi ketiga, Daihatsu Xenia berhasil menempati posisi ini dengan angka penjualan sebesar 3.663 unit dan diikuti oleh Suzuki Ertiga sebanyak 2.898 unit pada Maret 2019 silam.

Menariknya, Nissan Livina yang bisa dikatakan pendatang baru di segmen ini berhasil mengalahkan Honda Mobilio dan Wuling Confero. Model yang berbagi basis dengan Xpander ini berhasil mencatatkan angka penjualan wholesales sebesar 2.436 unit.

Sementara Honda Mobilio yang mengalami perubahan ringan pada Maret lalu hanya mencatatkan penjualan sebesar 1.558 unit dan Wuling Confero sebanyak 579 unit.

Berikut adalah angka penjualan wholesales LMPV di Indonesia per Maret 2019 berdasarkan data Gaikindo:

1. Toyota Avanza: 8.538 unit

2. Mitsubishi Xpander: 8.115 unit

3. Daihatsu Xenia: 3.663 unit

4. Suzuki Ertiga: 2.898 unit

5. Nissan Livina: 2.436 unit

6. Honda Mobilio: 1.558 unit

7. Wuling Confero: 579 unit


Tags Terkait :
LMPV Toyota Avanza Honda Mobilio Mitsubishi Xpander Nissan All New Livina
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
272.945 Unit LMPV Diproduksi Di Indonesia Sepanjang 2023. Siapakah Juaranya?

Segmen LMPV ini ditempati oleh 10 model

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Satu-Satunya LMPV di Indonesia Yang Masih RWD

Setelah Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia dipastikan menggunakan penggerak roda depan, kini tinggal satu model LMPV yang masih menggunakan penggerak roda belakang.

4 tahun yang lalu


Berita
Avanza Dan Xenia Pisah Ranjang?

Kelak keduanya akan jadi dua produk yang berbeda

4 tahun yang lalu


Berita
Avanza-Xenia Penggerak Roda Depan? Hadir Tahun Depan?

Kemungkinan muncul November 2021 dan mulai eksport Januari 2022

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV Terbaru (April 2020)

LMPV menjadi salah satu segmen mobil yang mengambil pangsa pasar terbesar di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
7 LMPV Terlaris Selama Februari 2020

Persaingan para produsen di segmen LMPV menjadi pembahasan yang selalu menarik.

6 tahun yang lalu


Berita
Daftar LMPV Terlaris Januari 2020

Persaingan di segmen LMPV menjadi pembahasan yang selalu menarik. Dan inilah "rapor" penjualan LMPV di bulan pertama 2020.

6 tahun yang lalu


Berita
Daftar LMPV Terlaris Jelang Akhir 2019

Siapakah yang menjadi LMPV terlaris pada periode Oktober 2019 lalu?

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pabrik BYD Di Subang Masukin Tahap Final, Digadang Jadi Basis Produksi M6 DM-i

Pabrik BYD Subang produksi M6 DM-i memasuki tahap final. Fasilitas ini telah memproduksi unit terbatas untuk kebutuhan internal sebelum beroperasi penuh.

1 jam yang lalu


Berita
GIIAS 2026 Hadirkan Puluhan Merek Mobil dan Kendaraan Niaga Baru

GIIAS 2026 ICE BSD digelar 30 Juli-6 Agustus 2026 dengan 63 merek kendaraan, termasuk mobil penumpang dan niaga baru dari Leapmotor, Changan, serta Farizon.

2 jam yang lalu


Berita
Kenali Dua Metode Kinerja Hybrid Paling Dasar Ini

Pada dasarnya mobil hybrid dibagi menjadi dua metode kerja yakni series hybrid dan pararel hybrid.

8 jam yang lalu


Berita
Asuransi Kendaraan Sudah Jadi Sesuatu Yang Penting, Jangan Sampai Salah Pilih Proteksi

Kita sepakati bahwa asuransi itu penting, tapi jangan sampai salah pilih proteksinya.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Pro Dan Kontra Ferrari Luce Yang Lahir Dari Mantan Desainer iPhone

Pro dan kontra Ferrari Luce dibahas melalui desain hasil karya mantan desainer Apple Jony Ive, performa 1.035 hp, serta tanggapan media yang beragam.

18 jam yang lalu