Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

3 Tahun Komunitas Honda BR-V Jakarta, Bermanfaat Bagi Masyarakat

Kumpulan pemilik Honda BR-V di Jakarta yang tergabung dalam Indonesia Braver Community masuki usia 3 tahun.
Berita
Selasa, 7 Mei 2019 06:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kumpulan pemilik Honda BR-V di Jakarta yang tergabung dalam Indonesia Braver Community (Invernity) masuk ke usia 3 tahun. Perayaan acara ulang tahunnya pun tak dilewatkan dengan begitu saja.

Perayaan hari jadi Invernity ini berlangsung di Taman Burung, Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta dan disesaki banyak sekali undangan. Selain dimeriahkan oleh anggota Invernity dari Chapter Jakarta itu sendiri, ada juga beberapa anggota Invernity dari chapter lain seperti Bandung, Banten, Bekasi, Bogor, Depok, Purwasuka, Riau, Semarang, Solo dan Surabaya.

Bahkan diramaikan juga oleh tamu undangan dari Komunitas dan Club dari Jakarta dan sekitarnya yang tergabung dalam Jakarta All Car Communities.

Pidato sambutan dari Janu Asmara selaku Ketua Umum Invernity serta Pengurus Nasional dan Penasehat sekaligus salah satu pendiri Invernity, Adhiwardhana Widjajanto juga disampaikan secara positif sebagai apresiasi dan ucapan selamat kepada seluruh anggota.

Kesimpulan dari beberapa sambutan tersebut adalah menggaris bawahi 'tebar semangat kebersamaan dan harapan untuk kemajuan Invernity sebagai komunitas otomotif yang terus tumbuh dan berkembang pesat'. Komunitas BR-V ini pun juga diharap bisa lebih bermanfaat untuk anggotanya dan juga kepada khalayak umum.

Manfaat untuk masyarakat umum langsung ditunjukkan dengan adanya festival bazaar dalam acara ulang tahun tersebut. Mulai dari produk otomotif sampai makanan, minuman, buku dan lainnya langsung dirasakan manfaatnya bagi pengunjung Taman Mini.

Dan yang tak kalah hebohnya adalah adanya kontes modifikasi yang digelar dalam acara tersebut. Praktis hal itu menjadi hiburan tersendiri bagi masyarakat luas.


Tags Terkait :
Honda BR-V Komunitas
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BRIO Slalom Challange Masuki Seri Bandung, Begini Cara Daftarnya

Untuk para peslalom muda berbakat yang ingin unjuk kebolehan, Brio Slalom Challange siap bergulir di Bandung. Daftarkan diri Anda.

3 tahun yang lalu


Berita
Honda Siapkan Event Slalom Berstandar International

Honda akan menggelar kompetisi slalom yang bekerja sama dengan Ikatan Motor Indonesia (IMI), bertajuk Brio Slalom Challenge (BSC) 2022.

4 tahun yang lalu


Berita
Jalanan Sumatera Jadi Ajang Pengujian Kualitas Dan Kekuatan Pelek Aftermarket Lokal

Pengujian pelek di Sumatera ini akan lewati 8 kota

4 tahun yang lalu


Berita
Inilah 18 Mobil Jepang Yang Akan Terkena Pengurangan Harga Karena PPnBm

Inilah 18 model Jepang yang akan terkena pemotongan karena Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM), mulai dari Toyota Rush hingga Mitsubishi Xpander.

5 tahun yang lalu


Berita
Honda HR-V Terbaru Nampak Di Jalan, Diprediksi Meluncur Tahun Ini

Honda HR-V akan menampilkan pembaruan yang membuatnya mirip dengan Civic terbaru. Seperti apa bocoran spesifikasinya?

5 tahun yang lalu


Berita
Honda Perkenalkan Civic Type R Berkelir Baru, Apa Spesialnya?

Honda memperkenalkan warna baru untuk Civic Type R, apa tujuannya?

5 tahun yang lalu


Berita
Honda N-One Resmi Dipasarkan Hari Ini, Harga Mulai Rp 218 Jutaan

Mobil perkotaan dari Honda ini memiliki bentuk yang unik dan memilii banyak fitur. Apa saja kelengkapannya?

5 tahun yang lalu


Berita
Akhirnya Honda CR-V Malaysia Setara Dengan CR-V Indonesia. Berkat Fitur Ini.

Honda Malaysia akhirnya meluncurkan New Honda CR-V yang mengalami berbagai perubahan pada segi eksterior dan interior yang lebih segar. Fitur terbaru jadi keunggulannya

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Volvo EX90, SUV Listrik Paling Canggih Saat Ini

Diberi label harga Rp2,5 miliar, berisikan berbagai fitur berkendara dan keamanan yang mutakhir.

2 jam yang lalu


Berita
Viral, Blade Battery Milik BYD Dibuka Paksa

Pembongkaran paksa Blade Battery BYD viral di Tiongkok memicu perdebatan soal keamanan baterai EV usai uji fast charging. Proses berlangsung 6-8 jam pakai alat biasa tanpa memicu api atau asap.

6 jam yang lalu


Berita
Detail Harga Belum Dibuka, Chery Q Obral Bonus Rp 40 Juta Untuk Pembeli Awal

Harga Chery Q pre-booking bonus Rp 40 juta tersedia bagi pemesan awal melalui situs resmi. Detail harga masih belum dirilis oleh Chery Sales Indonesia.

11 jam yang lalu


Used Car
STNK Mati Dua Tahun? Otomatis Jadi Mobil Bodong

Masa berlau STNK jadi penentu status hukum dari sebuah kendaraan.

12 jam yang lalu


Berita
Motif Kulit Menjadi Favorit Interior Mobil, Ini Alasannya

Material kulit punya sejarah panjang di dunia otomotif.

14 jam yang lalu