Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Fortuner Versi Argentina Dapat Tambahan Varian

Varian terbaru Fortuner ini hadirkan nuansa elegan.
Berita
Sabtu, 7 April 2018 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Argentina meluncurkan Toyota SW4 varian baru, ini adalah Toyota Fortuner versi negara tersebut. Varian ini bernama Diamond Limited Edtion. Dikutip dari Indianautosblog.com (4/4), varian terbaru ini mengusung beberapa perubahan hingga menjadi lebih stylish di bagian eksterior maupun interior.

Di bagian eksteriornya, Fortuner setir kiri ini hadir dengan grill krom yang “menghitam”, pelindung bumper berkelir hitam doff dengan tulisan SW4 di bagian bawah grill, serta pelindung bumper dan badge Diamond di bagian buritan. Varian ini juga dilengkapi dengan pelek dengan diameter 18 inci berdesain baru.

Sementara untuk bagian kabin, Fortuner tipe terbaru ini juga memliki pembaharuan. Seperti perpaduan warna interior hitam dengan beige dan 10 buah speaker merek JBL dan telah dilengkapi dengan subwoofer.

Toyota SW4 atau yang lebih akrab dengan sapaan Fortuner di Indonesia hanya tersedia dalam 1 pilihan mesin untuk pasar Argentina. Yakni mesin diesel berkode 1GD-FTV dengan kapasitas 2.800 cc 4 silinder Turbo yang mampu mengalirkan tenaga 177 ps dan torsi 450 Nm.

Selain itu, SUV ini juga hanya tersedia dalam sistem penggerak 4 roda.


Tags Terkait :
Toyota Fortuner
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Hilux Generasi Terbaru Debut di Indonesia, Tak Ada Varian EV

Toyota Hilux generasi terbaru resmi meluncur di Indonesia. Begini spesifikasinya.

1 hari yang lalu

Berita
Pasar Mobil Diesel Baru Lesu, Tapi Toyota Masih Bisa Melaju

Durabilitas dan efisiensi operasional masih jadi faktor unggulan.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
IMV Sub Zero, Awal Dari Platform Toyota IMV

Toyota IMV Sub Zero platform menjadi konsep awal kendaraan modular berbentuk flatbed yang ditampilkan Toyota di Japan Mobility Show 2025.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
GIIAS 2026: Ada Diskon 50 Persen Untuk Tiket Masuk

Tiket dengan harga murah tersedia lewat sesi pre-sale secara daring

7 jam yang lalu


Berita
Changan S05 REEV Bakal Lebih Mahal Dari Versi BEVnya

Harga Changan S05 REEV vs BEV diperkirakan lebih mahal untuk varian REEV, dengan estimasi Rp 500 jutaan berdasarkan data pasar Thailand.

8 jam yang lalu


Bus
Kemenhub Dorong Organda Terus Perluas Elektrifikasi Armada

Tapi biaya pengadaan kendaraan komersial tenaga listrik di Indonesia masih sangat tinggi

10 jam yang lalu


Berita
Harga Baterai 50% Dari Harga Mobil, VinFast Bersaing Dengan Garansi 10 Tahun

VinFast bersaing di pasar mobil listrik Indonesia dengan menawarkan garansi yang panjang. Mobil terbaru mereka diklaim memiliki harga baterai ratusan juta.

11 jam yang lalu


Berita
VinFast VF MPV 7 Tawarkan Kabin Lebih Besar Dari Avanza dan Ertiga

Vinfast VF MPV 7 merupakan mobil keluarga yang kini dijual dengan harga Rp 400 jutaan.

12 jam yang lalu