Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: SUV Esemka Mirip Mobil Tiongkok di Jakarta

Wujud mobil yang akan mengedepankan unsur 'produk lokal' ini ternyata punya kemiripan dengan produk Tiongkok.
Berita
Rabu, 31 Januari 2018 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dunia otomotif Indonesia kembali digemparkan oleh sesosok mobil yang diduga kuat sebagai Esemka berwujud SUV. Mobil yang berhasil tertangkap kamera di bilangan Jakarta Utara ini bernama Esemka Garuda.

Namun jika diperhatikan dengan seksama, Esemka Garuda 1 ini memiliki persamaan bentuk eksterior dengan Foday Landfort asal Tiongkok.  Beberapa waktu silam, penampakan Esemka bermodel double cabin juga sempat viral di dunia maya. Diketahui bahwa Esemka D-cab ini juga memiliki kemiripan bentuk eksterior dengan Foday F22, produk asal Tiongkok.

Jika benar Esemka Garuda 1 merupakan model rebadge dari Foday Landfort, dapat dipastikan spesifikasinya juga akan serupa. Jika melansir pada brosur Foday, mobil ini bakal ditenagai oleh 2 pilihan mesin. Yakni mesin bensin berkapasitas 2.400 cc, dengan tenaga 136 dk dan torsi 200 Nm, serta mesin diesel 1,900 cc turbo bertenaga l 136 dk dengan torsi 300 Nm.

Apakah benar Esemka Garuda 1 merupakan produk rMitebadge dari Foday Landfort? Kita tunggu saja.


Tags Terkait :
Esemka Mobil Nasional Garuda
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Neta V Mobil Listrik yang Diduga Produk Esemka, Bisa Lebih Murah dari Wuling Air EV

Bisa dibilang nantinya Neta V akan menjadi mobil listrik paling murah di Indonesia.

3 tahun yang lalu


Berita
Spesifikasi Neta V, Mobil Listrik Milik Esemka

Neta V sendiri merupakan mobil listrik besutan Hozon New Energy Automobile Co. Ltd. atau Hozon Auto yang berbasis di China.

3 tahun yang lalu

Berita
Akan Produksi Mobil Listrik, Esemka Pakai Logo Baru

Dalam akun instagram @iims_id, Esemka tampil dengan logo baru. Terlihat Esemka memakai logo baru dengan bentuk seperti huruf 'M'.

3 tahun yang lalu


Berita
Esemka Akan Luncurkan Mobil Listrik SUV? Ini Jawabannya

Mobil listrik tersebut merupakan prodak asal China.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
GIIAS 2026: Ada Diskon 50 Persen Untuk Tiket Masuk

Tiket dengan harga murah tersedia lewat sesi pre-sale secara daring

5 jam yang lalu


Berita
Changan S05 REEV Bakal Lebih Mahal Dari Versi BEVnya

Harga Changan S05 REEV vs BEV diperkirakan lebih mahal untuk varian REEV, dengan estimasi Rp 500 jutaan berdasarkan data pasar Thailand.

7 jam yang lalu


Bus
Kemenhub Dorong Organda Terus Perluas Elektrifikasi Armada

Tapi biaya pengadaan kendaraan komersial tenaga listrik di Indonesia masih sangat tinggi

9 jam yang lalu


Berita
Harga Baterai 50% Dari Harga Mobil, VinFast Bersaing Dengan Garansi 10 Tahun

VinFast bersaing di pasar mobil listrik Indonesia dengan menawarkan garansi yang panjang. Mobil terbaru mereka diklaim memiliki harga baterai ratusan juta.

10 jam yang lalu


Berita
VinFast VF MPV 7 Tawarkan Kabin Lebih Besar Dari Avanza dan Ertiga

Vinfast VF MPV 7 merupakan mobil keluarga yang kini dijual dengan harga Rp 400 jutaan.

11 jam yang lalu