Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Honda Jazz Generasi Terbaru

Honda Jazz generasi terbaru tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan di Eropa.
Berita
Senin, 1 Oktober 2018 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Jazz generasi terbaru tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan di Eropa. Seperti dikutip dari Carscoops.com (29/9), mobil yang tengah dilakukan uji coba ini terlihat menggunakan jubah kamuflase penuh. Meski demikian, tim OtoDriver mencoba mengungkapkan satu per satu perbedaan Honda Jazz generasi keempat tersebut dengan generasi terkini.

Jika diperhatikan secara sekilas, terlihat Jazz generasi terbaru memiliki dimensi yang lebih besar ketimbang model terkini. Sementara di bagian depannya, terlihat model ini menggunakan lampu depan dengan ukuran yang minimalis yang dilengkapi dengan proyektor.

Beralih ke bagian samping, hadirnya kaca segitiga pada pilar A seolah menggambarkan ciri khas Honda Jazz tidak hilang dari masa ke masa. Akan tetapi, kaca pada pilar C terlihat dihilangkan.

Beralihv ke bagian belakang, tampak antena kini menggunakan model Shark Fin. Tak hanya itu, kaca di bagian bagasi juga sekilas mirip dengan Honda Jazz terkini yang berkode sasis GK5. Disamping itu, terlihat lampu belakang menggunakan model lensa bening.

Sementara untuk jantung pacunya, besar kemungkinan bakal mengusung teknologi Hybrid bahkan full electric. Kemungkinan mesin hybrid i-DCD atau mesin 1.000 cc i-VTEC Turbo bakal diusung pada Honda Jazz generasi terbaru yang bakal meluncur pada tahun 2020 mendatang.


Tags Terkait :
Honda Jazz
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Honda Jazz Rilis Varian Z, Karakter Lebih Sporty

Untuk lebih menguatkan identitas sebagai hatchback yang praktis.

1 hari yang lalu


Berita
Produk Aftermarket Ini Hadirkan Sokbreker Yang Lebih Stabil Untuk MPV dan SUV

YSS DTG 7 dan Grip R shockbreaker untuk SUV MPV diluncurkan YSS Indonesia dengan fitur adjustable yang mendukung handling lebih baik serta kenyamanan di jalan Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu

Berita
Honda City Hatchback Pamit, Ada Tiga Model Baru Yang Siap Rilis

Semua didasarkan pada perkembangan pasar otomotif nasional

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

17 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

18 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

1 hari yang lalu