Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota C-HR Hybrid "Ngumpet" di GIIAS 2018

Secara sekilas, tampak ada tiga perbedaan dengan C-HR versi non-hybrid.
Berita
Kamis, 9 Agustus 2018 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota C-HR turut hadir di GIIAS 2018, setidaknya ada tiga unit yang dipamerkan. Dua unit tampil di area depan booth, satu lagi "ngumpet" di sudut booth Toyota GIIAS 2018.

Ternyata unit C-HR yang bersembunyi tersebut merupakan C-HR hybrid, varian yang tidak dijual di Indonesia. Unit tersebut berperan sebagai peraga teknologi elektrifikasi secara interaktif untuk pengunjung.

"Kenapa diposisikannya di situ? Ya karena kami tidak memfokuskan untuk mobil itu sebagai penjualan," kata Rouli Sijabat, Public Relation Manager PT Toyota Astra Motor (8/8).

Sayangnya Toyota tak mengizinkan pengunjung maupun awak media untuk membuka pintu C-HR hybrid ini, apalagi masuk ke kabinnya. Namun perbedaan C-HR non-hybrid secara nyata bisa langsung terlihat pada eksterior.

Yang pertama tentu adalah identitas emblem pada bagian samping dan belakang C-HR warna abu-abu ini yang bertuliskan 'Hybrid'. Yang kedua adalah pada peleknya, menggunakan desain yang jelas berbeda dengan C-HR versi Indonesia. Selain desain, lingkar diameternya pun berbeda, C-HR hybrid 18 inci, sedangkan C-HR Indonesia 17 inci.

Ketiga, warna abu-abu yang dimiliki versi hybrid ini tak dimiliki C-HR versi Indonesia. Rouli menyebut bahwa C-HR hybrid ini merupakan versi Thailand.

Ia belum menyebut rencana Toyota Astra Motor untuk menjual versi ramah lingkungan ini ke tanah air.
 


Tags Terkait :
Toyota C-HR GIIAS 2018
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota CH-R Bermesin Buas Siap Dipamerkan di Amerika Serikat

Toyota C-HR dengan sentuhan tuner garder, tenaganya mencapai 600 dk

8 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Jadwalkan Peluncuran Kona 13 Juni Besok!

Pihak Hyundai telah membuka informasi soal kapan waktu kehadiran compact crossover-nya yaitu Kona. Ketika meluncur mobil ini akan menjadi rival bagi Honda HR-V, Toyota CH-R serta Mazda CX-3.

8 tahun yang lalu


Berita
Toyota C-HR Direspons Baik Publik Indonesia, Akan Masuk 2017?

Toyota CH-R sepertinya tengah bersiap hadir di Indonesia untuk melawan rival-rivalnya yang lebih dulu eksis memikat konsumen crossover.

8 tahun yang lalu


Berita
Toyota C-HR Concept Final Version Siap Lawan Honda HR-V dan Nissan Juke

Toyota C-HR Concept tak lama lagi akan muncul di gelaran Geneva Motor Show, Maret 2016. Mobil konsep berjenis Crossover ini marak digosipkan publik karena potensinya untuk melawan Juke dan HR-V.

9 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Daftar Harga Mobil Hybrid Dan PHEV (November 2020)

Sejak beberapa waktu lalu, mobil yang mengusung teknologi ramah lingkungan kian ramai hadir di Indonesia menyusul skema pajak yang juga yang mulai menyesuaikan.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Ramah Lingkungan Yang Ada Di Indonesia

Sejak beberapa waktu lalu, mobil yang mengusung teknologi ramah lingkungan kian ramai hadir di Indonesia

5 tahun yang lalu


Komparasi
Perbandingan Mesin, Dimensi dan Harga Toyota Corolla Cross VS Honda HR-V Prestige VS Mazda CX-30

Toyota Corolla Cross bersaing dengan Mazda CX-30 dan Honda HR-V Prestige. Seperti apa perbandingannya?

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Mobil Listrik Terbaru (Mei 2020)

Sejak beberapa waktu lalu, mobil yang mengusung teknologi ramah lingkungan kian ramai hadir di Indonesia menyusul skema pajak yang juga yang mulai menyesuaikan.

5 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

7 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

9 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

11 jam yang lalu