Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Catat Tanggalnya Rangkaian GIIAS 2020

Acara puncak GIIAS 2020 akan dilangsungkan di Jakarta, kembali di pertengahan Agustus 2020.
Berita
Selasa, 5 November 2019 16:00 WIB
Penulis : Alfons


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Gelaran GIIAS Medan 2019 menjadi ajang penutup dari rangakaian pameran GIIAS The Series 2019. Pameran otomotif akbar di Indonesia ini diselenggarakan di empat kota. Sebelumnya GIIAS sudah dilangsungkan di Surabaya sebagai pembuka, ICE BSD, Serpong sebagai puncaknya, Makassar perpanjangan untuk wilayah timur Indonesia dan GIIAS Medan ini sebagai pamungkasnya.

Tidak ketinggalan Project Director GIIAS The Series, Sri Vista Limbong mengucapkan rasa syukurnya. “Terima kasih kami ucapkan untuk antusiasme seluruh warga Medan yang telah hadir meramaikan, komunitas otomotif dan seluruh pihak yang terkait dalam GIIAS Medan tahun ini. Tahun depan GIIAS Medan pasti akan kembali hadir kembali dengan teknologi terkini dan berbagai program yang lebih seru,” ücapnya.

Akhir dari satu perjalanan adalah awal bagi yang lainnya. Ditutupnya GIIAS 2019 juga menjadi lembar baru untuk mempersiapkan GIIAS The Series 2020. Pihak penyelenggara sendiri sudah mengumumkan jadwal akan dilangsungkannya agenda GIIAS The Series untuk setahun ke depan.

Foto: Jason

GIIAS The Series 2020 akan dibuka di Surabaya, 20-29 Maret 2020 mendatang. Acara puncaknya akan kembali di bulan delapan tahun 2020 tepatnya di Jabodetabek, 7-17 Agustus 2020. Ekspansi ke wilayah timur Indonesia akan dilakukan lewat GIIAS Makssar 2020 pada 21-25 Oktrober 2020 dan penutupnya kembali dilangsungkan di Medan 25-29 November 2019.

Disamping itu akan ada juga gelaran Gaikindo Indonesia International Commercial Vehicle Expo (GIICOMVEC) yang diselenggarakan pada 5-8 Maret 2020 di Jakarta COnvention Center (JCC). Pada penyelenggaraan ke-dua GIICOMVEC 2020 juga akan memperluas cakupan industri yang menjadi targetnya, bukan hanya dari peserta kendaraan komersial, GIICOMVEC 2020 juga menambah area baru yang diperuntukkan bagi peserta dari industri pendukung seperti karoseri, aksesoris, tools, parts, connected truck technology, dan juga perusahaan logistic berbasis teknologi dan masih banyak lagi.


Tags Terkait :
GIIAS GIIAS 2019 GIIAS 2020
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Desain Mobil Terbaik 2025 Di Jepang, Mitsubishi Destinator

Karakter desain eksterior yang solid ditambah unsur fungsionalitas maksimal jadi karakter utama.

1 bulan yang lalu


Truk
Hino Jadikan Truk 300 Series Sebagai Bahan Pelajaran Di SMKN 2 Tangerang

Sebagai bagian dari upaya meningkatkan standar ekosistem otomotif nasional sejak dini

2 bulan yang lalu


Truk
Hino Kuatkan Kolaborasi Dengan Karoseri Serta Tingkatkan TKDN

Saat ini TKDN sudah mencapai 57,26 persen.

3 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Gandeng Gofar Hilman dan NMAA Modifikasi Gran Max & Ayla, Angkat Tema Bahagia Sejak Pertama

Daihatsu tampil beda di GIIAS 2025 dengan modifikasi Gran Max & Ayla oleh Gofar Hilman dan NMAA. Tampilkan gaya retro, Taft, dan nostalgia angkot C01.

3 bulan yang lalu


Bus
Pemerintah Dianggap Tidak Tegas Bertindak, Sehingga Kecelakaan Bus Terus Terjadi

Akibat regulasi ‘nangung’ dan pengawasan ala kadarnya.

6 bulan yang lalu


Berita
Meski Satu Group, Ternyata Jetour Dan Chery Punya Strategi Berbeda di Indonesia

Jetour memiliki perbedaan strategi dengan Chery untuk pasar Indonesia. Walaupun keduanya satu group secara global.

8 bulan yang lalu


Berita
Neta Hentikan Produksi Dan Potong Gaji Di China. Bagaimana Nasibnya Di Indonesia?

Neta dilaporkan menghentikan produksi di pabrik Zhejiang dan memotong gaji karyawannya karena kinerja penjualannya menurun di Tiongkok.

1 tahun yang lalu


Berita
Setengah Abad Isuzu Di Indonesia Di 50 Titik

Terus intensif mendekat ke konsumen potensial

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

13 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu