Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Xpander Dapati Isu Idle Up, Begini Reaksi Wuling

Apa tanggapan kubu Wuling Indonesia terkait isu yang menghinggapi "primadona" terbaru Mitsubishi tersebut. 
Berita
Minggu, 11 Maret 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Xpander yang mendapati isu putaran mesin yang kerap tinggi tiba-tiba alias idle up tak dialami pada pesaingnya. Setidaknya belum ada masalah yang terdeteksi, baik terhadap Wuling Confero maupun Cortez.

Kami pun penasaran, apa tanggapan kubu Wuling Indonesia terkait isu yang menghinggapi "primadona" terbaru Mitsubishi tersebut. 

"Kami juga tidak tahu ya itu sebenarnya seperti apa. Tapi saya tidak mau ngomongin merek lain, apapun yang terjadi di market dan produk-produk mobil, itu jadi pembelajaran kami dan jadi bahan improve terhadap produk kami agar lebih baik lagi," jawab diplomatis Dian Asmahani, Brand Manager Wuling Motors Indonesia (7/3).

Namun Wuling Indonesia tak berani menjamin bahwa produknya pasti tak akan mendapat isu idle up seperti yang didera Xpander. "Sampai saat ini sih kami belum dengar (masalah idle up) ya. Harus menunggu laporan dari konsumen dahulu," imbuh Dian.

Berita terakhir, Mitsubishi Indonesia berniat mendatangkan sebuah perangkat lunak untuk dipasangkan pada Xpander yang dianggap punya masalah idle up. "Kalau pun ada feedback (ada masalah idle up) pastinya kami akan gerak cepat. Apapun itu problemnya, team kami sudah ready sih," yakin Dian.


Tags Terkait :
Wuling Cortez Confero Mitsubishi Xpander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Holiday In Style 2025, Wuling Darion Hemat Dan Lega Untuk Liburan Bersama Keluarga

Wuling Darion PHEV merupakan mobil keluarga terbaru dari Wuling yang punya dimensi besar dan kursi baris kedua yang memanjakan penumpang.

1 hari yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

1 hari yang lalu


Komparasi
Komparasi Dimensi, Fitur, dan Penggerak Wuling Cortez Darion EV vs BYD M6

Wuling Cortez Darion resmi meluncur di Indonesia. Simak perbandingannya dengan BYD M6.

2 minggu yang lalu


Berita
GIIAS Surabaya Resmi Dibuka, Dari Atto 1 Hingga Cortez Darion Tebar Pesona Di Jawa Timur

GIIAS Surabaya resmi dibuka, pameran ini sudah dinanti para penyuka otomotif di Jawa Timur.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

10 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

12 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

13 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

14 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

15 jam yang lalu