Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Corolla Altis Generasi Baru Meluncur, Kini Pakai Hybrid

Toyota Corolla Altis generasi ke-12 resmi dijual di Indonesia dan kini ditawarkan dengan mesin hybrid.
Berita
Kamis, 12 September 2019 14:40 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota resmi menghadirkan model terbaru untuk Corolla Altis di Indonesia. All New Toyota Corolla Altis yang diperkenalkan di Jakarta, Kamis (12/9), ini merupakan generasi baru. Maka ia hadir dengan cukup banyak ubahan terutama dari sisi teknologi dan mesin. Melanjutkan 'misi' elektrifikasi Toyota, Altis generasi terbaru ini kini ditawarkan dengan opsi mesin hybrid. 

"Ada empat pengembangan untuk Corolla ini mulai dari styling, driving perfomance, safety dan elektrifikasi," ujar Direktur Pemasaran PT Toyota Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy merangkum keistimewaan mobil sedan teranyar Toyota ini.

Foto: Alfons

Embel-embel 'all new' pada nama produk sendiri merujuk pada banyaknya ubahan dan teknologi baru yang ada pada model terbaru Toyota Corolla. Di antaranya adalah penggunaan platform Toyota New Global Architecture (TNGA) dan sisipan fitur keselamatan Toyota Safety Sense (TSS).  Namun kelengkapan TSS ini hanya ada di model hybrid saja.

Selain itu penambahan pilihan mesin hybrid juga membuat mobil ini menjadi Corolla pertama yang punya jantung penggerak ganda. Mesin yang dipakai pada Corolla Altis ini telah menggunakan teknologi hybrid generasi keempat, terbaru. Mesin dengan kode 2ZR-FXE ini dipadukan dengan motor listrik P610 transaxle dan menghasilkan tenaga 95 ps plus 72 ps serta torsi 141,9 plus 157 Nm (mesin ditambah motor listrik).

Selain hybrid, ada varian G dan V yang ditawarkan untuk pasar Indonesia, yang menggunakan mesin konvensional alias berbahan bakar 1.800 cc 4 silinder dengan kode 2ZR-FE, sama dengan model sebelumnya. Didukung dengan transmisi CVT, mesin ini mampu menghasilkan tenaga 140 ps serta torsi 171 Nm. 

Foto: Alfons

Bicara soal fitur keselamatan tambahan, TSS sendiri mencakup beberapa fungsi baru untuk menunjang tingkat keselamatan sedan kompak satu ini. Fitur yang termasuk dalam TSS yakni Pre-Collison System (PCS), Dynamic Radar Cruise Control (DRCC), Lane Departure Alert (LDA), dan Automatic High Beam (ABH). TSS ini seolah jawaban Toyota sebagai adanya tantangan dari Honda yang mempersenjatai Accord generasi terbaru dengan fitur keselamatan sejenis dengan nama Honda Sensing.

Sementara itu untuk sisi ekstrior ubahan dapat dilihat pada tampilan mukanya, tampak dua buah lampu yang berukuran minimalis bersanding dengan bumper agresif dengan grill berukuran besar. Sementara bagian belakangnya tampak Corolla Altis versi terbaru ini memiliki siluet yang serupa dengan Camry serta bentuk bumper yang Sporty. 

Untuk interior, Corolla Altis tampil begitu futuristik. Hal tersebut berkat penggunaan headunit ‘floating’, pengaturan AC digital di bawahnya, serta layar instrumen yang terbagi menjadi tiga bagian.

Foto: Alfons

Toyota menawarkan Corolla Altis generasi terbaru ini dengan banderol mulai dari Rp 468,2 juta. Berikut detail harganya:

All new Toyota Corolla G A/T Rp 468,2 juta
All new Toyota Corolla V CVT Rp 489,3 juta
All new Toyota Corolla Hybrid Rp 566,3 juta

Sebelumnya All New Toyota Corolla Altis sudah diperkenalkan di dua negara tetangga di Asia Tenggara, yakni Thailand dan Filipina. Ini merupakan generasi Corolla ke-12 sejak diperkenalkan pertama kali di tahun 1966. Selama lebih dari setengah abad masa hidupnya, Corolla sendiri sudah dijual lebih dari 47,6 juta unit di seluruh dunia.


Tags Terkait :
Toyota Corolla Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Corolla Altis Rayakan Hari Jadi Ke-14 Tahun

Komunitas pemilik Toyota Corolla Altis, Altis Indonesia Community (ALTIC) merayakan hari jadinya yang ke-14

5 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Toyota Corolla Generasi Terbaru?

Isu kehadiran dari generasi terbaru Corolla mulai berhembus.

10 bulan yang lalu


Berita
Rayakan Hari Jadi Ke-13, Komunitas Toyota Corolla Altis Ini Touring Ke Baturraden

Komunitas Toyota Corolla Altis, Altis Indonesia Community (ALTIC) kembali menggelar acara Grand Touring tahunan dengan tema “ALTIC 13th Back To Baturraden”

11 bulan yang lalu


Berita
Toyota Corolla Versi Penyegaran Hadir Di Eropa, Mesin Lebih Bertenaga

Selain Toyota Corolla Cross, Corolla juga menadapatkan penyegaran di Benua Eropa.

3 tahun yang lalu


Berita
Corolla Altis Dapatkan Varian GR Sport Di Negara Ini

Toyota Corolla Altis GR Sport hadir di Filipina.

3 tahun yang lalu


Berita
Corolla Altis Kini Dapatkan Fitur Semi Autonomus!

Pada pembukaan tahun 2022 ini, Toyota melakukan sedikit pembaruan pada Corolla Altis.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Corolla, Terjual Setiap 28 Detik

Tentu Anda semua sudah tidak asing lagi dengan nama Corolla

4 tahun yang lalu


Berita
Cara Auto2000 Tetap Jaga Silaturahmi Dengan Konsumen Selama Pandemi

Toyota Owner Club (TOC) yang memiliki kontribusi besar dalam memberikan masukan perihal pengembangan layanan Auto2000 agar sesuai dengan kebutuhan konsumen.

4 tahun yang lalu


Terkini

Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Februari 2026)

BYD bisa dikatakan memulai debut di Indonesia dengan cemerlang.

4 jam yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

18 jam yang lalu


Berita
Beberapa Brand Asal Russia Ini Kembali Lahir Setelah Perang Dengan Ukraina

Otomotif Russia semakin menggeliat setelah pecah perang dengan Ukraina

19 jam yang lalu


Berita
Belasan Ribu Toyota LC 300 Terdampak Recall Di Australia, Apa Penyebabnya?

Toyota Motor Company Australia mengabarkan telah menarik kembali 11.020 unit Toyota LandCruiser 300 Series karena ada potensi kerusakan.

19 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Baby G-Wagon Bakal Seukuran Suzuki Jimny?

Baby G-Class Mercedes-Benz dirumorkan seukuran Suzuki Jimny dengan desain kotak ikonik dan off-road mumpuni. Rendering Motor1 bocorkan debut potensial 2027.

20 jam yang lalu