Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Karimun Terbaru Akan Disiapkan, Harus Mampu Penuhi Hal ini

Lamanya Karimun terbaru yang tak kunjung muncul di Indonesia, ternyata ada kaitannya dengan hal ini.
Berita
Rabu, 7 Maret 2018 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Krimun Wagon R yang berstatus LCGC ternyata tengah mendapat rencana pembaharuan. Sebab, PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) selaku produsek Karimun LCGC tak menampik rencana perubahan kompetitor Toyota Agya tersebut.

Lamanya Karimun terbaru yang tak kunjung muncul di Indonesia, ternyata ada kaitannya dengan bisnis ekspor yang dilakukan PT SIS. Karimun buatannya juga dikapalkan ke macanegara, perubahan eksterior seperti facelift pun harus mengikuti permintaan ekspor.

"Produk LCGC kami, Karimun Wagon R, secara komposisi (penjualan), per bulannya lebih banyak jualan untuk ekspor dibanding domestik. Ekspor kami itu sekitar 6 sampai 7 kali lipat dibanding jualan di domestik. Penyegaran untuk Karimun Wagon R sedang dalam proses, akan tetapi saat kami melakukan penyegaran kan tidak hanya menyerap aspirasi yang ada di Indonesia. Aspirasi ekspor kami juga harus masuk pertimbangan," jelas Donny Saputra, Marketing Director 4W PT SIS (1/3).

Dari hasil survei yang dilakukan Suzuki terhadap kemauan konsumen Indonesia, ekspektasi dan harapan yang didapat dari Karimun model baru setidaknya ada 3 point utama. 

Pertama, terkait isu kehematan bahan bakar. Karimun terbaru diharapkan bisa semakin irit konsumsi bahan bakar. Donny menyebut bahwa tuntutan akan mobil yang lebih irit semakin meningkat. Yang kedua, tuntutan akan mobil compact multifungsi juga semakin naik. "Semakin ke sini harus semakin compact."

"Yang ketiga adalah, istilah kami, Suburban Progresif Mainstream, yakni orang-orang yang tidak tinggal di pusat kota yang sedang menanjak karirnya dan mempunyai tingkat kesamaan preferensi dan keinginan," sebut Donny yang mentargetkan profil tersebut sebagai sasaran calon Karimun terbaru.


Tags Terkait :
Suzuki Karimun Karimun Wagon R
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Siapa Juara Penjualan Di Segmen LCGC Tahun 2024?

Masihkah diminati, atau sudah mulai ditinggalkan?

10 bulan yang lalu

Berita
Kini Tersedia Varian Non LCGC, Toyota Agya Ikuti Jejak Honda Brio

Toyota Agya generasi terbaru resmi melakukan debut dunianya di Indonesia.

2 tahun yang lalu


First Drive
Seberapa Nyaman Suzuki S-Presso Digunakan Harian? Ini Hasilnya

Suzuki S-Presso tak mengambang saat di bawa kecepatan tinggi.

2 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Suzuki S-Presso Hanya Dapat Bintang Satu!

Suzuki S-Presso versi India telah menjalani tes tabrak alias crash test yang dilakukan oleh Global NCAP.

Crash Test | 2 tahun yang lalu


Berita
Luar Biasa, Ini Hasil Konsumsi BBM S-Presso Dalam dan Luar Kota

Kami berkesempatan menguji Suzuki S-Presso di dalam dan luar kota. Simak hasil konsumsi BBM-nya.

2 tahun yang lalu


Berita
DP Mulai Rp 20 Jutaan Sudah Bisa Bawa Pulang Suzuki S-Presso

Sebagai mobil termurah dalam line up dagang Suzuki di Indonesia, S-Presso memiliki skema kredit dengan DP mulai Rp 20 jutaan. Berikut skema kredit lengkapnya hingga tenor 5 tahun.

2 tahun yang lalu


Berita
Mengetahui Besaran Biaya Pajak Suzuki S-Presso

Suzuki S-Presso merupakan mobil penumpang termurah dari Suzuki. Berapa iuran pajaknya?

2 tahun yang lalu


Berita
Melihat Spesifikasi Suzuki Eeco, MPV Murah Yang Mungkin Dijual di Indonesia

Maruti Suzuki baru saja meluncurkan sebuah MPV terjangkau bernama Eeco. Harganya antara Rp 97 juta hingga Rp 110 jutaan.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ini Rahasia Mengapa Mobil BYD Bisa Sangat Murah, Kami Intip Ke Pabriknya

BYD memiliki pabrik megah di Zengzhou. Kami berkesempatan melihat langsung.

2 jam yang lalu


Berita
GAC M8 Pesaing Alphard, Dinobatkan Sebagai MPV Terbaik China

GAC M8 merupakan MPV mewah yang memiliki segudang fitur.

3 jam yang lalu


Berita
Fitur ADAS Xpeng G6 Canggih Di Luar Nalar

Xpeng menjadi salah satu merek baru yang hadir di Indonesia. Fitur mereka tergolong canggih untuk model di segmennya.

4 jam yang lalu


Berita
Hyundai Kembali Tancap Gas di ASEAN Cup™ 2026, Ini Hasil Undian Resminya

Hyundai kembali menggar ASEAN Hyundai Cup™ 2026.

13 jam yang lalu


Berita
Jepang Import 3 Model Toyota Dari AS Dengan Posisi Setir Kiri

Guna mendapatkan keseimbangan neraca dagang Jepang-AS, Toyota impor Tundra LHD ke Jepang langsung, meski menggunakan setir kiri.

17 jam yang lalu