Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bridgestone Indonesia Siap Rilis Ban Baru di Segmen Sport

Agustini menjelaskan bahwa produk baru ini memiliki sifat yang lebih premium yang sangat cocok untuk mobil sedan.
Berita
Rabu, 10 April 2019 17:00 WIB
Penulis : Brian


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bridgestone Indonesia berencana untuk meluncurkan produk ban terbaru di tahun 2019 ini. Bridgestone Indonesia membocorkan, produk terbaru tersebut akan berada di segmen mobil sporty. Rencananya, Bridgestone Indonesia akan meluncurkan produk tersebut pada kuartal ketiga tahun 2019.

"Bridgestone Indonesia akan meluncurkan satu buah produk ban baru di segmen sport yang menawarkan performa tinggi kelas premium pada kuartal ketiga," ujar Marketing Manager PT Bridgestone Tire Indonesia, Agustini pada Media Gathering, di Jakarta (9/4).

Foto: Brian

Dirinya menjelaskan alasan dihadirkannya produk tersebut dikarenakan Bridgestone yang sudah memiliki image untuk ban berperforma tinggi. Selain itu, diluncurkan produk ban sporty ini menjadi salah satu cara Bridgestone dalam menaikkan diri menjadi produk nomor satu di Indonesia.

"Kami memang lumayan kuat di segmen premium, jadi kami ingin meningkatkan performanya lagi. Kemarin sudah launching Turanza untuk segmen turing, saat ini kami ingin launching di segmen sport-nya," ujar Agustini.

Walaupun berada di segmen sport, produk ini akan juga akan merambah ke segmen lainnya. Agustini menjelaskan bahwa produk baru ini memiliki sifat yang lebih premium yang sangat cocok untuk mobil sedan.

"Mobilnya bukan sport saja sih, salah satunya memang di sport seperti BMW dan Camry juga. Tapi dia ada di sporty segmen jadi premium kelasnya," ungkap Agustini.

Agustini menekankan produk baru ini hanya dapat digunakan mobil sedan. Sehingga arti premium yang dimaksudkan tidak termasuk mobil bersegmen SUV dan Luxury MPV.

Pihak Bridgestone Indonesia tidak memberikan informasi detil mengenai spesifikasi produk ban yang akan diluncurkannya. Akan tetapi, Agustini membocorkan bahwa produk baru tersebut akan ada di sekitar ring 16 inci hingga ring 20 inci.

Galleri Foto : Bridgestone Indonesia Siap Rilis Ban Baru di Segmen Sport


Tags Terkait :
Bridgestone Ban
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bridgestone Pamit Dari Pasar Ban Truk Dan Bus Di Tiongkok

Akan fokus ke ban mobil mewah dan EV

1 tahun yang lalu


Truk
Sasar Kendaraan Niaga Di Jalur Cianjur-Bandung, Bridgestone Buka Truck Tire Center

Sediakan fasilitas lengkap berstandar internasional

6 bulan yang lalu


Truk
Fuso Fighter Resmi Pakai Bridgestone Tipe ini Sebagai Ban OEM

Bridgestone M840 adalah ban radial yang disebut cocok untuk digunakan dalam berbagai kondisi jalan. 

6 tahun yang lalu


Berita
Toyota : Ikut GIICOMVEC Guna Pererat Hubungan Dengan Konsumen di Sektor Komersial

Tak sekadar memenuhi pasar kendaraan penumpang, PT Toyota Astra Motor juga menunjang kebutuhan konsumen kendaraan komersial. Hadir dengan 4 andalannya, untuk pererat hubungan dengan konsumen.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

2 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

18 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

19 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

20 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

22 jam yang lalu