Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Universal Car Community Indonesia Ulang Tahun Pertama: Bersaudara Tak Harus Sedarah

Komunitas Universal Car Community Indonesia merayakan hari jadinya yang pertama pada pekan lalu.
Berita
Selasa, 2 Oktober 2018 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Komunitas Universal Car Community Indonesia (UCCI) merayakan hari jadinya yang pertama pada tanggal 21 September. Untuk merayakan ulang tahun tersebut, seluruh anggota UCCI se-Jabodetabek, Sumedang, Kuningan, Bandung, Subang dan Cilegon mengadakan pertemuan perayaan ulang tahun di Taman Burung TMII, Jakarta, pada sabtu lalu (29/9).

“Usia UCCI memang masih sangat muda, belum ada apa-apanya dibandingkan rekan-rekan komunitas roda 4 lain yang telah cukup lama berdiri, namun kami di UCCI cukup bangga dengan perkembangan UCCI, di mana dengan usia yang baru 1 tahun ini anggota UCCI sudah tersebar di 24 kota, dari Sumatera hingga Sulawesi yang terbagi menjadi 7 Region dan Chapter,” ujar Beri sebagai Ketua Pelaksana HUT pertama UCCI.

Komunitas UCCI tergolong komunitas yang unik, di mana pengurus sendiri tidak serta merta mengejar jumlah anggota namun seiring berjalannya waktu pertambahan jumlah anggota dan perkembangan jumlah Chapter atau Region UCCI benar-benar di luar dugaan barisan pengurusnya. Setiap saat ada saja calon anggota baru dari seluruh Indonesia yang menyatakan ingin bergabung, biasanya dengan alasan UCCI tidak mengenai merk dan tipe mobil tertentu, yang penting mengedepankan persaudaraan antar sesama klub dan komunitas mobil di seluruh Indonesia dan semua informasi itu banyak yang berasal dari mulut ke mulut.

Hal senada juga diungkapkan oleh Ketua Umum UCCI, Richard Lolong yang mengatakan bahwa bersaudara itu tidak harus sedarah, dalam artian untuk menjalin persaudaraan dalam sebuah komunitas tidak harus selalu memiliki jenis kendaraan yang sama, hanya dengan kesamaan hobi dalam berorganisasi dan hobi di kendaraan roda 4 sudah cukup bagi UCCI untuk menjadi sebuah keluarga, dan hal ini sudah dibuktikan oleh UCCI dalam kurun waktu setahun belakangan ini. 

 “Kami menjadi besar bukan karena persamaan namun kami besar karena sebuah perbedaan,” tutup Richard di sela-sela keseruan perayaan HUT ke-1 UCCI.


Tags Terkait :
Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
EV Terbakar Di Penjaringan, Instalasi Listrik Jadi Faktor Utama

Faktor pemicu kebakaran tidak melulu disebabkan oleh mobil, banyak yang dipicu masalah lainnya. Ketahui di sini.

1 hari yang lalu


Berita
Ratusan Lintasan KA Ditutup Untuk Tekan Kecelakaan Fatal

Wilayah Jakarta patut diwaspadai karena termasuk paling banyak lintasan tanpa pintu.

1 hari yang lalu


Berita
Geely Tambah Dealer Lagi, Imbangi Produksi Lokal Unit Baru Mereka

Geely semakin gencar mendekatkan diri dengan calon konsumen. Tiga dealer baru resmi dirilis, salah satunya di Alam Sutera. Simak fasilitasnya.

1 hari yang lalu


Berita
Kumpul Sahabat Daihatsu 2025 Semarakkan Kota Malang

Gelaran Daihatsu Kumpul Sahabat 2025 yang kelima digelar di kota Malang, Jawa Timur

1 hari yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
Gathering Kijang Club Dengan Suguhan Hybrid Experience

Ratusan anggota hadiri Gathering Nasional Indonesia Kijang Club ke-16 di Pangandaran. Peserta menjajal langsung Kijang Innova Zenix HEV dalam Hybrid Experience.

1 hari yang lalu


Berita
IIMS 2026 Janjikan Pengalaman Baru: Pameran Otomotif dan Lapangan Padel

IMS 2026 digelar 5–15 Februari di JIExpo Kemayoran. Hadir dengan konsep baru yang menggabungkan otomotif, sport, teknologi, dan lifestyle.

1 hari yang lalu

Berita
Ajang Sulatutahmi Para Petrolhead Itu Bernama Auto Kultur II

Pertama kalinya kegiatan otomotif digelar 36 jam nonstop dengan melibatkan berbagai segmen pecinta mobil klasik.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

11 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

13 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

14 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

15 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu