Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Land Rover Defender Terbaru

Akhirnya Land Rover Defender akan dirilis kembali generasi terbaru.
Berita
Minggu, 7 Oktober 2018 14:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Walaupun Jaguar Land Rover (JLR) telah hentikan produksi Defender, namun mereka menjanjikan Defender generasi terbaru yang dimoderenisasi keseluruhan. Mereka bahkan menjanjikan bakal merilis Defender terbaru tersebut pada tahun 2020.

Pihak JLR juga telah merilis sebuah foto teaser mobil ikoniknya tersebut sehingga dapat terlihat jelas akan seperti apa wujudnya namun memang masih tertutup dengan stiker kamuflase berat. Menurut yang diberitakan TopGear, pihak JLR juga telah mengkonfirmasi bahwa itu adalah Defender terbaru, bukan edisi spesial ataupun dari rumah modifikasi tertentu.

"Jaguar Land Rover punya program pengembangan teknologi dan teknik yang sangat luas. Kami bisa mengonfirmasi, program Defender dalam progres yang baik dan telah mencapai tahap yang seru dalam pengembangannya," ungkap perwakilan JLR yang dikutip dari TopGear.

Jika dilihat dari foto-foto teaser tersebut, bentuk eksteriornya memang berubah dan mirip dengan mobil konsep Land Rover DC100. Mobil konsep tersebut pernah muncul di dunia maya pada tahun 2011 - 2012 silam. 

Namun jika DC100 hanya ada dua kursi penumpang sementara Defender terbaru ini terlihat punya kabin lebih lapang dr DC100. Bisa dikatakan DC100 yang dipamerkan adalah versi short wheel base sedangkan Defender yang yang ada dalam foto rilis adalah long wheel base.

Bisa dilihat ada dua pintu samping, kap mesin tinggi berdesain agak kaku, wajah dengan lampu dan bumper besar serta fender yang atletis tapi tidak agresif atau berlebihan. Bagian kaca samping belakang, ciri khas Defender LWB (110), masih tertutup rapat stiker kamuflase. Sementara tailgate menggunakan model engsel samping. 

Secara keseluruhan bodi Defender baru memang dilebur desainnya dengan bahasa desain modern. Untuk mempertahankan nilai klasik, desain kaku kotak menyudut masih dipertahankan pada Defender baru itu.


Tags Terkait :
Land Rover Defender
H

Hariawan Arif

Reporter

r

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Land Rover Defender Versi Amerika Kemungkinan Gunakan Sasis Jeep Wrangler

Defender tak hanya akan dirakit di AS, tapi juga akan dibangun di atas sasis tangga SUV atau pikap dari Stellantis

13 jam yang lalu


Berita
Land Rover Bikin Defender Dakar, Versi Jalan Raya yang Justru Lebih Bertenaga dari Mobil Relinya

Land Rover memperkenalkan Defender Dakar sebagai versi jalan raya dari D7X-R pemenang Reli Dakar 2026, dengan tenaga 626 hp yang melebihi versi balapnya.

1 hari yang lalu

Berita
Begini Wujud Resmi Geely Galaxy Cruiser 700

Geely kembali memperlihatkan wujud terbaru dari SUV off-road plug-in hybrid mereka, Galaxy Cruiser 700,

1 bulan yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Geely Galaxy Cruiser Pesaing Land Rover Defender

SUV plug-in hybrid (PHEV) bergaya off-road Geely Galaxy Cruiser 700 memiliki performa yang buas.

1 bulan yang lalu

Berita
GAC Luncurkan Yue 7 di Beijing Auto Show 2026. Desainnya Mirip Land Rover Defender

Peluncuran GAC Yue 7 di Beijing Auto Show 2026. SUV hybrid PHEV 373 hp berdesain mirip Land Rover Defender unggul di medan off-road berat.

3 bulan yang lalu


Berita
Menyusul Land Cruiser FJ, Land Rover Tengah Siapkan Defender Mini

Land Rover Defender Mini rencana peluncurannya dikonfirmasi direktur Mark Cameron. SUV kompak listrik off-road ini bakal setangguh kakaknya, ikuti tren Land Cruiser FJ.

5 bulan yang lalu


Berita
Land Rover Freelander Reborn, Proyek Besar Chery Group

Jaguar Land Rover resmi menghidupkan kembali nama Freelander sebagai merek energi baru.

5 bulan yang lalu


Berita
Land Rover Defender Trophy Edition, Nostalgia Legendaris Indonesia

Land Rover Defender Trophy Edition,merupakan sebuah tribute bagi Camel Trophy, sebuah kompetisi global yang hingga 4 kali digelar di Indonesia.

5 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal T1, BEV Pertama BAIC di Indonesia

Spesifikasi BAIC T1 mencakup motor listrik 70 kW, baterai LFP 42,3 kWh, dan jarak tempuh hingga 425 km CLTC. BAIC T1 menjadi BEV pertama BAIC di Indonesia.

4 jam yang lalu


Berita
BYD Raih 4.250 SPK Di GIIAS 2026, M6 DM Jadi Salah Satu Yang Terlaris

Jadi tonggak penting penyebarluasan atas ide elektrifikasi kendaraan keluarga.

8 jam yang lalu


Berita
Skema Kredit Wuling Aira EV, Cicilan Mulai Rp3 Jutaan per Bulan

Wuling Aira EV merupakan EV mungil yang sangat digemari konsumen di tanah air saat ini. Bagi yang tertarik membelinya dengan skema kredit, berikut perhitungannya.

8 jam yang lalu


Berita
Paket Lengkap Plesir Dengan Subaru Crosstrek, Tidak Pernah Kesulitan Melibas Jalan

Kami mencoba langsung Subaru Crosstrek untuk plesiran keluar kota. Ada banyak keunggulan yang dimilikinya.

10 jam yang lalu


Berita
Berdesain Menarik, GWM Ora 5 Touring Segera Meluncur Dengan Spesifikasi Seperti Ini

GWM segera merilis Ora 5 versi Touring dengan bentuk yang menarik. Berikut bocoran spesifikasinya.

11 jam yang lalu