Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Suzuki Indonesia Tingkatkan Ekspor Sampai Bermuda dan 46 Negara Lain

Pencapaian ini hampir memenuhi target ke 51 negara tujuan ekspor Suzuki selama tahun 2018.
Berita
Sabtu, 11 Agustus 2018 07:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki Indonesia bisa berbangga hati berkan usaha perakitan yang kini dikapalkan ke berbagai negara. Pada semester pertama 2018, Suzuki berhasil meningkatkan ekspor mobil sebesar 11% dengan jumlah 31.759 unit dibandingkan semester pertama tahun lalu yang sebanyak 28.251 unit.

Dengan jumlah tersebut, Suzuki telah mengekspor produk-produk Suzuki ke 47 negara. Pencapaian ini hampir memenuhi target ke 51 negara tujuan ekspor Suzuki selama tahun 2018 yang meliputi Thailand, Filipina, Vietnam, Pakistan, Chile, Peru, Bolivia, Kostarika, Honduras, Kolombia, Panama,  dan lainnya. 

Ekspor Suzuki yang terdiri dari CBU dan terurai alias CKD tetap menunjukkan tren positif sepanjang tahun ini. Terbukti pencapaian ekspor CBU naik 13,8 % menjadi 14.479 unit pada 2018, dibandingkan dengan 2017 yang sebanyak 12.723 unit. Sedangkan ekspor CKD Suzuki juga naik tajam, sebesar 11,3 % menjadi 17.280 unit dari 15.528 unit.

Dari ekspor CBU, Suzuki APV menjadi model yang paling banyak diekspor, yakni sebanyak 8.080 unit pada semester pertama 2018. Akan tetapi dari ekspor CBU, New Ertiga mencetak lonjakan ekspor tertinggi hingga 37 % pada semester pertama 2018. 

Jika semester pertama tahun 2017 Suzuki berhasil mengekspor Ertiga sebanyak 4.671 unit, kali ini ekspor LMPV tersebut menyentuh 6.399 unit pada semester pertama 2018. Dari total keseluruhan ekspor, Ertiga pada semester pertama tahun 2018 berkontribusi sebesar 25,5 %. Setelah Suzuki All New Ertiga diluncurkan secara global pada bulan April lalu, rencananya Suzuki akan mengekspor Suzuki All New Ertiga ke 29 negara mulai bulan September 2018 sesuai dengan arahan dari Suzuki Motor Corporation (SMC).

Sedangkan untuk ekspor CKD, Suzuki Karimun Wagor R mencetak lonjakan tertinggi hingga 35% pada semester pertama 2018. Pada semester pertama tahun 2018, Suzuki berhasil mengeskpor Karimun Wagon R sebanyak 14.640 unit.


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga APV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Suzuki Vitara Brezza Akan Eksis di Malaysia Sebagai Proton?

Penampakan berikut menguatkan dugaan rebadge seperti Ertiga bermerek Proton.

7 tahun yang lalu


Berita
Setelah Ertiga, Proton Akan Rebadge Suzuki Grand Vitara? Ini Tandanya

Ini dia penampakan sebuah SUV yang disinyalir adalah Suzuki Grand Vitara yang di-rebadge Proton.

8 tahun yang lalu


Berita
SUV Pertama Proton Akan Datang Dari Tiongkok?

SUV bernama Geely Boyue yang sudah eksis di Tiongkok ini bisa jadi dijadikan SUV pertama Proton berkat adanya kolaborasi strategis.

8 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ertiga Diesel Hybrid Pakai Aki Berdaya Besar, Kerjanya Krusial

Tak seperti mobil hybrid pada umumnya yang pakai baterai Lithium, Suzuki masih mempertahankan aki pada Ertiga terbarunya itu. Berapa daya aki tersebut dan tanggungan bebannya?

8 tahun yang lalu


Berita
Proton Ertiga Varian Sporty Direka Oleh Desainer Malaysia

Beginilah usulan tampang Proton Ertiga varian lebih sporty yang dibuat oleh desainer lokal Malaysia.

8 tahun yang lalu


Berita
Proton Ertiga Buatan Indonesia Resmi Meluncur di Malaysia, Termahal tak sampai Rp 200 Juta

Proton resmi menjual MPV terbarunya yang asli buatan Indonesia dan tetap mempertahankan nama Indonesia-nya, Ertiga. Hadir dalam 3 varian.

9 tahun yang lalu


Berita
Proton Hadirkan Tiga Pilihan Varian Untuk Ertiga, Apa Saja?

Jika di Indonesia Suzuki memberikan lima varian untuk Ertiga, di Malaysia Proton hanya memberikan tiga varian saja, yakni Executive MT, Executive AT dan Executive Plus AT.

9 tahun yang lalu


VIDEO: Suzuki Ertiga Dijual Proton Dengan Tetap Pertahankan Nama Ertiga

Proton akan menjual MPV dari Suzuki yakni Ertiga dan uniknya mereka tetap pertahankan nama Ertiga walaupun sudah di rebadge dengan logo Proton.

Berita | 9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser FJ Resmi Meluncur Di Thailand. Harganya Lebih Murah Dari Fortuner

Hanya tersedia dengan mesin bensin saja

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Produksi Lagi Dasbor Supra MK4 Melalui GR Heritage Parts

Toyota kembali memproduksi sparepart mobil lawasnya melalui GR Heritage Parts

6 jam yang lalu


Tips
Perhatikan Tanda-Tanda Munculnya Microsleep Saat Mengemudi

Paksa untuk tidur sebentar untuk memulihkan kesadaran serta konsenterasi

11 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Tambah Jam Operasional Dini Hari Saat Arus Balik

Bus layanan khusus itu hubungkan terminal Pulo Gebang dengan terrminal pendukung di sebagian besar wilayah Jakarta

13 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Dua Waktu Puncak Arus Balik Ke Wilayah Jabodetabek Dari Arah Timur

Bisa jadi pertimbangan untuk melakukan perjalan kembali dengan lebih leluasa.

13 jam yang lalu