Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Astra Rambah Layanan Transportasi Bandara dengan Rental Online

Apa bedanya pakai rental menggunakan Movic dengan naik taksi biasa atau taksi online?
Berita
Rabu, 2 Oktober 2019 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sadar akan adanya potensi kebutuhan transportasi menuju dan dari bandara, grup Astra tampak bergerak mengambil keuntungan dari hal tersebut. Kali ini melalui PT Astra Digital Internasional, pihaknya memanfaatkan armada pelat hitam dengan mekanisme rental dalam melayani transpotasi akses bandara.

Dengan aplikasi digital buatannya bernama Movic kini Astra Digital memberi fitur rental yang siap bersaing dengan moda transportasi lainnya di bandara. Lantas apa bedanya pakai rental menggunakan Movic dengan naik taksi atau taksi online?

Dari keterangan yang kami dapat dari siaran pers, adapun yang membedakan tarif Airport Rent dari Movic dengan transportasi lain, baik online atau konvensional adalah harga yang disebut bersaing. Bahkan harga yang ditawarkan sudah termasuk tarif tol dan parkir.

“Movic hadir untuk mempermudah mobilitas masyarakat Indonesia, khususnya yang sering bepergian ke luar kota. Di bandara, Movic memberikan layanan airport rent yang lebih mudah dan memberikan kepuasan bagi masyarakat dalam mengantar dan jemput di bandara, harga sudah termasuk biaya tol dan parkir di bandara,” kata Chief Astra Digital Djap Tet Fa.

7 Bandara yang telah masuk dalam aplikasi Movic adalah:
1. Bandara Internasional Soekarno Hatta, Jakarta (CGK)
2. Bandara Internasional Adisucipto, Yogyakarta (JOG)
3. Bandara Internasional Achmad Yani, Semarang (SRG)
4. Bandara Sultan Syarif Kasim II, Pekanbaru (PKU)
5. Bandara Internasional Halim Perdanakusuma, Jakarta (HLP)
6. Bandara Internasional Husein Sastranegara, Bandund (BDO)
7. Bandara Internasional Hang Nadim, Batam (BTH)


Tags Terkait :
Rental Taksi
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Astra Auto Fest 2025, Megah Meski Tidak Ada Pabrikan Banting Harga

Tersedia beragam mobil yang siap dicoba dari segmen entry level sampai premium.

5 bulan yang lalu


Berita
Evista, Sediakan Taksi Listrik Merek Hyundai, Neta, Dan Wuling

Titik keberangkatan dari Bandara Halim Perdanakusuma

1 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Solusi Sewa Baterai, VinFast Dilirik Perusahaan Taksi

Sewa baterai dianggap jadi solusi pangkas mahalnya ganti baterai

2 tahun yang lalu


Berita
IKN Siap Hadirkan Kendaraan Tanpa Awak

ada dua perusahaan lokal yang akan dilibatkan yaitu Bluebird dan Perum Damri yang terlibat dalam pengembangan transportasi itu.

2 tahun yang lalu


Berita
Bluebird Akan Bikin Transportasi Serba Listrik di Ibu Kota Baru Indonesia

Demi mendukung mobilitas penduduk IKN, Bluebird rencananya akan menyediakan taksi listrik hingga 100 unit.

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Mobilio Jadi Tumbal Untuk Model Yang Lebih Laris

Salah satu melempemnya keberadaan Mobilio dikarenakan harus mengalah untuk produksi mobil yang lebih laris

4 tahun yang lalu


Berita
Besok Senin, Aturan Ganjil-Genap Kembali Ditiadakan

Rem darurat ditarik, Jakarta Kembali PSBB

5 tahun yang lalu


Berita
Astra Rambah Layanan Transportasi Bandara dengan Rental Online

Apa bedanya pakai rental menggunakan Movic dengan naik taksi biasa atau taksi online?

6 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

5 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

6 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

8 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

10 jam yang lalu