Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Corolla Altis Generasi Baru Meluncur, Kini Pakai Hybrid

Toyota Corolla Altis generasi ke-12 resmi dijual di Indonesia dan kini ditawarkan dengan mesin hybrid.
Berita
Kamis, 12 September 2019 14:40 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota resmi menghadirkan model terbaru untuk Corolla Altis di Indonesia. All New Toyota Corolla Altis yang diperkenalkan di Jakarta, Kamis (12/9), ini merupakan generasi baru. Maka ia hadir dengan cukup banyak ubahan terutama dari sisi teknologi dan mesin. Melanjutkan 'misi' elektrifikasi Toyota, Altis generasi terbaru ini kini ditawarkan dengan opsi mesin hybrid. 

"Ada empat pengembangan untuk Corolla ini mulai dari styling, driving perfomance, safety dan elektrifikasi," ujar Direktur Pemasaran PT Toyota Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy merangkum keistimewaan mobil sedan teranyar Toyota ini.

Foto: Alfons

Embel-embel 'all new' pada nama produk sendiri merujuk pada banyaknya ubahan dan teknologi baru yang ada pada model terbaru Toyota Corolla. Di antaranya adalah penggunaan platform Toyota New Global Architecture (TNGA) dan sisipan fitur keselamatan Toyota Safety Sense (TSS).  Namun kelengkapan TSS ini hanya ada di model hybrid saja.

Selain itu penambahan pilihan mesin hybrid juga membuat mobil ini menjadi Corolla pertama yang punya jantung penggerak ganda. Mesin yang dipakai pada Corolla Altis ini telah menggunakan teknologi hybrid generasi keempat, terbaru. Mesin dengan kode 2ZR-FXE ini dipadukan dengan motor listrik P610 transaxle dan menghasilkan tenaga 95 ps plus 72 ps serta torsi 141,9 plus 157 Nm (mesin ditambah motor listrik).

Selain hybrid, ada varian G dan V yang ditawarkan untuk pasar Indonesia, yang menggunakan mesin konvensional alias berbahan bakar 1.800 cc 4 silinder dengan kode 2ZR-FE, sama dengan model sebelumnya. Didukung dengan transmisi CVT, mesin ini mampu menghasilkan tenaga 140 ps serta torsi 171 Nm. 

Foto: Alfons

Bicara soal fitur keselamatan tambahan, TSS sendiri mencakup beberapa fungsi baru untuk menunjang tingkat keselamatan sedan kompak satu ini. Fitur yang termasuk dalam TSS yakni Pre-Collison System (PCS), Dynamic Radar Cruise Control (DRCC), Lane Departure Alert (LDA), dan Automatic High Beam (ABH). TSS ini seolah jawaban Toyota sebagai adanya tantangan dari Honda yang mempersenjatai Accord generasi terbaru dengan fitur keselamatan sejenis dengan nama Honda Sensing.

Sementara itu untuk sisi ekstrior ubahan dapat dilihat pada tampilan mukanya, tampak dua buah lampu yang berukuran minimalis bersanding dengan bumper agresif dengan grill berukuran besar. Sementara bagian belakangnya tampak Corolla Altis versi terbaru ini memiliki siluet yang serupa dengan Camry serta bentuk bumper yang Sporty. 

Untuk interior, Corolla Altis tampil begitu futuristik. Hal tersebut berkat penggunaan headunit ‘floating’, pengaturan AC digital di bawahnya, serta layar instrumen yang terbagi menjadi tiga bagian.

Foto: Alfons

Toyota menawarkan Corolla Altis generasi terbaru ini dengan banderol mulai dari Rp 468,2 juta. Berikut detail harganya:

All new Toyota Corolla G A/T Rp 468,2 juta
All new Toyota Corolla V CVT Rp 489,3 juta
All new Toyota Corolla Hybrid Rp 566,3 juta

Sebelumnya All New Toyota Corolla Altis sudah diperkenalkan di dua negara tetangga di Asia Tenggara, yakni Thailand dan Filipina. Ini merupakan generasi Corolla ke-12 sejak diperkenalkan pertama kali di tahun 1966. Selama lebih dari setengah abad masa hidupnya, Corolla sendiri sudah dijual lebih dari 47,6 juta unit di seluruh dunia.


Tags Terkait :
Toyota Corolla Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Corolla Altis Rayakan Hari Jadi Ke-14 Tahun

Komunitas pemilik Toyota Corolla Altis, Altis Indonesia Community (ALTIC) merayakan hari jadinya yang ke-14

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (November 2025)

Toyota merupakan brand asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

5 bulan yang lalu


Berita
Ada Potongan Hingga Rp 57 Juta Saat Kredit Mobil Hybrid di GIIAS 2025

Astra Financial tawarkan bunga spesial 2,3% untuk kredit mobil hybrid Toyota di GIIAS 2025, plus promo hemat cicilan hingga Rp 900 ribu per bulan.

8 bulan yang lalu


Berita
Toyota Corolla Altis HEV GR Sport Resmi Meluncur di GIIAS 2025, Harga Rp 644,9 Juta

Toyota meluncurkan Corolla Altis HEV GR Sport di GIIAS 2025 seharga Rp 644,9 juta. Sedan hybrid sporty ini hadir dengan tuning GR, interior hitam-merah, dan teknologi EPS untuk kendali lebih presisi.

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

4 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu