Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ada Alasan Merek Daihatsu Lebih Dipilih Ketimbang Toyota

Daihatsu merupakan salah satu merek yang memiliki dealer yang tersebar seluruh Indonesia.
Berita
Jumat, 29 November 2019 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Daihatsu merupakan salah satu merek yang memiliki dealer yang tersebar seluruh Indonesia. Bahkan, seperti di daerah pelosok seperti Kolaka, Sulawesi tenggara, dealer merek berlogo ‘D’ ini pun tersedia.

Berada di bawah naungan grup Astra, Daihatsu berada di bawah satu payung dengan Toyota. Lantas, bagaimana strategi Daihatsu agar lebih dipilih dibandingkan merek saudaranya tersebut?

Helmi Burhanudin selaku Operational Manager PT Makassar Raya Motor menyampaikan bahwa satu-satunya strategi yang diterapkan adalah pelayanan yang terbaik untuk konsumen.

“Kuncinya hanya satu, yakni pelayanan. Misalkan beberapa minggu setelah pembelian mobil, saya hubungi konsumen tersebut saya tanyakan kondisi mobil. Lalu saya kirimkan paket. Kurang lebih seperti itu lah. Kalau strategi diskon, Toyota juga pasti ada diskonnya,” papar Helmi ketika diwawancarai di Kolaka, Sulawesi Tenggara (13/11).

Helmi juga menjelaskan jika produk pesanan konsumen tidak tersedia harus diungkapkan dengan jujur tanpa ditutup-tutupi. “Lalu juga misalkan barang tidak tersedia karena mengalami keterlambatan pengiriman (inden). Kami pasti jujur ke konsumen. Hal ini lah yang membuat Daihatsu dipilih oleh konsumen,” ungkap Helmi.

Saat ini, Daihatsu memiliki tiga outlet di Provinsi Sulawesi Tenggara. Dua dealer berada di Kota Kendari dan satu dealer di Kota Kolaka.


Tags Terkait :
Daihatsu Toyota
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

7 bulan yang lalu


Berita
Tujuh Tahun Wuling Confero Bertahan Di Segmen LMPV Indonesia

Wuling Confero kini menjadi satu-satunya LMPV RWD di Indonesia dan masih bertahan hingga kini.

2 tahun yang lalu


Berita
272.945 Unit LMPV Diproduksi Di Indonesia Sepanjang 2023. Siapakah Juaranya?

Segmen LMPV ini ditempati oleh 10 model

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Bukan LMPV Pertama Yang Tawarkan Opsi Captain Seat

Hyundai Stargazer telah resmi diluncurkan di Indonesia sekaligus menjadi debut dunianya.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

1 jam yang lalu


Bus
DCVI Anggap Operator dan Mitra Karoseri Seperti Keluarga

Ditambah upaya konsisten menjaga pelayanan purna jual agar operasional para operator tetap terjaga.

2 jam yang lalu


Berita
SUV Keluarga MG ZS Hybrid+ Hadir, Harga Khususnya Rp200 Jutaan

Sejak awal memang didesain sebagai mobil hybrid untuk kebutuhan berkendara keluarga.

3 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-5 dan Mazda CX-30 Makin Layak Dipertimbangkan, Kabin Lebih Lapang dan Nyaman untuk Mobilitas Harian

SUV dari Mazda menawarkan kabin yang lapang sehingga menyenangkan untuk digunakan harian.

5 jam yang lalu


Berita
Kia Umumkan Harga The all-new Seltos di GIIAS 2026, Mulai Rp 359 Juta

Kia resmi umumkan harga The all-new Seltos GIIAS 2026 mulai Rp 359 juta untuk tiga varian dengan fitur ADAS dan desain Opposites United.

6 jam yang lalu