Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Seperti ini Perkiraan Wujud Jeep Wrangler di Tahun 2030?

Di tahun 2030, Jeep Wrangler akan tampil jauh berbeda dengan model terkini.
Berita
Sabtu, 26 Mei 2018 07:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jeep Wrangler akan tampil cukup jauh berbeda dibandingkan dengan model terkini pada masa depan, tepatnya tahun 2030. Dilansir dari motor1 (20/5), Fiat Chrysler Automobile menggelar lomba desain untuk siswa SMA di kelas 11 sampai 12 di Amerika Serikat. Mereka mendapat tugas merancang Jeep Wrangler untuk masa depan. Hasilnya pun seru untuk disimak.

Jika dilihat sekilas maka konsep yang mereka sodorkan sangat berbeda dengan kondisi Wrangler saat ini. Desain yang juara pertama menyodorkan sebuah Wrangler kombinasi warna hitam dengan kombinasi jingga yang tetap mempertahankan identitas Jeep dengan kehadiran grafik display pada bagian grilnya. Kreasi anak ini dianggap menarik karena mampu menyodorkan identitas tradisional Jeep yang dikolaborasikan dengan nafas desain yang futuristis.

Sedangkan desain milik pesereta lain bernama Emily Bryson menyodorkan konsep Wrangler yang diberi nama Victus. Model dengan model atap removable ini dikembangkan untuk menghadapi kondisi cuaca dingin secara eksklusif dan masih mempertahankan sebagian besar ciri Wrangler yang ada saat ini. Desain ini diganjar juara dua.

Sementara pemenang ketiga adalah Jinho So menyodorkan konsep yang paling ekstrim hanya saja memiliki pendekatan yang lebih ditujukan sebagai kendaraan jalanan.

Ketiganya bukan ide yang akan dipergunakan oleh pabrikan Jeep, namun dari model konsep ini, perkiraan wujud Wrangler di tahun 2030 bisa dibayangkan.


Tags Terkait :
Jeep Wrangler Jk
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hanya Tersedia 6 Unit, Jeep Wrangler 1941 Willys Edition Debut Di GIIAS 2025 Dengan Harga Rp 2,4 Miliaran

Jeep Wrangler Edisi khusus ini mengambil model dari Jeep Wrangler Rubicon

10 bulan yang lalu


Berita
Ulangtahun ke 80, Jeep Luncurkan Berbagai Produk Edisi Khusus, Sayang Hanya Muncul Di Negara Ini

Varian dari The 80th Anniversary yang terdiri dari Cherokee, Wrangler, dan Grand Cherokee.

5 tahun yang lalu


Berita
Jeep Bakal Hadir Kembali Di Tiongkok

Stellantis dan Dongfeng Group menandatangani perjanjian kerja sama strategis pada 15 Mei lalu yang akan memperluas produksi kendaraan energi baru (NEV) merek Peugeot dan Jeep di China.

2 minggu yang lalu


Berita
BAW 212 T01, Sosok Neo Klasik Yang Jadi Rival Jeep Wrangler

BAW 212 T01 sosok SUV dengan konsep neo klasik yang layak jadi rival Wrangler.

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

8 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

10 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

13 jam yang lalu


Berita
Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor DKI Jakarta Masih Sampai Agustus

Tidak perlu membayar denda bunga keterlambatan.

15 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Honda Avancier di Thailand, SUV Flagship Rival Palisade

Bukan rahasia lagi jika Honda tengah menghadapi tekanan besar di pasar Asia akibat persaingan ketat dari pabrikan asal Tiongkok.

18 jam yang lalu