Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aki Massiv Gelar Donasi Pendidikan di Daerah Tengger

Digelar bertepatan dengan kemerdekaan Indonesia ke 74
Berita
Jumat, 23 Agustus 2019 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bertepatan dengan hari kemerdekaan 17 Agustus 2019, Massiv Amal Battery menggelar program keperdulian untuk dunia pendidikan yang dikemas dalam Massiv Amal Berbagi Ilmu dan Berkah 2019.

Kali ini Tim Massiv Amal tidak sendiri dan menggandeng Yuasa Battery memberikan donasi disejumlah daerah di seputaran lereng Tengger Lumajang, Jawa Timur.

Tim Massiv Amal menyambangi SD Ranupani dan Ngadas dengan memberikan donasi buku dan perlengkapan alat olahraga. “Kami sangat berterimakasih kepada MassivAmal untuk donasi buku dan perlengkapan olahraga. Kami akan memanfaatkan semaksimal mungkin untuk kebutuhan baca dan tulis serta akivitas olahraga pada anak didik kami,” tukas Petrus Hadi HariIsmiadi, Kepala Sekolah SD Ngadas dan SMP 3 Ngadas Satu Atap, Lumajang, Jawa Timur (16/08).

Selain itu bantuan Al-Qur’an pun diberikan kepada pengurus Masjid di kawasan desa Tengger tepatnya di Masjid Al Barokah Ranupane, Senduro, Lumajang.

“Donasi paket Al Qur’an bisa dimanfaatkan betul oleh masyarakat setempat. Ini langkah awal Yuasa Baterry memberikan ke publik bersama MassivAmal,” tukas Basuki Imam, selaku Legal Corporate Department Head PT Santi Yoga, produsen aki Yuasa di Indonesia.

Seperti layaknya perayaan 17-an, pihak Massiv pun menggelar sejumlah lomba yang diikuti oleh siswa SD Ranupane dan Ngadas. Selain itu gilar pula nonton bareng yang juga disambut dengan antusias oleh anak-anak.

“Suatu kebanggaan bagi kami untuk dapat berbagi dalam program yang kami canangkan sejak tahun lalu,” jelas Satriawan Agung Prabowo, Corporate Public Relation Officer PT Wacana Prima Sentosa. “Diharapkan program ini dapat memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan Indonesia dan dapat berkembang di waktu yang akan datang,” tutupnya.


Tags Terkait :
Aki
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

57 menit yang lalu

Berita
BYD Klarifikasi Soal Motor Listrik Yang Copot Dari Tang

BYD akhirnya memberikan penjelasan terkait insiden lepasnya motor listrik belakang pada sebuah SUV Tang yang viral di media sosial setelah menerjang banjir di Kota Shenyang, China.

1 hari yang lalu


Berita
Demi Hindari Kebangkrutan, VW Group Pangkas Stengah Model Pada 2030

Volkswagen Group berencana mengurangi hingga 50 persen portofolio model mobil globalnya pada 2030.

1 hari yang lalu


Berita
Persiapan Liburan dengan Mobil, Ini 5 Pemeriksaan yang Wajib Dilakukan

Sebelum road trip saat liburan, pastikan mobil dalam kondisi prima. Simak 5 pengecekan penting mulai dari oli, radiator, rem, aki hingga waktu servis agar perjalanan keluarga tetap aman.

1 hari yang lalu


Bus
Ini Bedanya Mengantuk dan Microsleep, Keduanya Bisa Mematikan

Masih jadi bahaya laten pengemudi bus maupun truk.

1 hari yang lalu


Berita
Siap Produksi Pesawat, Proyek Lama Toyota Dilanjutkan Lagi

Antisipasi pelebaran kebutuhan mobiltas masa depan membuat Toyota kembali menjalankan proyek lama yang sempat terhenti.

1 hari yang lalu

Bus
Organda : Dukung B50 Tapi Minta Pasokannya Terjamin

Kelangkaan solar akhir-akhir ini semakin meresahkan para operator.

1 hari yang lalu


Berita
Headrest, Perangkat Sederhana Yang Mampu Memperkecil Cidera Leher

Headrest mobil mencegah cedera leher akibat whiplash saat kecelakaan. Perangkat ini menjadi standar keselamatan kendaraan sejak Volvo tahun 1968 dan diwajibkan NHTSA.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

57 menit yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

1 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

2 jam yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

3 jam yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

4 jam yang lalu