Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Kijang Innova 2010 Habisi RP 23 Juta Demi 200 DK

Layaknya modifikasi mesin bensin, dapur pacu Innova diesel ternyata punya potensi besar untuk ditingkatkan dayanya.
Berita
Rabu, 14 November 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Seiring berkembangnya teknologi, mobil bermesin diesel bukan lagi musuh yang harus dijauhi karena gas buangnya. Sebab para pabrikan berlomba merancang mesin penenggak solar dengan dengan emisi yang rendah dan minim getaran.

Mulai dari teknologi commonrail injection serta turbocharger tak asing kita temui pada mobil-mobil keluaran baru tipe diesel. Salah satunya yang dipakai oleh Toyota Kijang Innova.

Bahkan kini marak pemilik Innova diesel yang meningkatkan performa mesinnya. Layaknya modifikasi mesin bensin, dapur pacu Innova diesel ternyata punya potensi besar untuk ditingkatkan dayanya.

Salah satu yang telah meningkatkan performa Innova adalah Filza Wilya pada sebuah Toyota Innova 2.5 L 2010. Mesin standar berkode 2KD-FTV D-4D common rail hanya menghasilkan tenaga sebesar 102 dk, setelah dimodifikasi melonjak jadi 200 dk!

“Kurang puas dengan tenaga yang dihasilkan mesin standar, maka saya putuskan untuk melakukan beberapa perubahan dengan menggunakan barang-barang aftermarket,” Kata Filza kepada OtoDriver.

Lebih lanjut Filza mengungkapkan, perubahan yang dilakukan terdiri dari penambahan intercoller, pemakaian piggyback, automatic cooler, downpipe, front pipe, muffler, turbo timer dan boost meter untuk mengetahui tekanan turbo.

“Jika di total, biaya yang dikeluarkan mencapai Rp 23 juta dengan biaya pemasangan. Dan saya mempercayakan bengkel di kawasang Kelapa Gading,” ungkap Filza yang menunjuk bengkel bernama Alecon Racing Shop, Jakarta.

Walau sudah dimodifikasi, namun ia mengaku bukan cuma mengalami lonjakan power, namun tetap nyaman dipakai harian. “Mobil ini dipakai harian bolak balik Jakarta-Banten, di mana performa mesin yang ada sekarang ini sangat menunjang aktifitas sehari-hari,” futup Filzah.

Reporter: Yuda

Editor: Danu


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

1 bulan yang lalu


Berita
Fakta Innova Zenix Facelift, Ini Kata Toyota Indonesia dan Temuan Di Lapangan

Informasi yang didapat Otodriver, Innova Zenix versi facelift bakal mulai produksi Oktober 2026.

1 bulan yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Diesel Lesu Karena BBM Naik? Ini Kata Auto2000

Harga solar naik drastis dan pukul pasar mobil diesel.

3 bulan yang lalu

Berita
Girboks Manual Masih Punya Potensi, KIA Agendakan Kehadiran Carens Manual

KIA Sales Indonesia agendakan KIA Carens transmisi manual Indonesia untuk daerah pegunungan dan pelosok. Varian manual tawarkan harga lebih kompetitif.

4 bulan yang lalu


Daftar Harga
Naik Dan Turun Harga TOYOTA Terbaru (Juni 2025)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia. Berikut harga terbaru mereka.

1 tahun yang lalu


Berita
Tenang, Palisade Diesel Tetap Dijual Meski Palisade Hybrid Resmi Dipasarkan

Hyundai Palisade diesel yang merupakan generasi pertama, tetap dijual Hyundai karena permintaan pasar yang masih banyak.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (Februari 2025)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (September 2024)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

2 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 10 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

11 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

12 jam yang lalu