Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Suzuki Ciaz Facelift 2018

Inilah tampilan Suzuki Ciaz facelift yang tampil berubah total.
Berita
Kamis, 2 Agustus 2018 11:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Suzuki dikabarkan akan meluncurkan Ciaz facelift. Ciaz 2018 itu akan mendapatkan beberapa perubahan dan akan meluncur pada pertengahan Augustus 2018.

Menurut yang diberitakan Autoportal, kini Ciaz 2018 itu sudah terlihat tanpa adanya kamuflase. Sehingga semakin jelas apa saja yang akan berubah dari Ciaz 2018.

Seperti model rumah headlamp yang menggunakan LED dan grill depan yang baru. Perubahan yang mencolok lainnya adalah bumper depan yang didesain ulang dengan bentuk trapesium. Sedangkan model saat ini, memiliki gaya trapesium terbalik.

Sentuhan krom pada housing fog lamp dan terdapat garis tajam pada kap mesin. Di sisi samping, Ciaz 2018 mirip dengan yang sudah ada, tetapi di bagian belakang, lampu bagian belakang mendapat desain baru.

Tak hanya sisi eksterior, bagian interior Ciaz 2018 juga sempat terlihat. Dasbor Ciaz 2018 mendapatkan sentuhan warna baru seperti warna kayu. Bukan dengan desain, tapi fitur cruise control juga dimiliki Ciaz 2018.

Sementara di bagain instrumen, terlihat indikator bahan bakar di sisi bawah speedometer. Cluster instrument Ciaz 2018 juga lebih besar dengan sistem infotainment touchscreen yang kompatibel dengan Apple CarPlay dan Android Auto.

Untuk urusan mesin, sebelumnya Ciaz facelift telah dikabarkan akan menggunakan mesin dengan kode K15B, yang juga dipakai oleh All New Suzuki Ertiga. Mesin ini berkapasitas 1.500 cc menggantikan yang lama yakni 1.400 cc

K15B 4 silinder itu menghasilkan daya 103 bhp dengan torsi maksimum 138 Nm. Versi bensin akan ditawarkan dengan transmisi manual 5-percepatan dan transmisi otomatis 4-percepatan.

Sedangkan mesin diesel akan sama menggunakan 1.300 cc DDiS 200 yang menghasilkan tenaga 89 bhp dan torsi 200 Nm. Mesin ini akan ditawarkan dengan transmisi manual 5-percepatan.


Tags Terkait :
Suzuki Ciaz
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Setelah Gagal Di Indonesia, Suzuki Ciaz Juga Stop Dijual Di India

Masih ingat dengan Suzuki Ciaz? Sedan yang tak lagi dijual di Indonesia ini ternyata juga disuntik mati di Negara asalnya India.

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Indonesia Tak Terpengaruh Tutupnya Pabrikan di Thailand

Suzuki Indonesia tetap melakukan ekspor ke Thailand dengan mengandalkan tiga produk yakni Ertiga, XL7 dan Carry

2 tahun yang lalu


Berita
Tutup Pabriknya di Thailand, Kini Suzuki Andalkan Pabrik Indonesia Untuk Penuhi Kebutuhan Negara ASEAN

Untuk mengoptimalkan produksi mobil mereka di ASIA. Kini Suzuki hanya mengandalkan pabrik di India dan Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Selain Subaru, Suzuki Juga Bakal Tutup Pabriknya Di Thailand

Suzuki bakal menutup pabrik perakitannya di Thailand pada tahun 2025 mendatang.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

2 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

5 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

6 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

17 jam yang lalu