Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Astra Berusaha Cengkeram Digital Dengan 4 Produk ini

Jika Anda masih ingat program flash sale Toyota New Avanza beberapa waktu lalu, promo tersebut diadakan sebuah online market place bernama Seva.id.
Berita
Kamis, 25 April 2019 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jika Anda masih ingat program flash sale Toyota New Avanza beberapa waktu lalu, promo tersebut diadakan sebuah online market place bernama Seva.id. Ternyata Seva.id punya sejumlah "saudara kandung", semuanya lahir dari ambisi Astra International Tbk, untuk tak cuma menguasai industri otomotif konvensional, tapi juga lini digital.

Melalui PT Astra Digital Internasional, perseroan ini punya produk yang bukan cuma Seva saja. Mulai dari Sejalan, CariParkir dan Movic. Semuanya disebut siap memudahkan dan memanjakan konsumen dengan masing-masing keunikannya.

“Kami ingin menyapa masyarakat Indonesia dengan beragam inovasi dan produk yang membantu keseharian saat ini, sekaligus mempersiapkan diri menyambut era digital. Selain solusi yang tepat, customer engagement menjadi hal yang sangat penting untuk menjangkau dan mempererat hubungan kami dengan customer, khususnya dengan generasi milenial, ” ujar Presiden Direktur PT Astra Digital Internasional Djap Tet Fa.

Walau usia bisnis digital Astra ini baru sekitar setahun, namun PT Astra Digital Internasional menyebut produknya bisa diterima dan cocok dengan perkembangan kehidupan sosial era sekarang.

Contoh produk yang paling barunya adalah Movic. Aplikasi ini mampu menghubungkan pemilik mobil pribadi dengan pelanggan yang ingin menyewa mobil tersebut. Melalui Movic, pelanggan dapat mencari kendaraan yang disewakan berdasarkan kota, jenis kendaraan, dengan supir maupun tanpa supir. Produk digital semacam ini diyakini akan diterima baik oleh masyarakat.

Namun keempat produk ini bukannya tanpa tantangan. Mulai dari brand awareness yang masih asing di masyarakat umum, keterbatasan subjek yang masih terbatas pada mobil-mobil merek Astra dan keterbatasan operasional yang tak ada di setiap kota menjadi sejumlah catatan keempat produk ini.


Tags Terkait :
Seva Jual Beli
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Hal-Hal Yang Perlu Diperhatikan Untuk First Time Buyer Mobil Baru

Memiliki mobil baru menjadi impian bagi hampir semua orang. Termasuk bagi mereka yang belum pernah memiliki mobil sebelumnya

3 tahun yang lalu


Truk
Produk Astra UD Trucks Kini Dapat Dibeli Online

Hadirnya layanan online ini mempermudah konsumen Astra UD Trucks di masa pandemi corona untuk mendapatkan layanan service kontrak (UD Trust) dan sparepart mereka.

5 tahun yang lalu


Berita
Siapkan Rp 100 Miliar, BMW Astra Siap Beli BMW Bekas

Pandemi covid-19 yang telah mewabah di Indonesia sejak awal tahun 2020 menjadikan tantangan yang besar bagi dunia otomotif, tidak terkecuali untuk mobil premium seperti BMW.

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Mulai Rasakan Tren Penjualan Online

Toyota mencatatkan penjualan 14 unit mobil sepanjang April 2020, tanpa konsumen bertemu dengan penjual maupun dengan mobil secara langsung.

6 tahun yang lalu

Berita
Apa Keunggulan Aplikasi Jual-Beli Mobil "Berdarah" Astra?

Mobil baru yang terpampang di halaman depan situsnya masih sebatas merek-merek yang berada di bawah naungan grup Astra.

6 tahun yang lalu


Berita
Astra Berusaha Cengkeram Digital Dengan 4 Produk ini

Jika Anda masih ingat program flash sale Toyota New Avanza beberapa waktu lalu, promo tersebut diadakan sebuah online market place bernama Seva.id.

7 tahun yang lalu


Berita
Pilih Mobil Bekas Berkualitas Dengan Pilihan Expert Dari Seva.id

Mobil idaman tidak harus dalam kondisi baru, bisa saja mobil yang diinginkan adalah mobil second atau bekas.

7 tahun yang lalu


Berita
Auto2000 Mungkinkan Konsumen Beli New Avanza Seharga RP 5 Juta!

Dalam hal ini Auto2000 bekersama dengan Seva.id untuk membuat flash sale.

7 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Omoda O4 Hadir di Indonesia, SUV Canggih Dilengkapi AI

Brand Omoda semakin independen dan hadirkan desaian Cyber Mecha melalui O4.

55 menit yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Diperkenalkan, Bakal Jadi EV Rp 300 Jutaan

Pasar SUV listrik di Indonesia tampaknya akan kembali kedatangan pemain baru asal Tiongkok. Ini dia Changan Nevo Q05.

1 jam yang lalu


Berita
BMW Astra Targetkan 400 SPK di GIIAS 2026, BMW iX3 Jadi Sorotan

Peluncuran BMW iX3 Neue Klasse di GIIAS 2026 akan dilakukan BMW Astra pada 29 Juli dengan target 400 SPK selama pameran.

2 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

19 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

20 jam yang lalu