Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Agya Club Resmi Tambah Chapter di Kalimantan Selatan

Toyota Agya Club (TAC) kembali mendeklarasikan chapter barunya di pulau Kalimantan.
Berita
Selasa, 27 November 2018 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Agya Club (TAC) kembali mendeklarasikan chapter baru pada Minggu (18/11) lalu. Kali ini chapter Kalimantan Selatan yang resmi dikukuhkan, dengan demikian menggenapkan TAC sebagai komunitas mobil yang memiliki 40 chapter.

Bertempat di dealer Auto2000 Banjarmasin, acara ini dihadiri sekitar 46 komunitas yang dinaungi oleh Gabus (gabungan otomotif banua sehati) yang berada di Kalimantan Selatan. Menariknya, perwakilan chapter TAC yang berlokasi jauh pun turut hadir, yaitu chapter Tanggerang Raya  (Gege), chapter Pantura (Juju) dan chapter Cekatan.

Hadir pula Andi, selaku Sekjen Perwakilan dari Pengurus pusat TAC. Total, sekitar 30 anggota TAC yang menghadiri deklarasi ini.

Acara deklarasi ini diiisi dengan berbagai kegiatan, seperti sambutan-sambutan dan pemotongan tumpeng sebagai wujud rasa syukur. Pembagian plakat dari pengurus pusat TAC dan dari member-member komunitas Gabus yang hadir, doorprize, game dan cek uji emisi + aki pun dilakukan.

Andi selaku Sekjen TAC dalam sambutannya menyampaikan sejarah berdirinya TAC sampai saat ini yang telah memiliki 40 chapter di Indonesia. Serta, pentingnya menjadi pelopor keselamatan berlalulintas dan menjadikan TAC sebagai duta antinarkoba bersama BNN.

“Komunitas ini selain menjalin silaturahmi, juga sebagai media promosi bagi perusahaan sponsor. Serta, TAC menjalin kemitraan bersama Kepolisian dan BNN sebagai pelopor keselamatan berlalu lintas dan duta antinarkoba,” ungkap Didin Jaenudin, Ketua TAC Kalimantan.

“Terima kasih pula kepada semua perwakilan yang sudah hadir pada deklarasi chapter Kalimantan Selatan ini dan pihak sponsor pendukung acara,” tutupnya.


Tags Terkait :
Toyota Agya Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kembar Toyota Raize-Daihatsu Rocky dan Toyota Agya-Daihatsu Ayla Kena Recall Masalah Rem

Toyota Raize/Daihatsu Rocky dan Agya/Ayla kena recall untuk reprograming ECU yang mengendalikan Brake Booster

8 bulan yang lalu


Berita
Banderol Chery Tiggo 5X Disingkap Setara Toyota Agya

Terdapat dua varian Classic dan Champion

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Salah Satu Contoh Skandal Safety Daihatsu

Ada ‘dugaan’ karena besarnya beban produksi

1 tahun yang lalu


Berita
Catatan Akselerasi Toyota Agya GR Sport Generasi Terbaru

Toyota Agya generasi terbaru resmi hadir di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Cek Kondisi Kaki-Kaki Lebih Akurat Dengan Teknologi Ini

Proses lanjutan tinggal penggantian komponen yang terdeteksi mengalami kerusakan setelah pengecekan dengan metode ini.

9 menit yang lalu


Berita
Dewa Motorsport, Pasang Target Tinggi Dan Membangun Ekosistem Balap Di 2026

Dewa United Motorsport resmi mengikuti 6 cabang balap di 2026.

39 menit yang lalu


Berita
Honda Dan Sony Batalkan Proyek Mobil Listrik Mereka

Honda dan Sony batalkan proyek mobil listrik Afeela. Pengembangan sedan serta SUV EV oleh Sony Honda Mobility dihentikan akibat perubahan strategi elektrifikasi Honda.

3 jam yang lalu


Berita
Denza Bakal Ciptakan Supercar, Bertenaga 1.000 Hp

Denza gelar kampanye penamaan supercar Denza Z tenaga 1000 hp untuk varian hardtop, convertible, dan track-focused. Pengujian di Nürburgring sedang berlangsung.

4 jam yang lalu


Bus
Masa Lebaran 2026 Kemenhub Lakukan Ramp Check Ke Puluhan Ribu Bus

Ramp check bus Lebaran 2026 Kemenhub periksa 60.946 unit. 63,59% diizinkan operasi, 11,70% dilarang akibat teknis utama dan administratif.

5 jam yang lalu